top-mobile 2

Как я перестал сливать - история ученика

05.04.2019
Автор: Александр Борских
473
Как я перестал сливать - история ученика

Здравствуйте, дорогие друзья!

Иногда трейдинг становится настоящей зависимостью, по силе сопоставимой с наркотической. Трейдер раз за разом дает себе слово, что вот этот слитый депозит уж точно был последним. Проходит месяц или два, и ситуация повторяется со 100%-ной точностью. Такие люди, как и наркоманы нуждаются в помощи, сами переломить ситуацию они неспособны.

В рамках индивидуального обучения я нередко сталкивался с подобными случаями. Сегодня расскажу об одном из самых сложных учеников. Когда Анатолий записывался ко мне на обучение, тяга к трейдингу уже переросла в настоящую зависимость.

Игла трейдинга

В примере Анатолия я бы основной причиной назвал слабую силу воли и хроническую неуверенность в своих силах. В течение 3 лет неудачных попыток торговли он всегда пытался пользоваться чужой аналитикой.

А теперь представьте себе, что вы ежедневно читаете по 5-7 аналитических прогнозов и каждый дает разные ориентиры для торговли. При этом вы используете их как основу для заключения сделок.

В таких условиях зарабатывать просто невозможно, что Анатолий успешно и доказал своим примером. А слабая сила воли приводила к регулярным срывам и рецидивам.

Я не говорю, что любая аналитика бесполезна, просто нужно уметь работать с ней. И желательно все-таки иметь собственное представление о происходящем на рынке.

Первые шаги в правильном направлении

Как и многие другие ученики, Анатолий познакомился с Академией Форекса благодаря интернету. Он говорил, что в тот период искал очередной источник аналитических прогнозов. Решение обучаться пришло после того, как он увидел, что прогнозы отрабатывают, причем иногда с точностью до пункта.

А индивидуальный формат он выбрал уже на тестовом занятии. Его я порекомендовал по той причине, что обучение один на один дает максимальный эффект в сжатые сроки. К торговле он перешел весной 2018 г.

Со слов самого Анатолия Снайпер дал главное – уверенность в собственных силах. Ему психологически было легче работать после разметки графика, когда на графике видны поддержка и сопротивление. Оказалось, что это и было основной проблемой в случае Анатолия. Как только он научился выполнять разметку, тут же ушли такие проблемы как необоснованные входы-выходы из рынка.

1 3cff0

Анатолий предпочитает снайперские входы. Здесь видно, что график после отбоя от линии сопротивления пошел в нужном направлении. Стоп уже перенесен в прибыльную зону

2 49253

Здесь та же история – отрабатывает базовая точка входа и стоп уже перенесен в прибыльную зону

В этом и заключается секрет Снайпера. Простые инструменты графического анализа сочетаются друг с другом. А за счет четких правил входа в рынок и сопровождения сделки дают винрейт более 80%.

Торговая статистика

Начало торговли пришлось на конец марта 2018 г. Фрагмент отчета показан на рисунке ниже.

3 4f614

На первых порах сказывалась нервозность. Анатолий мог нарушать правила и получать серию из 5-10 убыточных сделок подряд. Радовало то, что убыток по ним был околонулевым

Но уже через 1,5 месяца работы результаты улучшились, причем вырос не только винрейт, но и средняя прибыль по сделке.

4 f6d4b

Ближе к концу мая 2018 г. стали встречаться серии из 8-15 прибыльных сделок подряд. Это уже ближе к тому, что должна давать стратегия Снайпер при соблюдении всех ее правил.

5 9773e

По состоянию на конец весны 2018 г. результаты получили следующие:

  • стартовый депозит удвоился;
  • просадка при этом составила 6,86% - можно снизить до 2-3%, но и такой результат для новичка неплох;

а вот винрейт оказался низким как для Снайпера. Всего 61,25% сделок из общего количества закрыты с плюсом. Причина – масса сделок с убытком в несколько центов на старте торговли, потом ситуация выправилась.

Что касается кривой роста депозита, то она неидеальна. Явно видно, что большая часть профита получена в начале торговли за счет нескольких сделок с повышенным лотом. Их мы заключали под моим присмотром, Анатолий попросил показать, как разгоняют депозит по Снайперу, и мы немного попрактиковались.

В целом же был выбран консервативный стиль торговли с повышенной надежностью, но несколько сниженным профитом. Отсюда и такие очертания кривой депозита.

Анатолий избавился от своих трейдерских «демонов» пройдя индивидуальное обучение – вернее начал этот путь. Делать +150% к депозиту ежемесячно, заключать 8 прибыльных сделок из 10 под силу каждому – мы только можем в этом помочь. Записывайтесь на бесплатное тестовое занятие – получите консультацию профессионала и выводите торговлю на новый уровень!

Записаться на бесплатное тестовое занятие здесь

Заключение

В 2019 Анатолий торговать не прекратил. Более того, уже пошел 10-й подряд месяц, а депозит не слит. В разговоре по Скайпу он сообщил, что только сентябрь принес небольшой убыток (около 1,5%), остальные месяцы закрыты с профитом от 10%.

В случае Анатолия сложность заключалась в выявлении первопричины неудач. Легче всего свалить все на свою бездарность, либо на «невидимую руку рынка». Но это ошибочный подход. Если торговый талант и существует, то проще найти и устранить причину сливов, чем полагаться на «чутье» - ведь все мы знаем, что торговля – это упорный труд и постоянно обучение.

В рамках обучения я нахожу причину неудач, затем мы вместе разбираемся, как устранить это препятствие, и вы начинаете торговать - поначалу под моим присмотром. Этот подход работает. Если в этой истории вы узнали себя или просто никак не можете выйти на стабильный профит, записывайтесь на обучение. Начать стоит с бесплатного тестового занятия, где можно все обговорить и выяснить.

На этом ставлю точку. Увидимся на обучении!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».