top-mobile 2

Прокачиваем торговлю с Нилом Фулером: как должен работать профессионал

07.11.2018
Автор: Максим Михайлов
232
Прокачиваем торговлю с Нилом Фулером: как должен работать профессионал

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня продолжим изучать рекомендации Нила Фулера – известного трейдера, охотно делящегося своими секретами. Это простые на первый взгляд рекомендации, но большинство новичков их игнорирует и в итоге получают проблемы на ровном месте. Я предлагаю вам не создавать сложности самим себе и торговать прибыльно со старта. Это проще, чем кажется сначала.

Фулер издал много полезных материалов, посвященных трейдингу, по этой ссылке можете ознакомиться с ними. Мы же сегодня ограничимся несколькими ключевыми – именно на них «спотыкается» большинство новичков. Ниже размещу видео, на котором речь идет об этом же. Рекомендую также подписаться на YouTube канал Академии Форекса, там найдете массу полезной информации, пригодится она и новичкам, и тем, кто в трейдинге не первый месяц.

Перед тем как перейти к разбору, напомню, что в конечном итоге успех зависит только от вас. Трейдер может прочесть десятки умных книг, изучить сотни страниц профильных форумов и все равно сливать. Так что отнеситесь к торговле серьезно.

Академия Форекса со своей стороны предлагает посильную помощь. В частности, торговую стратегию вам выбирать не придется – Снайпер Х показывает отличные результаты на всех рынках. По ссылке ниже доступен базовый курс, его рекомендую изучить всем сомневающимся, а потом записываться на спецкурс и начинать зарабатывать.

Скачать базовый курс по Снайперу Х бесплатно здесь

Правило №1 – планирование и правильная постановка целей

Никто из начинающих трейдеров не приходит на Форекс из интереса. Кто бы что ни говорил, но цель у всех одна – начать зарабатывать и в перспективе превратить финансовые рынки в источник постоянного дохода. Разнятся лишь детали и масштабы желаемого заработка.

Проведу аналогию с путешествиями, когда между отправной точкой и точкой назначения нет прямого транспортного сообщения. Путешественник в такой ситуации планирует поездку исходя из того, откуда он отправляется и куда должен прибыть. Маршруты могут отличаться, но цель в итоге будет достигнута.

То же происходит и в трейдинге:

  • отправная точка – новичок, не имеющий опыта торговли;
  • промежуточные этапы «путешествия» - промежуточные цели. Например, торговля в течение 3 месяцев на демо-счете в плюс, затем торговля в течение 3 месяцев на центовом счете, затем на стандартном с минимальным лотом;
  • итог этого – достижение поставленной заранее цели. Кому-то достаточно выйти на доход в $1000-$2000, кто-то захочет стать ПАММ управляющим, наращивая портфель из месяца в месяц.

Fuller 01 6cf07

Постановка промежуточных целей на пути от новичка к профи

Рекомендую каждому прямо сейчас задуматься о том, чего вы хотите от финансовых рынков и какие промежуточные цели для себя выделяете.

Правило №2 – торгуйте по максимально простой торговой системе

Новички напоминают детей, которым нравится все яркое, эффектное. Но на Форекс нет никакой связи между эффектностью ТС и тем, как она себя показывает в работе.

Зависимость скорее обратная – чем торговая стратегия сложнее, тем она быстрее выйдет из строя. Оптимизацию, конечно, никто не отменял, но кто даст гарантии, что она поможет? И через сколько после этого случится очередная поломка – через день, через неделю или через месяц?

Fuller 02 2ee0a

Вы можете добавить на график с десяток индикаторов, но это не поможет в торговле

Для сравнения приведу общий вид разметки графика по стратегии Снайпер Х. Никаких сложных и непонятных индикаторов, из построений используются только зона поддержки и сопротивления, а также шаблоны поведения графика около них.

Fuller 03 0c802

Так выглядит анализ графика по Снайпер Х – максимально просто и эффективно

Это правило работает не только в трейдинге. Чем сложнее система, чем больше в ней элементов, тем ниже надежность.

Правило №3 – если запутались, остановитесь

Ничего постыдного в том, что вы допустили ошибку и потеряли деньги нет. Важно вовремя осознать это и сделать паузу, провести работу над ошибками. Эмоции здесь неуместны, не пытайтесь показать рынку, кто тут главный и после потери тут же парой сделок отбить убытки.

Fuller 04 2f382

Примерно так выглядят последствия «мести рынку»

На рисунке выше показан фрагмент отчета одного из наших учеников перед обучением. Кривая роста депозита и величина убытка показывают, почему к рынку стоит относиться уважительно и не торговать, когда эмоции зашкаливают.

Правило №4 – доверьтесь интуиции

Эта фраза не означает, что входить нужно полагаясь исключительно на шестое чувство. Речь идет о том, что решающий аргумент при принятии решения – ваше мнение, а не слова сторонних аналитиков.

Эта проблема особенно часто встречается у новичков. Им недостает уверенности в своих силах, поэтому мнение аналитиков на профильных сайтах кажется во много раз более весомым.

Фулер рекомендует, и с этим трудно не согласиться, ставить во главу угла собственный анализ рынка. Торговать нужно своим умом, не полагаясь на чужой анализ.

Но в крайности не кидайтесь, стороннюю аналитику можно использовать как вспомогательный инструмент. Например, наши прогнозы многие ученики используют в обучении, сверяя собственные построения с разметкой трейдеров Академии Форекса.

Заключение

Перечисленные 4 правила обязательны к выполнению всеми новичками. Скажу больше, рано или поздно все трейдеры приходят к ним, так что не пренебрегайте этими рекомендациями.

Советую ознакомиться с трудами Нила Фулера подробнее. Хотя его рекомендации и кажутся очевидными, но они работают, и это самое главное.

Не забывайте: успех в трейдинге зависит не только от стратегии, но и от психологии, дисциплины трейдера. И если с выбором стратегии Академия Форекса может вам помочь, то с психологией и дисциплиной вам придется работать самостоятельно.

Что касается торговой системы, то лучшее решение для любого рынка в виде ТС Снайпер Х может получить каждый из вас. По ссылке ниже находится базовый бесплатный курс, он дает понимание основ ТС. После него рекомендую записаться на полный спецкурс – так вы будете торговать с максимальным КПД.

Скачать базовый курс по Снайперу Х бесплатно здесь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».