Индикаторная стратегия MTF ST

12.12.2018
Автор: Дмитрий Орлов
693
Индикаторная стратегия MTF ST

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня нам предстоит разобрать торговую стратегию, которая называется «MTF Stochastics Trading» или просто – «MTF ST».

В рамках этого разбора мы узнаем:

  • Какие инструменты использует стратегия, где их взять и как установить в торговый терминал.
  • Какие сигналы подают нам инструменты.
  • Как по сигналам открывать и закрывать торговые позиции

В конце статьи вы узнаете и о результатах моего тестирования стратегии «MTF ST». Примечательно, что пользователи англоязычного интернета – трейдеры из разных стран, уже знакомы с нашей стратегией «Снайпер Х». Многие неплохо зарабатывают. Вы можете последовать их примеру. Базовый курс по изучению «Снайпер Х» можно бесплатно получить по ссылке ниже.

Скачать базовый курс по Снайперу Х бесплатно здесь

Инструменты стратегии «MTF Stochastics Trading»

Данная стратегия базируется на данных нескольких индикаторов, среди которых есть основные и вспомогательные инструменты:

Основные:

  • #MTF Stochastic v2.2
  • Stochastic Oscillator

Вспомогательные:

  • market price
  • pipsometr_5_decimal
  • EJ_Canndle Time
  • Tick-Value
  • Market_Open_Lines c

1 2c811

Рисунок 1. Инструменты ТС «MTF ST»

Как вы можете видеть, в качестве основных инструментов выступают обычный и модифицированный индикатор Stochastic, установленные в одном подвальном окне. Другие инструменты показывают:

  • время, оставшееся до закрытия свечи;
  • величину текущего спреда;
  • количество пунктов в «+/-» относительно открытой позиции.

Установка инструментов производится теми же способами, что и установка на график индикаторов, входящих в стандартный пакет инструментов любого торгового терминала. Сложность для трейдера может состоять в том, что большая часть индикаторов является авторским продуктом. Их сложно найти по отдельности.

Лучшим вариантом будет скачать все инструменты в едином шаблоне и установить на график с настройками «по умолчанию». Необходимо на фоне графика кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать из контекстного меню пункт «Шаблон», откуда вы можете «Загрузить шаблон» или вытащить его из имеющегося ниже списка:

2 af4d0

Рисунок 2. Установка инструментов ТС «MTF ST» из шаблона

Например, готовый шаблон со всеми инструментами для ТС «MTF ST» можно будет скачать под видео в конце статьи. После установки «из шаблона» вам ничего не придется настраивать, вы можете сразу начать торговать. Ориентируйтесь по сигналам индикаторов стратегии и соблюдайте ее правила торговли.

Работать по данной стратегии следует на ТФ М5.

Относительно выбора какого-либо конкретного валютного инструмента, авторских указаний нет. Следовательно, вы можете работать по данной стратегии на любой валютной паре.

Правила входа в рынок по покупке

Лучшая точкой входа – в начале тренда. При этом на графике должна наблюдаться следующая ситуация:

  1. Кривые (зеленая и красная) индикатора «#MTF Stochastic v2.2» снизу вверх пересекают уровень «50»;
  2. Кривые (серый пунктир) индикатора «Stochastic Oscillator» движутся в том же направлении и также пересекают уровень «50».

3 15d08

Рисунок 3. Вход с покупкой по сигналам индикаторов ТС «MTF ST»

При этом обе пары этих кривых  не должны обязательно двигаться синхронно или же пересекаться. Нам достаточно того, что кривые зеленого и красного цвета пересекли снизу вверх важный уровень «50» и не меняют свое направление, чтобы рассматривать вход по покупке. Далее на кривые второго индикатора, прорисованного серым пунктиром, мы можем не обращать внимание.

Закрытие позиций по покупке происходит согласно одному из трех случаев:

Оба «Стохастика» достигают зоны «80»-го уровня и закрепляются там. Сделку мы закрываем, когда серые пунктирные кривые выходят из этой зоны. При этом кривые зеленого и красного цвета другого индикатора начинают менять свое направление. Дожидаться момента, когда они полностью выйдут из указанной зоны не следует:

4 0846f

Рисунок 4. Закрытие сделки на покупку по сигналам ТС «MTF ST», 1 способ

Кривые обоих индикаторов «Стохастик» пересекаются или разворачиваются в обратном направлении, не доходя до уровня «80»:

5 3f141

Рисунок 5. Закрытие сделки на покупку по сигналам ТС «MTF ST», 2 способ

Зеленая и красная кривая индикатора «#MTF Stochastic v2.2» пересекает уровень «50» в направлении сверху вниз.

6 2aff2

Рисунок 6. Закрытие сделки на покупку по сигналам ТС «MTF ST», 3 способ

Относительно  установки уровней Stop Loss автор ничего конкретного не пишет, поэтому, думаю, что правило по Стопам вы можете выработать самостоятельно. Можно экспериментировать в разных ситуациях, чтобы определить, в каких случаях и где именно целесообразнее ставить Стопы.

Правила входа в рынок с продажей

Что касается входа по продаже, то здесь, дорогие друзья, все выглядит зеркально:

  1. Зеленая и красная кривая индикатора «#MTF Stochastic v2.2» пересекают уровень «50» в направлении сверху вниз;
  2. Серые кривые (пунктиром) индикатора «Stochastic Oscillator» также пересекают «50»-й уровень и движутся в том же направлении, что и кривые «#MTF Stochastic v2.2».

Когда на графике наблюдается такая картина, можно входить в рынок с продажей:

7 8237e

Рисунок 7. Открытие сделки на продажу по сигналам ТС «MTF ST»

Закрыть сделку мы также можем одним из трех способов, которые описаны выше для покупок, но в зеркальном отражении. Если, например, при покупках мы выходили, когда серые кривые «Стохастик» находились вне зоны уровня «80», то при продажах:

1)     Наблюдаем выход этих кривых из зоны уровня «20»;

2)     Кривые обоих индикаторов «Стохастик» разворачиваются или пересекаются, не достигнув уровня «20»;

3)     Зеленая и красная кривая индикатора «#MTF Stochastic v2.2» пересекает уровень «50» в обратном направлении – снизу вверх.

Я же рекомендую закрывать сделку и забирать прибыль в момент, когда цена меняет направление, покидая зону уровня «20». Именно здесь можно взять наибольший профит по сделке на продажу.

Вот и все правила, которые необходимо знать трейдеру, чтобы торговать по системе «MTF Stochastics Trading». Мне осталось только ознакомить вас с моими результатами за месяц. Я торговал на ТФ М5. Результат - $1455. Немного смущает график доходности, несколько напоминающий кривую самого индикатора «Stochastic». Однако результат торговли получился положительный и можно сказать, что вы не проиграете, но и на регулярную большую прибыль надеятся не стоит.

Регулярно и стабильно хорошую прибыль может приносить вам стратегия «Снайпер Х», уже не раз проверенная на практике учениками Академии Форекса. Мы предлагаем освоить эту ТС, чтобы с минимальными усилиями, без индикаторов и математических расчетов регулярно получать большую прибыль. Академия Форекса предлагает вам воспользоваться бесплатным предложением по изучению базового курса «Снайпер Х».

Скачать базовый курс по Снайперу Х бесплатно здесь

Ниже под видео, кстати, находится ссылка на скачивание шаблона инструментов для ТС «MTF Stochastics Trading». Скачивайте, торгуйте, экспериментируйте с разными валютными парами и ТФ.

Не забывайте делиться с нами результатами вашего тестирования.

Всем профитной торговли!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».