Как превратить трейдинг в прибыльный бизнес

01.11.2018
Автор: Максим Михайлов
2135
Как превратить трейдинг в прибыльный бизнес

Здравствуйте, дорогие друзья!

Проблема большинства новичков заключается в том, что они относятся к трейдингу как к игре. Отсюда необоснованные ничем сделки, потери по 50% от депозита на одном входе в рынок и прочие вещи, превращающие трейдинг в лотерею. Нил Фуллер в своих статьях дает универсальные правила работы на финансовых рынках, превращающие вчерашних игроков в трейдеров. Мы же сегодня сделаем выжимку полезного материала из его публикаций и сформируем алгоритм действий, который позволит вам перестать играть на Форекс и начать зарабатывать.

Эти правила носят общий характер и не зависят от того, на каком рынке вы торгуете и по какой торговой стратегии. 

По ссылке ниже доступны правила от Нила Фуллера в формате видео. Самостоятельно ознакомиться со статьями Нила Фуллера можно по ссылке.

Если вы еще на той стадии, когда даже торговую стратегию не подобрали, то рекомендую ознакомиться с ТС Снайпер Х. Система Снайпер Х основана на уровнях поддержки, сопротивления и графических паттернах, формирующихся при подходе графика к ним. Если не жадничать и брать в работу только идеальные модели, то из общего числа сделок до 80-90% будут закрываться с профитом.

Полный спецкурс не бесплатный, но, чтобы вы могли убедиться в том, что стратегия работает, мы отдаем безвозмездно базовый обучающий курс. По ссылке ниже нужно оставить email, на него мы и отправим видеоуроки.

Скачать базовый курс по Снайперу Х бесплатно здесь

Работа, а не игра

Вопрос лежит скорее в области психологии. Исключите азарт, желание острых ощущений, торговля должна быть спокойной, размеренной, ни убыток, ни профит не вызывают у профи особых эмоций. Это просто свершившийся факт и не повод для эйфории или депрессии.

Трейдинг должен быть системным. Каждый раз входя в рынок трейдер должен осознавать почему он это делает, иметь представление о цели, знать, как позиция будет сопровождаться и что он будет делать, если события начнут развиваться против открытой сделки.

01 11 18 01 b92a2

Пример сделки по ТС Снайпер Х. Есть четкие правила, и при формировании паттерна на вход заключается сделка. Никаких домыслов, субъективизма и торговли наугад

Мстить рынку и пытаться отыграться тоже не нужно. Если винрейт стратегии стал снижаться – это повод взять паузу и пересмотреть правила торговли.

Оборудуем торговое место

Не обязательно с самого начала покупать 20 мониторов и превращать кабинет в подобие командного центра. Если есть возможность, используйте 2-3 монитора, если этого требует ваша стратегия.

А вот неочевидные факторы, которые большинство игнорирует:

  • удобное кресло – если проводите за монитором несколько часов, оно необходимо;
  • освещение – не слишком яркое, но и не тусклое;
  • порядок на столе.

Забудьте об идее нормальной работы на планшетах или смартфонах. Да, почти все брокеры предлагают торговать с мобильных устройств, но это «костыль», работу с нормальным ПК он не заменит.

01 11 18 02 85311

Пример неплохо оборудованного рабочего места

Даже если не брать во внимание ограниченные возможности мобильных терминалов – невозможность работы с советниками, установки пользовательских индикаторов, остается проблема маленького экрана. Работать с телефона нормально просто невозможно, мобильные платформы подойдут разве что для проверки уже открытых сделок.

Работа с торговой стратегией

При подборе ТС с нуля трейдер должен:

  • изучить стратегию досконально, разобраться во всех правилах и нюансах ее применения;
  • проверить ее в тестере на истории;
  • поторговать какое-то время на демо, а лучше на центовом счете;
  • только после этого переходить на реальный счет. Торгуйте с минимальным лотом, только если 2-3 месяца капитал стабильно растет переходите на больший лот.

Залог успеха – постоянный мониторинг эффективности стратегии. Поэтому по результатам работы на демо-счете начните формировать цели на неделю, месяц. Потом исследуйте итоги торговли, и, если они сильно отличаются от ожидаемых, пробуйте оптимизировать ТС.

Время работы

Еще один важный элемент в становлении профессионального трейдера. Подробно останавливаться на этом вопросе не будем, отметим лишь, что для большинства ТС оптимальное время работы – европейская и американская торговая сессии. Здесь и объемы максимальные, и по графику работы это удобно.

01 11 18 03 448ab

График работы торговых сессий

Именно на открытии Лондона резко растет активность, волатильность увеличивается взрывными темпами. После полудня следует небольшой спад если нет важных новостей, а на открытии Америки получаем еще один всплеск волатильности.

01 11 18 04 96156

Пример повышения активности на открытии Лондона

График работы подбирать нужно с учетом вашего свободного времени и особенностей стратегии. Например, для трендовых ТС оптимальный выбор – европейская и американская сессии. Для категории стратегий, работающих на тихом рынке, оптимальный выбор – ночь, когда активна Азия и Тихоокеанский регион. Из подобных ТС получаются неплохие торговые советники.

Дневник трейдера и анализ торговли

Дневником пренебрегают почти все новички и зря, этим они лишают себя возможности бесплатно повысить КПД торговли. В дневнике заносятся:

  • время входа и выхода из рынка;
  • причины заключения сделки;
  • цели по ней, обоснование ТР и SL;
  • итог торговли. Достигнут ли ТР, SL или был выполнен выход из рынка из-за изменения ситуации на нем.

Дневник – источник важной статистики. Благодаря ему трейдер может выяснить, что, например, в понедельник торговля ведется с околонулевым результатом, и исключить этот день из числа торгуемых. То же можно проделать с отдельными валютными парами.

Специальной формы для дневника нет. Можете создать документ Excel и вести отчетность в электронном виде.

Screenshot 1 c6755

Пример оформления дневника

Заключение

Правила Нила Фуллера – универсальный алгоритм, следование которому превращает любого азартного игрока в настоящего трейдера. В этом нет ничего сверхъестественного, просто меняется отношение человека к рынку, происходит переоценка принципов заключения сделок. Целью становятся не эмоции, а деньги, и трейдер понимает, что и как нужно делать, чтобы их заработать.

Соблюдать эти правила нужно, причем это не зависит от того, по какой стратегии вы работаете. Даже если это Снайпер Х, выдающий до 80-90% прибыльных сигналов, все равно нужно работать по этому алгоритму. Разве что этап торговли на демо-счете можете пропустить.

Ознакомиться с этой ТС можете скачав бесплатный обучающий курс. Ссылку для загрузки оставлю ниже, оставьте email, чтобы мы отправили на него видеоуроки.

Скачать базовый курс по Снайперу Х бесплатно здесь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить