ТС «EURJPY Breakout Strategy»

21.11.2018
Автор: Дмитрий Орлов
263
ТС «EURJPY Breakout Strategy»

Приветствую вас, наши уважаемые друзья и читатели этой статьи!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простую, необычную и интересную стратегию торговли.

  • Простота ее в том, что она работает всего на одном индикаторе.
  • Необычность заключается в том, что вам не нужно будет просиживать с ней целый день у экрана монитора. Достаточно зайти в терминал всего пару раз, чтобы определиться, в какую сторону сегодня открывать торговые позиции и открывать ли их сегодня вообще.
  • Интересной ее можно назвать уже по двум верхним пунктам. Однако «интересным» мы называем все то, что ранее нам не было известно и к чему уже сегодня у нас проснулся интерес.

Сейчас мы с вами разберем пробойную и эффективную торговую стратегию под названием «EURJPY Breakout Strategy». Как вы, наверное, догадались по ее названию, работает она с валютной парой EUR/JPY (евро/йена). Алгоритм ее работы базируется на одном единственном авторском индикаторе, который называется «3 Tier London Breakout V.3.2b».

В стандартном пакете инструментов своего терминала вы его, естественно, не найдете. Вам нужно будет скачать индикатор и шаблон в конце этой статьи. После этого сам инструмент на график можно вытащить из контекстного меню «Шаблон», вызываемого кликом правой кнопки мышки на фоне рабочего окна терминала.

Если вы больше доверяете классическому анализу, то можете скачать бесплатно базовый курс ТС «Снайпер Х». Это лучшая безиндикаторная ТС, стабильно приносящая прибыль, начиная с первого дня торговли:

Скачать базовый курс по стратегии Снайпер Х здесь

Стратегия «EURJPY Breakout Strategy» была найдена на англоязычном форуме forexfactory. Мы специально перевели ее для вас, чтобы рассказать вам о ней и показать, как правильно работать по этой торговой системе.

Дата ее создания – январь 2018 года. Стратегия вызвала живой интерес у пользователей, она активно обсуждается ими и сегодня. На форуме уже насчитывается 71 страница пользовательских сообщений и комментариев к ней.

Правила торговли по ТС «EURJPY Breakout Strategy»

Работа ТС основана на индикаторе, который используется в торговле по другой популярной стратегии - «Лондонский взрыв». С ее помощью на графике можно задать некоторые параметры построения, так называемой «Коробки». Что представляет собой эта «Коробка» в рассматриваемой нами стратегии, вы можете увидеть на рис. 1.

Принцип торговли по той стратегии очень простой. По сигналам на пробитии ценой границ «Коробки» трейдеры решают, когда и в каком направлении они могут открывать торговую позицию. Как видите, торговые сигналы стратегии «EURJPY Breakout Strategy» очень простые. Они не требуют от трейдера каких-либо глубоких познаний в теории биржевой торговли. На простых примерах мы с вами более подробно разберем все нюансы, связанные с открытием позиций в ту или иную сторону.

Следует сказать, что формирование новой «Коробки» происходит каждый день после 00:00 по московскому времени. Именно в это время начинается новый торговый период, который длиться до 04:00 (тоже по МСК). После полуночи «Коробка» начинает формировать свой диапазон – это расстояние (в пунктах) между верхней и нижней ее границей. Для торговли по этой стратегии очень важен такой параметр, как размер этого диапазона.

Итак, давайте, рассмотрим по порядку весь алгоритм торговли в рамках рассматриваемой нами стратегии:

  1. ТФ – М15.
  2. Валютный инструмент – EUR/JPY.
  3. «Коробка» сформирована с диапазоном менее 45 и более 15 пунктов, что по условиям стратегии «EURJPY Breakout Strategy» позволяет нам искать варианты входа в рынок.
  4. Наблюдаем за ценой и ждем первого пробития свечой одной из границ нашей «Коробки»:
  • Свеча пробития закрылась на верхней границе – входим с покупкой.
  • Свеча пробила нижнюю границу и закрылась – ищем вход с продажей.

1 504e0

Рисунок 1. «Коробка» и сигналы на пробое ее границ по ТС «EURJPY Breakout Strategy»

Считаю должным обратить ваше внимание на то, что рабочий диапазон у нас ограничен размером самой «Коробки», измеряемым в пунктах. Он равен числу в диапазоне значений от 15 (минимально) до 45 (максимально) пунктов. Работаем в рамках этого диапазона значений. Если по «4-х знаку» у нас формируется «Коробка»:

  • больше 45 пунктов – торговать не следует.
  • меньше 15 пунктов, мы также не торгуем.

 51dcd

Рисунок 2. Размер «Коробки» для торговли по ТС «EURJPY Breakout Strategy»

Что касается установки ордеров Stop Loss и Take Profit, то и здесь нет никаких трудностей:

  • Take Profit устанавливаем на первом целевом уровне в направлении открытой нами позиции.
  • Stop Loss всегда ставим возле уровня границы «Коробки», противоположного уровню входа в рынок.

Вход с покупкой

Итак, у нас сформировалась новая «Коробка» с диапазоном 29 пунктов, позволяющим нам торговать. Наблюдая за ценой, мы видим, как первая ее свеча закрывается на уровне верхней границы нашей «Коробки», а следующая свеча пробивает его – в этой точке мы входим в рынок, открывая позицию на покупку:

3 acead

Рисунок 3. Вход по покупке на пробитии ценой верхней границы «Коробки»

  • Take Profit устанавливаем на первом целевом уровне в направлении открытой нами сделки.
  • Stop Loss по условиям ТС выставляем за противоположный уровень коробки.

Соотношение Стоп Лосса к Тейк Профиту равняется 1:1.

Как видно по рис. 3, цена уверенно движется в сторону открытой позиции, которая закрывается по Тейк Профиту. Откровенно говоря, я бы продолжил удерживать эту позицию после перевода сделки в Безубыток. Думаю, что так сделали бы многие трейдеры, чтобы получить большую прибыль.

Вход с продажей

Алгоритм входа в рынок с продажей по стратегии «EURJPY Breakout Strategy» такой же, как и для входа с покупкой, но базируется на пробитии нижней границы «Коробки». В этом случае нас также изначально интересует формирование новой «Коробки» и параметр ее рабочего диапазона:

 2 20b32

Рисунок 4. Вход с продажей на пробитии ценой нижней границы «Коробки»

Как видно на рис. 4, «Коробка» сформировалась с диапазоном в 30 пунктов, позволяющим нам торговать. Нижняя «цитадель» была взята первой, после чего мы и вошли в рынок по продаже.

  • Take Profit по правилам стратегии устанавливаем на первом целевом уровне в сторону открытой нами позиции.
  • Stop Loss устанавливаем сразу же за противоположной границей нашей «Коробки».

Соотношение Тейк Профита к Стоп Лоссу и здесь равно 1:1.

Сделку в данном случае, думаю, можно было бы удерживать при своевременном переводе ее в Безубыток. Отодвигая целевой уровень, здесь можно было бы получить большую прибыль.

Согласно правилам данной стратегии, если в течение рабочего дня цена так и не смогла достичь какого-то уровня, то сделка должна быть закрыта принудительно.

Вот и все, касаемо правил торговли по системе «EURJPY Breakout Strategy». Мы с вами узнали правила торговли и рассмотрели примеры входа с покупкой и продажей по правилам данной ТС. Думаю, вам было интересно разбирать со мной эту торговую стратегию. Я же тестировал ее на протяжении 4-х месяцев и получил следующий результат торговли – моя прибыль за этот период составила $4376. Согласитесь, для такой простой и незамысловатой стратегии это очень хороший результат.

Конкурировать с ней может только торговая система «Снайпер Х», торговать по которой можно без индикаторов, только «от уровней». Она стабильно приносит хорошую прибыль, в чем уже убедились ученики Академии Форекса. Бесплатный базовый курс по обучению «Снайпер Х» даст вам возможность ежедневно забирать у рынка свою прибыль:

 

Скачать базовый курс по стратегии Снайпер Х здесь

 

Посмотреть видео с обзором стратегии «EURJPY Breakout Strategy» и узнать результаты моего тестирования можете ниже.

Не забывайте делиться с нами своим опытом и достижениями в торговле по новым стратегиям. Мы ждем ваших, пожеланий и интересных предложений. Делитесь с нами своими торговыми открытиями, а мы будем стараться искать для вас новые и интересные торговые системы.

Всем удачных сделок и рабочего настроя!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».