mobile  Снайпер ПРО

Зарабатываем на дешевых валютах

19.12.2018
Автор: Екатерина Душенко
239
Зарабатываем на дешевых валютах

Популярные стратегии торговли на Форекс чаще всего рекомендуют использовать валютные пары, в которых основными движущими активами являются евро, доллар, фунт или иена. Дополнительно могут использоваться новозеландский, австралийский и канадский доллары, а верхом профессионализма считаются фьючерсы на нефть и металлы. В то же время есть возможность стабильно (и с меньшими усилиями!) зарабатывать на «дешевых» валютах.

Следует понимать, что в данном случае «дешевый» не означает «бросовый». Речь не идет о номиналах денежных знаков: иена прекрасно себя чувствует с четырьмя нулям на купюре. Также однозначно нельзя выделить группу «дешевых валют» по уровню покупательской способности и объему ВВП, хотя эти факторы оказывают прямое влияние на котировку национальной валюты.

Например, объемы ВВП Дании и Норвегии достаточно велики, но в то же время их кроны не привлекают большого внимания трейдеров. Поэтому давайте считать «дешевыми» валюты стран со стабильной экономикой, ориентированной на экспорт товаров и услуг. Торговая практика показала, что на таких валютах хорошо работают классические методики технического анализа. Как выбирать оптимальные паттерны для текущей рыночной ситуации и вовремя открыть и закрыть позицию вы узнаете из бесплатного базового курса стратегии «Снайпер Х», который можно скачать по ссылке ниже.

Скачать базовый курс по Снайперу Х здесь

Как торговать дешевые валюты

В качестве примера возьмем Мексиканский песо, который полностью подходит под данное выше определение дешевой валюты, и начнем с торговых условий на Форекс:

mxn 1 21542

Торговые условия Форекс по мексиканскому песо

  • Волатильность. На годовом графике явно прослеживается цикличность − можно попробовать торговать среднесрочные свинг-сделки, внутри недели самый большой объем приходится на конец торговой недели. Но наибольший интерес для внутридневных сделок представляет регулярный всплеск активности в период 14.00 – 16.00 по Гринвичу.
  • Стоимость пункта. На первый взгляд, огромное количество пунктов на таком коротком промежутке должно быть проблемой для небольших депозитов, но на самом деле цена pips-а очень мала. Достаточно открыть калькулятор на сайте вашего брокера и убедиться, что при объеме в 0,1 лота стоимость пункта находится в пределах 0,04-0,06$;
  • Cвопы и спреды. Спред может достигать 20 пунктов и процент свопа также немаленький, но при такой дешевизне пункта и торговли без переноса позиций это не является существенной проблемой.

Фундаментальные факторы

Несмотря на то, что песо относится к группе дешевых валют, должно быть что-то, привлекающее инвесторов и трейдеров проводить операции с таким низколиквидным активом. Таких факторов два:

Граница с США

Несмотря на исторические и текущие разногласия по иммиграционным и прочим вопросам, обе страны помимо 3,2 тыс. км. границы имеют тесные экономические связи. Объем ежегодных экспортно/импортных операций стабильно держится на уровне 600 млрд. долларов, что поддерживает ликвидность мексиканской валюты. Таким образом, пара USD/MXN следует за общим трендом доллара, что значительно упрощает анализ.

Наличие нефти

Мексика по объему добычи занимает девятое место в мире, а 10% нефтяного экспорта дают треть налоговых поступлений в бюджет. Наличие энергоресурсов всегда привлекает инвесторов и трейдеров, которые могут заработать как на росте, так и на падении нефти, просто торгуя по корреляции.

mxn 2 4c33a

Обратная корреляция мексиканского песо и фьючерсов нефти Brent

Также наблюдается 70% корреляция с британским фондовым индексом FTSE 100. Так как фондовый рынок не работает круглосуточно, график индекса можно использовать как опережающий индикатор или открывать противоположные сделки по песо на его пиках.

Больше информации о факторах, влияющих на движение дешевых валют смотрите в нашем видео

Технический анализ и стратегии

Так как песо в паре с долларом не находится в приоритете маркетмейкеров, торговлю ведут в основном средние и мелкие игроки. С одной стороны, это проблема в виде резких движений даже при минимальном увеличении объемов по USD/MXN, с другой − отсутствие крупных игроков делает актив более «техничным» и можно не использовать сложные стратегии. На рисунке показан вариант предварительной установки отложенных ордеров перед ежедневным периодом высокой активности 14:00-18:00. После начала активного движения один из ордеров срабатывает, второй снимается. TakeProfit можно не устанавливать чтобы выбрать весь локальный тренд.

mxn 3 3bdde

Примеры стратегии по мексиканскому песо

Также хорошо работают стандартные инструменты, например, инструменты Фибоначчи (см. пример), скользящие средние, PricеAction и другие. Подробнее об этом вы узнаете из бесплатного базового курса стратегии «Снайпер Х» по ссылке ниже:

Скачать базовый курс по Снайперу Х здесь

Начинайте торговать дешевыми валютами и получайте стабильную прибыль!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».