Метод входа на пробое микротренда

27.09.2018
Автор: Максим Михайлов
1435
3
Метод входа на пробое микротренда

Ланс Бегс во многих странах известен как успешный трейдер, автор нескольких прибыльных торговых стратегий и методов, популярных книг и интересных статей, посвященных торговле.

В данной статье мы рассмотрим один из таких методов торговли, предложенных Лансом Бегсом – это открытие сделок на пробое микротренда. Сам автор предпочитает работать в краткосрочной торговле и использует для данного метода исключительно уровни сопротивления/поддержки. В своих обучающих курсах он акцентирует внимание на важных торговых аспектах – мани менеджменте и психологии торговли.

В этой связи его метод торговли очень удачно сочетается с ТС «Снайпер», базирующейся на тех же уровнях, учитывающей те же самые аспекты. Сегодня вы можете стать обладателем бесплатного спецкурса по изучению «Снайпера», чтобы уже завтра открывать только профитные позиции:

Получить полный спецкурс торговая система "Снайпер" здесь

По мнению Ланса, простым сетапам сложно адаптироваться к неопределенной и слабо прогнозируемой рыночной среде с характерным ей хаотичным движением цены. Перед трейдером стоит важная задача – работать над определением условий рынка и действовать по Прайс Экшн (исходное – «Price Action»), в соответствии с ними. Такой подход к торговле имеет и свое название – «Понимание контекста рынка». Давайте далее рассмотрим, что же имел в виду автор, предлагая свою концепцию в поисках точек для открытия позиций.

Пример использования системы Бегса можете увидеть в моей видео-обзоре:

Начало всех начал

Процесс торговли начинается с анализа рыночной ситуации. Главный вопрос, на который они стремятся получить ответ, связан с перспективой движения цены. В каком направлении сегодня будет двигаться цена? Их всего-то три – вверх, вниз, да в «боковик», но какой же из них выберет цена?

Как раз в этом случае Ланс Бегс рекомендует тщательно изучать структуру рынка и правильно реагировать на любые ее изменения. Основываясь на книге грамотный трейдер должен уметь:

  • Определять направление тренда;
  • Понимать природу появления новых баров;
  • Подстраивать свои торговые методы под изменившуюся структуру рынка.

В одной из своих статейи Бегс описал метод входа в рынок на пробое микротренда. Мы не будем вникать в «философскую» часть его концепции, давайте просто технически рассмотрим сам этот метод.

Две дороги к одной цели

Поскольку автор говорит о том, что ТФ и валютный инструмент можно выбрать произвольно, мы для примера выбираем ТФ М15 и работаем по валютной паре EUR/USD. Теперь давайте представим, что у нас на графике обрисовалось некоторое направленное движение вниз с небольшой коррекцией цены. Мало кто из трейдеров рискнет торговать против тренда. Согласно алгоритму проведения технического анализа, первое, что нам следует сделать, это провести трендовую линию.

Знаете ли вы, что трендовые линии можно провести по-разному – по «классике» и по «Лансу Бегсу»? Давайте посмотрим, в чем же здесь принципиальная разница:

  1. В первом случае трендовую линию следует отмечать «по низам».
  2. Во втором – ее прочерчивают «по верхам» коррекционного движения.

В нашем примере классическая трендовая будет окрашена в сиреневый цвет, а трендовая Бегса будет у нас синего цвета:

1 93f97

Рисунок 1. Трендовые линии (классическая и по Бегсу)

По рис.1 вы можете убедиться, что линии тренда мы построили по-разному, но это не единственное их отличие. Далее вы сможете убедиться в том, что они:

  • Учитывают разные виды пробоя тренда ценой:
  1. В работе с классической трендовой нужно дождаться истинного пробоя;
  2. Работая с трендовой Бегса, следует ориентироваться на ложный пробой.
  • По-разному подают сигналы на открытие позиций в одном и том же направлении:
  1. Пробой классической трендовой линии ценой в направлении вниз с ее дальнейшим закреплением;
  2. Пробой трендовой Бегса ценой в направлении вниз с последующим ее «закруглением».

В рамках рассматриваемого метода после проведения трендовой линии нам остается терпеливо ожидать появления ложного пробоя. Построение трендовой линии «по низинам» здесь допустимо только при отсутствии ложного пробоя верхней трендовой Бегса. Исходя из выше сказанного, применительно к нашему примеру мы можем вывести следующую логику работы данного подхода:

  • При наличии некоего направленного движения с коррекцией цены, трендовую линию мы проводим «по верхам».
  • Входом в рынок будет считаться ложный пробой этой трендовой.

Давайте на одном примере рассмотрим вход в рынок с позиции каждого из этих методов:

1.     По классическому анализу:

В классическом торговом подходе после пробоя обычной трендовой линии ценой с последующим закреплением под ней – это сигнал войти в рынок на продолжение тренда. На графике этот сигнал будет выглядеть следующим образом:

2 fe62d

Рисунок 2. Сигнал на вход на пробое ценой простой трендовой линии

2.     По Лансу Бегсу:

Пробитие верхней трендовой линии, построенной по вершинам коррекционного движения, с дальнейшим закруглением цены также является сигналом входа в рынок на продолжение движения. На ценовом графике эти сигналы будут выглядеть так:

3 76aa0

Рисунок 3. Сигнал на вход по методу Бегса

Разница между этими двумя методами заключается в том, что по Бегсу мы открываем позицию гораздо раньше и цена после входа в рынок успевает пройти больший путь.

Мы рассмотрели с вами теоретическую сторону метода торговли на пробое микротренда – метода Ланса Бегса. В приведенном выше примере есть только одна существенная неточность. Дело в том, что вход в рынок по «классике» технического анализа данным методом допускается лишь в том случае, когда на трендовой Бегса не зафиксирован ложный пробой:

4 ce38d

Рисунок 4. Исключение на вход в рынок по методу Бегса

Ко всему выше сказанному следует добавить, что торговать по Бегсу можно также отложенными ордерами.

Стоп Лоссы следует устанавливать за локальными максимумами/минимумами.

Закрытие открытых позиций может осуществляться несколькими вариантами:

  1. По Тейк Профиту;
  2. По Безубытку;
  3. До сигнала на разворот тенденции рынка или до новой коррекции цены.
  4. Как самый худший вариант – закрытие по Стоп Лоссу без перевода сделки в Безубыток. Это убыточная сделка, но никто из трейдеров не застрахован от форс мажорных обстоятельств, которые могут произойти на рынке.

Паттерн Ланса Бегса и его торговый метод, основанный на этом паттерне, не представляют какой-либо сложности. Метод основан на системе «Price Action» и может отлично работать в тандеме с ТС «Снайпер», которая также использует трендовые урони и паттерны. Узнать больше о «Снайпере» и бесплатно изучить принцип торговли по этой стратегии вы можете здесь:

Получить полный спецкурс торговая система "Снайпер" здесь

Скачивая «Снайпер» от Академии Форекса, в паре с системой Бегса очень скоро вы получите отличный торговый результат.

В комментариях пишите, пожалуйста, о своих впечатлениях по рассмотренному нами методу. Возможно, у вас есть какие-либо предложения или соображения относительно его использования. Нам крайне важно ваше мнение!

Берегите свои нервы и умножайте свой капитал!

Комментарии

Вадим Фенков
Вадим Фенков
+2
Неужели добрались до старичка Бегса. Думал не дождусь. Давно совмещаю его систему с вашей стратегией. Очень удобно, а главное прибыльно!
svethk@mail.ru
svethk@mail.ru
А как называется книга?
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую :
А как называется книга?

Здравствуйте, статья называется "Ланс Бегс - Вход в сделку - пробой микротрендов"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить