Скальпинг стратегия «Simple Scalping»

15.11.2018
Автор: Дмитрий Ларин
2755
2
Скальпинг стратегия «Simple Scalping»

Приветствуем вас, наши дорогие друзья!

Изучая скальпинговые стратегии, мы с вами разбирали, как они работают и насколько они могут быть полезны нам в торговле. Сегодня мы изучим еще одну такую стратегию, которая называется «Simple Scalping» (или «Простой Скальпинг» – в дословном переводе).

Разбор ее мы проведем по уже знакомой нам:

  1. Инструменты, с которыми работает стратегия;
  2. Условия, необходимые для работы по данной ТС;
  3. Правила входа в рынок по сигналам ее индикаторов;
  4. Правила фиксации прибыли по сделкам.

После этого мы с вами поговорим о том, насколько работоспособной является система «Simple Scalping». Обсудим, можно ли работать по ней в том виде, в котором она предоставлена ее автором.

Торговая система «Снайпер Х» не вызовет у вас никаких сомнений в своей работоспособности и прибыльности. Эта скальпинг стратегия, которая учитывает только уровни и обходится без каких-либо вспомогательных инструментов. Академия Форекса предлагает вам бесплатный базовый курс по «Снайпер Х», чтобы уже сегодня торговать прибыльно, а не тратить свое время на изучение новых торговых систем:

Получить базовый курс Снайпер Х бесплатно здесь

Стратегия «Simple Scalping» привлекла к себе наше внимание на одном из зарубежных трейдерских форумах. Базируется она на трех индикаторах, два из которых есть в стандартном пакете инструментов терминала, а третий инструмент – это авторский индикатор, который можно скачать в конце статьи. Мы с вами уже не раз рассматривали тему установки инструментов на график, поэтому не будем сегодня повторяться. Напомню лишь, что:

  • стандартные инструменты есть в корневом каталоге вашего терминала изначально.
  • авторские инструменты необходимо поместить в тот же корневой каталог.

Инструменты «Simple Scalping»

Вот так, например, на графике в МТ4 выглядят инструменты, необходимые для торговли по данной торговой системе:

1 dc72c

Рисунок 1. Инструменты ТС  «Simple Scalping» на графике в МТ4

Как вы можете увидеть на рис. 1, здесь используются Линии Боллинджера, простой стрелочный индикатор и 2 скользящие средние. Давайте, посмотрим, какими свойствами они характеризуются.

Индикатор BB_Simple_Scalp

Это авторский инструмент, стрелочный индикатор, выполняющий функцию фильтрации сигналов. Параметры его свойств вы можете увидеть на рис. 2:

2 97c86

Рисунок 2. Параметры индикатора «BB_Simple_Scalp»

Индикатор Moving Average

Как вы, наверное, поняли, эта стратегия использует 2 кривые скользящие средние, но с разными параметрами в настройках. На ценовом графике они показывают область покупок и продаж:

  • Если цена лежит под двумя этими кривыми – мы рассматриваем только продажи;
  • Цена расположена над скользящими средними – ищем возможность войти с покупкой;
  • Пересечение же ценой этих двух кривых говорит о возможном изменении тренда и рассматривается, как один из сигналов к закрытию открытых позиций.

3 34117

Рисунок 3. Параметры двух скользящих средних

Bollinger Bands

Индикатор Линии Боллинджера в этой стратегии – важный инструмент. Ориентируясь на конкретные его линии, мы ищем точки входа в рынок, а также устанавливаем ордера Stop Loss и Take Profit. Ниже на рисунке вы можете посмотреть параметры настроек этого индикатора:

4 0bbc7

Рисунок 4. Параметры индикатора «Bollinger Bands»

Мы только что узнали, какие индикаторы и с какими настройками необходимо использовать для скальпинга по «Simple Scalping». Далее мы будем разбираться, как все эти инструменты работают и какие сигналы они подают на открытие позиций.

Условия торговли по ТС «Simple Scalping»

Скальпировать по данной стратегии необходимо, придерживаясь определенных правил.

Время торговли

Качество скальпинга по «Simple Scalping» прямо пропорционально уровню волатильности рынка. Чем большей волатильностью характеризуется рынок, тем больше сигналов подают индикаторы, тем больше сделок совершит трейдер. Хорошей будет торговля на основных мажорных парах, таких как – GBP/USD, EUR/USD. Следует учитывать не только валютный инструмент и волатильность рынка, но также правильно выбирать торговую сессию:

  • Так, с EUR/USD или GBP/USD лучше скальпировать в течение Европейской и Американской сессии.
  • Для скальпинга с азиатскими валютами – японская йена (JPY), австралийский (AUD) и новозеландский (NZD) доллар, торговать лучше в течение Азиатской сессии.

Этот момент очень важен, поскольку несоответствие валют и сессий ничего хорошего вам не принесет.

Выбор таймфрейма

Оптимальным для скальпинга считается 5-минутный таймфрейм. На опыте мы с вами знаем, что многие из них показывали бы лучший результат, например, в краткосрочной или  даже в среднесрочной торговле. Поскольку рассматриваемая нами стратегия заявлена как скальпинговая, мы не будем отступать от правил и тоже выбираем ТФ М5.

Stop Loss и Take Profit

При входе в рынок Тейк Профит мы забираем в тот момент, когда:

  • При продаже цена достигает нижней линии «Bollinger Bands»;
  • При покупке она достигает верхней его кривой.

Где конкретно устанавливать Стоп Лосс, автор не указывает. Полагаю, что трейдер должен сам решить для себя этот ребус. Для себя же я нашел решение и устанавливал Стопы:

  • При продажах – за предыдущую вершину.
  • При покупках – за предыдущую впадину.

Также, учитывая, что мы торгуем на ТФ М5, Стопы можно ставить:

  • Если мы продаем, то Stop Loss можно поставить и выше максимума, но так, чтобы он лежал под двумя скользящими средними.
  • Если мы покупаем, то Stop Loss может быть установлен ниже минимума и над кривыми двух скользящих средних.
  • Если цена заходит и пересекает скользящие – сделки можно закрыть по Stop Loss.

Сигналы на открытие позиций

Вход с продажей

  1. Индикатор BB_Simple_Scalp сигнализирует красной стрелкой, что можно продавать.
  2. Две кривые Moving Average лежат выше цены и показывают нисходящий тренд.
  3. Точки входа ищем после того, как цена закрепится на верхней кривой индикатора Bollinger Bands.

После получения всех этих сигналов мы можем входить в рынок с продажей:

22 3b63c

Рисунок 5. Вход с продажей по сигналам индикаторов ТС «Simple Scalping»

На рис. 5 вы видите, что на линии Боллинджера сгенерировано сразу несколько сигналов на вход с продажей. Каждый из этих сигналов трейдер может использовать для торговли.

  • Stop Loss устанавливаем за максимумом, но не выше скользящих средних.
  • Take Profit у нас будет на нижней линии «Bollinger Bands».

По рисунку выше видно, что установленный Стоп не сработал – цена уверенно опускалась вниз, все четыре позиции в данном примере будут закрыты по Тейку.

По всем сигналам открывать позиции или нет – решает трейдер. Важно помнить, что каждая новая открытая сделка – это дополнительная нагрузка на депозит. Поэтому решение следует принимать, ориентируясь на размер вашего депозита и объем лота, с которым вы заходите в рынок.

Вход с покупкой

Сигналы на покупку аналогичны сигналам на продажу, но с точностью до наоборот:

  1. Индикатор BB_Simple_Scalp сгенерировал синюю стрелку, показывая, что мы можем покупать.
  2. Две скользящие Moving Average расположены ниже цены, подтверждая восходящий тренд.
  3. Точки входа ищем после того, как цена закрепится на верхней линии Bollinger Bands.

Если все эти сигналы получены, мы можем входить с покупкой:

33 45a33

Рисунок 6. Вход с покупкой по сигналам индикаторов ТС «Simple Scalping»

По рис. 6 мы видим три сигнала на вход с покупкой. Стоп Лосс расположен за предыдущим минимумом, а Тейк Профит лежит на уровне верхней линии Боллинджера. Возможно, что вы для себя увидели бы здесь больше или меньше сигналов на вход. Каждый трейдер входит в рынок с конкретным лотом столько раз, сколько позволяет ему его депозит.

Как видите, правила торговли несложные, но сигналы данной стратегии требуют к себе определенного внимания. Подводя итоги, напомню, что:

  • Торговать по этой системе следует только на рынке с хорошей волатильностью.
  • EUR/USD, GBP/USD, на мой взгляд, это наиболее оптимальные валютные пары для данной стратегии.
  • Выбирать для этих валютных инструментов следует Европейскую и Американскую сессию. Азиатскую сессию я рекомендую вообще пропускать.

Отмечу, что встретить рабочую и прибыльную стратегию довольно проблематично. Исключением может быть ТС «Снайпер Х», скальпирующая без использования индикаторов.  Торгуя от уровней по этой системе, вы всегда будете только с прибылью. Хотите торговать в прибыль? Академия Форекса бесплатно вышлет вам базовый курс «Снайпер Х».

Получить базовый курс Снайпер Х бесплатно здесь

Я тестировал «Simple Scalping» в течение недели и получил интересный результат торговли. Учитывая, что в рынок я входил строго по правилам данной стратегии, сделок у меня было не слишком много. Среди них были закрытые по Стопам, но большая их часть закрывалась по Take Profit, а значит, прибыль свою я получил. Видео о самой стратегии и результатах ее тестирования вы можете увидеть ниже.

Как мне кажется, стратегия нуждается в дополнительном фильтре или в замене «стрелочника» другим инструментом. Понятно, что стратегию эту можно считать работоспособной и с определенным потенциалом. Полагаю, что вам следует попробовать протестировать ее самостоятельно. Вы даже можете попробовать торговать по ней не в скальпинге, а в кратко-/среднесрочной торговле – результаты, как мне кажется, будут более впечатляющими. Не забывайте в комментариях писать свое мнение и делиться с нами результатами вашей торговли.

Всем удачной торговли!

Комментарии

Максим
Максим
Почему в правилах написано М5, а примеры на картинках М15.
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Максим:
Почему в правилах написано М5, а примеры на картинках М15.

Здравствуйте, спасибо, что заметили, исправили

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».