Определяем границы торгового дня

14.01.2019
Автор: Александр Борских
705
1
Определяем границы торгового дня

Задача определения диапазона для следующего дня - оценка торговой вероятности успешной сделки. Рассмотрим простой, но достаточно надежный метод расчета таких уровней.

Расчет уровней на следующий день определяет наиболее вероятный диапазон движения, а средняя цена закрытого торгового дня фактически показывает реальный баланс силы продавцов и покупателей. Это очень важно при внутридневной торговле.

Основной расчет

Чтобы определить настроение рынка и направление позиции, контрольный диапазон нужно рассчитывать на открытии торгового дня. Используем три цены: максимальную (high), минимальную (low), цену закрытия дня (close) и два таймфрейма − D1 и более младший, не менее М15.

Вначале нам понадобится определить опорную цену (в некоторых источниках ее называют типичной ценой или ценовым балансом дня) как обычное среднее трех цен: ТР = (high+low+close)/3.

Далее для нового торгового дня рассчитываем:

  • верхнюю границу диапазона: (2*TP – Low) − выполняет роль сопротивления;
  • нижнюю границу: (2*TP – High) − считается уровнем поддержки.

DD01 8c2c1

Расчет дневного диапазона

Для удобства рассчитанные границы диапазона сразу наносим на ценовой график. Дополнительно определяем середину диапазона − можно с помощью уровней Фибо. Видео по данному методу размещу ниже:

После закрытия дня все уровни удаляются и пересчитываются заново. Формулы простые, их удобно рассчитывать в любом приложении, например, Excel, ну а если вы программист, даже начинающий, то наверняка сможете написать простого советника, который будет рассчитывать данные уровни и выводить их на график автоматически.

Уровни определили – как торговать?

Предполагается, что диапазон следующего дня получается достаточно большим, чтобы можно было торговать на отбой от границ. То есть: от нижней границы – покупаем, от верхней − продаем. Кто в данный момент преобладает на рынке – быки или медведи − зависит от того, в какой зоне находится текущая цена: выше средней линии – покупатели, ниже средней – продавцы.

DD02 a0b72

Торговля на отбой от границ

Чтобы не «попасть» на резкий пробой границы диапазона, открытую сделку нужно строго контролировать в зоне средней линии. Когда после отката от границы диапазона цена уходит выше/ниже уровня 50 – текущую открытую сделку можно закрыть или, как минимум, зафиксировать часть профита.

Так как основной анализ проводится на D1, а сделки открываем на M5, то для входа в рынок появления четких паттернов можно не ждать. В зоне границы можно развернуться; новую сделку снова держим до уровня 50% диапазона.

Чтобы увеличить вероятность отработки предложенной идеи для определения дневного диапазона, рекомендуем использовать паттерны Снайпер Х, большинство из которых как раз предназначены для торговли на развороте тренда.

Скачать базовый курс по Снайперу Х бесплатно здесь

Напоминаем: все паттерны определяются строго по методике Price Action без применения дополнительных индикаторов.

DD03 da76c

Цена в зоне средней линии

Кроме того, типичную цену можно использовать для подтверждения среднесрочного тренда: если сегодняшний опорный уровень выше вчерашнего – тренд восходящий, если ниже – медвежий.

Проблемные ситуации

Если диапазон закрытого дня слишком мал, то рынок находится в состоянии узкого флета и накапливает силы для пробоя. В таком случае вероятность прорыва границ очень велика, так что будем торговать на пробой по любой стандартной схеме, например, установкой отложенных ордеров за пределами диапазона.

Если день закрыт по свече доджи с большой тенью – шансы на торговлю внутри диапазона есть, но слабые; лучше выбрать другую тактику.

Если границы диапазона уверенно пробиваются еще в начале дня – схема торговли внутри диапазона также отменяется.

Выводы

Чем выше вероятность правильного входа в сделку, тем эффективнее можно использовать метод разгона депозита и, в конечном итоге, больше заработать. Не забываем о правилах сопровождения открытой позиции согласно Стратегии Снайпер – ниже будет ссылка, по которой можно бесплатно скачать учебный курс.

Скачать базовый курс по Снайперу Х бесплатно здесь

Рекомендуем подписаться на канал Академии Форекса, чтобы не пропустить новые интересные видео. Всем − профитов!

Комментарии

Олег
Олег
С самыми наилучшими пожеланиями из города Светлый, что в Калининградской области!
Спасибо что вы есть.
Послезавтра
https://music.yandex.ru/album/476814/track/20585222?play=1&from=serp_autoplay

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».