Торговля по Снайперу – разбор 3 идеально точных точек входа

07.09.2018
Автор: Ян Сикорский
587
3
Торговля по Снайперу – разбор 3 идеально точных точек входа

Здравствуйте, дорогие друзья!

Не всегда Снайпер дает по 10-15 точек входа за неделю, хотя бывало и такое. Иногда недельный результат ограничивается 3-5 сделками, но и это следует считать хорошим результатом. Убытки равны нулю, поэтому даже если в неделю вы будете брать 100-200 пунктов, но делать это стабильно, то с чистой совестью считайте себя профи. Сейчас рекомендую выделить полчаса и целиком посвятить их сопоставлению наших результатов со своей торговлей.

В сегодняшний отчет войдет 3 отработавших сигнала – это базовые точки входа, поэтому пропустить их вы не должны были. Также я решил включить в отчет и один из нюансов, когда те из вас, кто только начал изучение Снайпера, могли войти в рынок и получить необязательный убыток. Разберемся, почему в этой ситуации не стоило торговать.

И перед тем как заняться непосредственно обзором результатов торговли, хочу еще раз сообщить о том, что базовую версию Снайпера все могут получить на безвозмездной основе. Все, что для этого нужно – перейти по ссылке ниже и оставить email. На электронную почту придут 10 видеоуроков.

Скачать 10 видео по Снайперу бесплатно здесь

Сложный для новичков момент

Начинающие трейдеры отличаются нетерпеливостью, просто не хватает выдержки, чтобы дождаться четкого выполнения правил на вход в рынок. В среду это могло сыграть с вами злую шутку.

В среду валютная пара EURUSD вошла в зону сопротивления, выделенную в прогнозе утром, и началось формирование разворотного паттерна в виде буквы М. Но не произошло главного – не было закрепления под этим паттерном, то есть оснований для входа в рынок не существовало.

EURUSD 05.09 3bc08

Пунктиром показан тот вариант движения графика, при котором стоило бы открывать короткие позиции.

В комментариях просьба ко всем, кто прочел этот обзор, честно ответить – торговали ли вы эту ситуацию. Если ошибку все же допустили, не переживайте сильно, просто в будущем не торопитесь, рынок Форекс этого не любит.

Три сигнала по стратегии Снайпер

Теперь перейдем непосредственно к разбору сделок:

  • во вторник единственная возможность для торговли появилась по USDJPY. После входа в зону ЛУД получили стандартную базовую точку входа (БТВ) и неплохое восходящее движение после этого. Применялась двойная фиксация прибыли, по первой половине профит равен 15 пунктам – по второй 46 пунктов, рисковали при этом всего 13 пунктами;

USDJPY 04.09 c5311

  • по Cocoa отработал прогноз на среду. Вход в зону сопротивления был, пускай и всего на пару пунктов. Затем получили конструкцию, указывающую на готовящийся разворот, и после закрепления под ней можно было продавать. При выставлении тейк-профита в районе дневного минимума профит по этой позиции равен 56 пунктам, SL не превысил 16 пунктов. Соотношение TP к SL равно 3,5 – к таким рискам и стоит стремиться в торговле;

COCOA 05.09 e38f2

  • последняя возможность для торговли получена также в среду, но уже по GBPUSD. Ситуация интересна тем, что здесь был пробит уровень, актуальный на среду, но после этого получили очень сильный сигнал для продаж. График закрыл ГЭП, образовавшийся в начале недели и оформил отбой от ЛУД, с которым работали во вторник. В итоге на отскоке от него профит составил 65 пунктов при потенциальном убытке в 30 пунктов.

GBPUSD 05.09 ecbea

Обычно после резкого и сильного пробоя уровня следует откат. В случае с фунтом продавать стоило, так как был оформлен отбой от предыдущего сильного уровня + закрыт ГЭП и сформирован разворотный паттерн.

При работе с нашей аналитикой не ограничивайтесь одним лишь днем. Если, например, состоялся пробой уровня и нет точки входа ППД, посмотрите аналитику за прошлые дни, возможно, на пути у графика есть сильные уровни. По фунту сложилась именно такая ситуация, ЛУД перенесли ближе к цене после того, как во вторник не отработало сопротивление над ГЭПом.

Выводы

Итог в пунктах – прибыль в 151 пункт за 3 дня торговли (по сути за 2, так как в четверг точек входа не было). В деньгах прибыль не оцениваю, так как все работают с разными лотами и такая оценка была бы некорректной. Результат сопоставим с тем, что получили на прошлой неделе, так что небольшое уменьшение количества точек входа на прибыли сильно не отразилось.

Если какие-то из точек входа вам кажутся неочевидными или вы не согласны с ними – пишите об этом в комментариях. На вопросы по существу постараюсь дать ответы. Если же вы просто упустили их из виду –  повторите правила Снайпера еще раз, в частности то, как формируется базовая точка входа.

Получить обучающие материалы по Снайперу можно по ссылке ниже. Перейдя по ней, вы оставляете email, и Академия Форекса отправляет на него видеоуроки.

Скачать 10 видео по Снайперу бесплатно здесь

На этом с итогами недели заканчиваю и прощаюсь с вами. Изучайте Снайпер, совершенствуйте навыки его применения и зарабатывайте – это реально.

Комментарии

Вадим Ховшин
Вадим Ховшин
По EURUSD сам чуть было не пролетел, хорошо что стопы стояли, так не много потерял. В остальном словил только COCOA и перекрыл убыток, и пару долларов сверху получил.
Светлана Физко
Светлана Физко
Тоже попалась на EURUSD, думала заработаю к выходным премию, не удалось, благо вовремя закрыла. Потом, спасибо мужу, нагнала по AUDCAD и ушла в плюс. Так-что мороженное на выходных поела:)
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Вадим Ховшин:
По EURUSD сам чуть было не пролетел, хорошо что стопы стояли, так не много потерял. В остальном словил только COCOA и перекрыл убыток, и пару долларов сверху получил.

Цитирую Светлана Физко:
Тоже попалась на EURUSD, думала заработаю к выходным премию, не удалось, благо вовремя закрыла. Потом, спасибо мужу, нагнала по AUDCAD и ушла в плюс. Так-что мороженное на выходных поела:)

Главное, что в итоге остались в плюсе. Будьте аккуратнее в будущем)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить