Торговля по стратегии «Big E»

24.10.2018
Автор: Дмитрий Орлов
2186
Торговля по стратегии «Big E»

Быть настоящим трейдером – это не означает, что вам достаточно знать основы и правила торговли, понимать процессы, происходящие на рынке. Необходимо также понимать психологию биржевых игроков, иметь хорошие торговые инструменты в своем распоряжении. На одном везении здесь сложно стать настоящим профи.

В этой статье мы затронем только один из перечисленных выше аспектов – поговорим об очередном торговом инструменте. Мы ознакомимся с новой индикаторной стратегией под названием «Big E». Она была найдена мною на одном из англоязычных форумов и переведена специально для вас. Обсуждение самой стратегии составило почти 600 сообщений на форуме.

Что касается автора стратегии «Big E», то человек, выложивший ее на этом сайте, таковым не является и не скрывает этого. Однажды он нашел ее на другом популярном форуме, решил протестировать ее и поделиться с другими трейдерами результатами своей работы. Обсуждение стратегии настолько интенсивное, что просто не могло не заинтересовать меня. Ее тестирование я проводил на протяжении 3 месяцев и получил конкретные результаты, о которых вы можете узнать, если посмотрите видео ниже.

В Академии Форекса вы можете научиться работать с надежной и прибыльной безиндикаторной торговой стратегией «Снайпер Х». Вы легко разгоните свой депозит, не подвергая его лишнему риску, и за считанные минуты найдете верные точки входа в рынок. Все это вы сможете сделать, изучив базовый курс «Снайпера Х» бесплатно.

Скачать базовый курс по стратегии Снайпер Х бесплатно здесь

Давайте продолжим разбор ТС «Big E» и узнаем:

  1. Какие инструменты она включает в себя и как правильно установить эти инструменты на график?
  2. Какие сигналы они подают для входа в рынок, когда и какую торговую позицию нужно открывать по этим сигналам?
  3. Как правильно фиксировать прибыль.

Кстати, если вы уже знакомы с этой стратегией или торговли при помощи ее индикаторов, напишите о результатах вашей торговли по ним в комментариях к этой статье. Думаю, это будет интересно не только для меня, но и для всех наших читателей.

Инструменты торговли ТС «Big E»

Система использует всего четыре инструмента. Думаю, что каждый из них по отдельности хорошо знаком вам. Все они присутствуют в стандартном пакете инструментов МТ4, кроме одного, и устанавливаются на график обычным способом – через «Навигатор» или меню «Вставка», расположенной на Панели инструментов в МТ4. В нашем случае мы воспользуемся «Навигатором» и последовательно установим их все на график. Недостающий индикатор вместе с шаблоном стратегии вы можете скачать по ссылке в конце статьи.

  • Свечной индикатор Heiken Ashi

Заходим в терминал, открываем окно «Навигатора», находим инструмент «Heiken Ashi» и мышью перетаскиваем его на график. В его настройках ничего менять не нужно, все его настройки оставляем по умолчанию. Вот так этот инструмент будет выглядеть на нашем графике:

1 49f13

Рисунок 1. Вид на графике инструмента «Heiken Ashi»

  • Индикатор TDI (8, 3, 3)

Через окно «Навигатора» вытаскиваем инструмент «TDI», он расположится в своем «подвальном» окне. Как он выглядит на графике, вы можете увидеть на рисунке ниже:

2 95fc5

Рисунок 2. Индикатор «TDI» в окне терминала МТ4

  • Индикатор Stochastic

И в этот раз через «Навигатор» вытаскиваем необходимый нам индикатор «Stochastic». Также оставляем все параметры его настроек по умолчанию, но цветовую визуализацию его кривых вы можете изменить на свое усмотрение:

3 354cf

Рисунок 3. Индикатор «Stochastic» в окне терминала МТ4

  • EMA 5

Используем все тот же «Навигатор», но в этот раз мы ищем инструмент «Moving Average» и вытаскиваем его на график. Кривая скользящей средней будет размещена в окне ценового графика. В открывшемся окне ее настроек необходимо изменить некоторые параметры. Вы также можете настроить стиль отображения кривой этого инструмента:

4 c75c9

Рисунок 4. Кривая индикатора «Moving Average» в окне терминала МТ4

Мы с вами только что последовательно установили все индикаторы, необходимые для торговли по стратегии «Big E». Перед изучением сигналов от всех этих инструментов скажу, что по правилам данной стратегии мы будем работать:

  • С валютной парой EUR/USD;
  • На таймфрейме Н1.

Далее мы ознакомимся с сигналами и правилами торговли по этой стратегии.

Торговые сигналы «Big E»

Итак, приступаем к изучению торговых сигналов по стратегии «Big E», они вполне простые и понятные.

Сигналы для сделки на продажу

Чтобы трейдер мог открыть Sell-позицию, на графике должны выполняться следующие условия:

  • Кривая зеленая индикатора «TDI» сверху вниз пересекает красную его кривую.
  • Кривые индикатора «Stochastic» должны быть направлены в ту же сторону, что и кривые «TDI» - в данном случае кривые обоих инструментов направлены вниз.
  • Красная свеча «Heiken Ashi» закрывается под скользящей средней. Это сигнал на открытие позиции по продаже – на ее закрытии мы и входим в рынок.

При выполнении всех этих условий трейдер входит в рынок, открывая Sell-позицию:

5 3007c

Рисунок 5. Сигналы «Big E» для входа по Sell

На рис. 5 вы можете видеть, что от индикаторов получены все необходимые сигналы, и все они лежат почти на одной вертикальной прямой – это хороший знак для открытия позиции по продаже.

Сигналы для сделки по покупке

Открывая Buy-позицию, трейдер должен убедиться, чтобы на графике выполнялись следующие условия:

1)     Зеленая кривая инструмента «TDI» пересекает его красную кривую снизу вверх.

2)     Кривые инструмента «Stochastic» направлены вверх, как и кривые индикатора «TDI».

3)     Закрытие синей свечи «Heiken Ashi» происходит выше скользящей средней. Это сигнал на открытие позиции по покупке – в рынок мы входим в начале формирования следующей свечи.

Все условия соблюдены? Открываем Buy-позицию:

6 d8c36

Рисунок 6. Сигналы «Big E» для входа по Buy

По рис. 6 видно, что все полученные сигналы на покупку лежат на одной вертикали. Это мощный сигнал для того, чтобы на формировании новой свечи «Heiken Ashi»  трейдер вошел в рынок с покупкой.

Фиксация прибыли по правилам «Big E»

Каких-либо четких или конкретных правил по закрытию сделок в торговле по данной стратегии нет. Не нашел я и каких-нибудь четких рекомендаций и в ветке обсуждения данной стратегии, поэтому предлагаю вам свои варианты фиксации прибыли:

  • По Stop Loss и Take Profit. Stop Loss я устанавливал за локальным минимумом/максимумом. Take Profit, думаю, можно устанавливать на 20-25 пунктов, не забывая о возможности закрыться по Безубытку.
  • Также закрывать сделку рекомендую после получения противоположного сигнала от индикатора «TDI» или в случае, когда его кривые попадают в зону перепроданности или перекупленности. Однако даже в этом случае следует учитывать некоторые нюансы  поведения цены и индикаторов.

Давайте, рассмотрим конкретную ситуацию на примере входа с покупкой:

7 a2e8c

Рисунок 7. Пример торговли при входе в рынок по Buy

Итак, на рис. 7 видно, что с валютой парой EUR/USD на ТФ Н1 мы открыли сделку по покупке. Вход был выполнен по всем правилам стратегии «Big E», а выход из сделки мы сейчас с вами рассмотрим подробнее:

Цена на входе = 1.1455

Цена закрытия на откатах:

  • 1-й откат = 1.1510; прибыль составляет  (1.1510 – 1.1455) =   55 п.
  • 2-й откат = 1.1535; прибыль составляет  (1.1535 – 1.1455) =   80 п.
  • 3-й откат = 1.1562; прибыль составляет  (1.1562 – 1.1455) = 107 п.
  • 4-й откат = 1.1573; прибыль составляет  (1.1573 – 1.1455) = 118 п.
  • 5-й откат = 1.1603; прибыль составляет  (1.1603 – 1.1455) = 148 п.

Закрытие этой сделки по одному из Стоп Лоссов принесло бы меньшую прибыль. В среднем на 10-20 пунктов на каждом откате, при условии своевременного перевода сделки в Безубыток. Тейк Профиты в данном случае мы не использовали, а сопровождали сделку, поскольку нас интересовал наибольший профит.

Вот мы и завершили обзор стратегии «Big E», если вам понравилась эта стратегия, напишите нам об этом в комментариях.

Положительный результат торговли принесет вам ТС «Снайпер Х». Без использования каких-либо индикаторов и математических расчетов вы уже в первый торговый день получите свою прибыль.

Скачать базовый курс по стратегии Снайпер Х бесплатно здесь

Подводим итоги

Стратегия «Big E» несложная в использовании, включает в себя доступные и хорошо всем знакомые торговые инструменты. Сигналы ее индикаторов на вход простые и понятные. По сигналам на закрытие сделок определенных правил нет. Каждый трейдер самостоятельно должен разработать для себя несколько правил для фиксации прибыли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».