top-mobile 2

Скальпинг стратегия Beta Scalping

19.12.2018
Автор: Дмитрий Ларин
957
Скальпинг стратегия Beta Scalping

Всех приветствует Академия Форекса!

В наших статьях на тему Forex торговли вы могли ознакомиться с самыми разными торговыми стратегиями. Одни из них, возможно, заинтересовали вас. К другим вы остались равнодушны, а третьи заинтриговали, как перспективные стратегии, требующие индивидуальной доработки или модернизации. Скальпинг стратегиям мы посвятили целый цикл статей.

Так, одна из версий скальпинг стратегий, которые мы рассматривали, была найдена на зарубежном форуме трейдеров. В результате тестирования она показала неплохие результаты. Статья собрала немало положительных комментариев. Сегодня мы рассмотрим новую скальпинг стратегию, название которой – «Beta Scalping». Обратите внимание, что это не готовая «под ключ» ТС, а всего лишь ее бета версия, прототип. Естественно, что она еще нуждается в некоторой доработке или даже модернизации.

Если вы хотите скальпировать «в плюс» уже сегодня, не тратя время на изучение и доработку новых торговых систем, воспользуйтесь бесплатным предложением Академии Форекса. Мы предлагаем простую, понятную и эффективную торговую стратегию «Снайпер Х». С ее помощью вы будете успешно скальпировать, опираясь лишь на торговые уровни. Базовый курс «Снайпер Х» вы можете найти по ссылке ниже:

Скачать базовый курс по Снайперу Х здесь

Возвращаясь к обзору стратегии «Beta Scalping», обращаю ваше особое внимание на некоторые особенности:

  • торговать можно только в течение Лондонской сессии, открывать сделки в течение остальных сессий нельзя, это противоречит правилам торговли;
  • выбор таймфрейма – ТФ М15;
  • валютный инструмент – EUR/USD;
  • открывать позиции следует только по продажам, вход в рынок по покупке не рассматривается.

Что представляет собой ТС «Beta Scalping»?

Это скальпинговая стратегия, алгоритм работы которой построен всего на двух индикаторах:

  1. AutoTrendChannel – инструмент, автоматически вычерчивающий на графике ценовой канал;
  2. IINWMARROWS – инструмент, который на графике рисует символы в виде стрелок, направленных вниз, подавая сигналы на вход в рынок с продажей.

1 de51d

Рисунок 1. Инструменты ТС «Beta Scalping», вид на графике

На рис.1 вы видите, как выглядят на графике оба индикатора. Первый инструмент вычерчивает ценовой канал, на рисунке мы видим восходящий тренд, канал растущей цены. Второй инструмент, наподобие стрелочных индикаторов, указывает стрелками точки потенциального входа в рынок по продаже. Обратите внимание, что его сигналы на графике однонаправленные – это красные стрелки, указывающие направление вниз.

Где взять инструменты ТС «Beta Scalping»?

Поскольку мы говорим об авторских индикаторах, то в стандартном пакете инструментов вашего торгового терминала вы их не найдете. Вы можете скачать их в сети по отдельности или готовым шаблоном. В первом случае вам необходимо знать параметры настройки для обоих индикаторов. Во втором случае вы сможете в один клик установить из шаблона сразу два индикатора со всеми необходимыми настройками:

2 410d8

Рисунок 2. Инструменты ТС «Beta Scalping» и их свойства

На рис.2 можно увидеть окна свойств обоих индикаторов, содержащие по четыре вкладки:

  • Общие – вкладка с разрешениями на импорт DLL, внешних экспертов и на изменение настроек сигналов;
  • Входные параметры – вкладка, позволяющая сделать, так называемую, «тонкую настройку» алгоритма работы инструмента;
  • Цвета – здесь можно выбрать цветовую схему для отображения инструмента на графике;
  • Отображение – на этой вкладке «по стандарту» задается ТФ для визуализации инструмента на графике. По умолчанию обычно активен пункт «Все таймфреймы».

Скачать инструменты торговой стратегии «Beta Scalping» здесь

Сигналы и вход в рынок по ТС «Beta Scalping»

Правила для открытия Sell позиций не сложные, но при этом должны выполняться некоторые условия:

  • Работать необходимо только в течение Лондонской сессии;
  • Ждем появления сигнала (красная стрелка вниз) от индикатора «IINWMARROWS»;
  • Следует дождаться закрытия свечи, над которой появилась красная стрелка;
  • Открываем позицию на продажу после закрытия этой или в начале формирования следующей свечи.

3 fae23

Рисунок 3. Вход в рынок с продажей по правилам ТС «Beta Scalping»

На рис.3 видно, что каждый символ в виде красной стрелки, направленной вниз, это потенциальный вход в рынок по продаже. Позицию следует открывать после закрытия свечи, над которой сформировалась красная стрелка.

Установка Stop Loss и Take Profit

  • Stop Loss, согласно правилам ТС «Beta Scalping», следует устанавливать за предыдущий локальный максимум.
  • Take Profit устанавливаем размером в 10 пунктов.

4 8cb84

Рисунок 4. ТС «Beta Scalping», уровни Stop Loss и Take Profit

Если Stop Loss, по условиям стратегии, всегда выставляется за предыдущим максимумом, то относительно установки Take Profit есть варианты. К примеру, вы можете воспользоваться трейлинг стопом, подтягивая свой Тейк, чтобы взять с рынка максимальную прибыль. В этом случае, думаю, что и Стоп Лосс можно перетягивать для перевода сделки в Безубыток.

Многие скажут, что это уже далеко не скальпинг. Можно согласиться с этим, но заметьте, вас никто не принуждает тянуть позицию, если для вас принципиален вопрос скальпинга «по классике жанра». Отмечу, что в зависимости от импульса валютного инструмента и его волатильности, с трейлинг стопом можно забирать 100-200 пунктов прибыли за одну сделку.

Итак, мы только что узнали:

  1. что собой представляет стратегия «Beta Scalping»;
  2. на каких инструментах построен алгоритм ее работы;
  3. какие сигналы они подают;
  4. как правильно открыть торговую позицию;
  5. когда следует закрывать сделку.

Запомните, что торговать по «Beta Scalping» можно только в Лондонскую сессию, в противном случае вы можете получить негативный торговый результат. Не забывайте также, что представленная ТС является лишь бета версией и нуждается в доработке.  Напишите в комментариях, понравилась ли вам тема этой статьи. Возможно, у вас уже есть какие-нибудь интересные предложения по улучшению этой торговой стратегии. Может быть, вы готовы предложить нам какой-то дополнительный инструмент, который улучшит фильтрацию сигналов на вход в рынок.

Любые ваши предложения мы тщательно изучим, детальнее рассмотрим наиболее интересные из них. Может быть вскоре появится еще один обзор ТС «Beta Scalping», но уже с вашими доработками.

Скальпировать с прибылью уже сегодня вы можете с торговой стратегией «Снайпер Х». Наши ученики с успехом пользуются этой системой и уже имеют очень хорошие результаты торговли. Базовый курс по изучению «Снайпер Х» вы можете бесплатно получить от Академии Форекса по ссылке нижеЖ

Скачать базовый курс по Снайперу Х здесь

Тестирование ТС «Beta Scalping»

Тестирование стратегии в этом виде проводилось в течение 3-х недель, для изучения скальпинг стратегии этого времени достаточно. Результат тестовой торговли - $20 000 за три недели. Это отличный результат торговли по ТС в бета версии. Общее количество сделок было небольшим, этому есть свои причины:

  • торговать можно было только во время Лондонской сессии;
  • рассматривались сигналы исключительно на вход с продажей.

Понятно, что при растущей цене число сигналов на продажу значительно уменьшается. Шансы получить хорошую прибыль увеличиваются, если на графике наблюдается нисходящий тренд. Скачать шаблон с индикаторами и посмотреть полное видео с обзором ТС «Beta Scalping» вы можете по ссылке ниже:

Скачать инструменты торговой стратегии «Beta Scalping» здесь

Всем спасибо за внимание. Торгуйте только в плюс!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».