Графический анализ на стероидах – Интенсив от Юрия Антонова

13.05.2019
Автор: Юрий Антонов
289
Графический анализ на стероидах – Интенсив от Юрия Антонова

Здравствуйте, дорогие друзья!

Пришло время пересмотреть свое отношение к графическому анализу! Вся моя стратегия, о которой я рассказывал в предыдущей статье основана именно на продвинутом графическом анализе. Я не говорю о 100% винрейте - в Граали не верю, но если нужна стратегия, которая будет не просто набором заумных правил - читайте статью.

Если предыдущая статья - общий взгляд на мой курс, то сегодня сосредоточимся на конкретике, сравним отработку модифицированного графанализа и классической методики.

Перед этим напомню, что можно получить курс бесплатно. Если вы уверены в своих силах и хотите сделать трейдинг не просто развлечением, а делом, которое изменит вашу жизнь - проходите по ссылке, потому что бесплатных мест с каждым днем все меньше и меньше.

Запись на курс Интенсив от Юрия Антонова по этой ссылке

Чем плох классический графический анализ

Такие инструменты как уровни и линии тренда работают сейчас, работали десятилетия назад и в будущем вряд ли утратят свою ценность. Они показывают значимые для крупных игроков зоны и за это ценятся трейдерами. Их недостаток в том, что графанализ нужно дорабатывать, чтобы получить рабочую торговую стратегию.

1 13.05.19 ff5ee

Классический графанализ иногда дает отличные моменты для входов в рынок

2 13.05.19 6646b

Но гораздо чаще происходит нечто подобное. В момент касания и пробоя уровня вы просто не знаете что делать

Посмотрите на рисунок выше и ответьте сами себе, что бы вы делали непосредственно в момент пробоя уровней. Вы будете гадать как поведет себя график, ведь в классическом графанализе нет четких правил поведения в решающие моменты - иначе все давным-давно стали миллионерами.

Так трейдеры и приходят к мысли комбинации инструментов графического анализа с другими, например, с индикаторами, свечными паттернами. Иногда эксперименты завершаются удачно, но на них придется потратить массу времени и немало денег.

Примеры сделок

Правила построения зон и оценка движения графика при подходе к ним позволяет брать в работу больше сигналов. Поддержка и сопротивление далеко не всегда отрабатывают идеально, то есть с формированием разворотного паттерна. Но моя стратегия позволяет брать в работу и такие ситуации, как на рисунке ниже  - графический анализ здесь бесполезен.

3 13.05.19 ed1b2

Две подряд сделки закрыты с профитом. Обратите внимание, что график не добрался до уровня, построенного по классическому графанализу

4 13.05.19 218b2

Указанный на рисунке выше вход можно было получить только работая по модифицированному графическому анализу. Классический подход здесь сигнал для покупок не давал

5 13.05.19 f2af9

Еще пара сделок в течение дня. Если ждете идеального отбоя от уровня, то и в этой ситуации точки входа упустили бы

Иногда удается выстраивать целые серии прибыльных сделок. Ниже – пример моей сделки. Сделок много, заключены они в направлении так называемого нижнего тренда (имеется ввиду тренд на младшем таймфрейме).

6 13.05.19 b7bc6

Серия прибыльных сделок на небольшом восходящем тренде

Обратите внимание, что в начале серии была убыточная короткая позиция. Но стратегия гибкая, поэтому тут же последовал переворот и я компенсировал убыток.

После закрытия сделок на покупку последовал переворот и еще один вход в рынок. Это агрессивный стиль торговли, лучше торговать спокойнее - на Н1. В рамках обучения разбираются оба подхода.

Вы конечно заметили, что в примерах практически в каждой сделке недобираем часть движения. И это не должно смущать. Цель стратегии – закрывать большую часть сделок с прибылью и выдерживать соотношение стопа к тейк-профиту на уровне 1 к 3. Пока эти правила соблюдаются беспокоиться не о чем.

Выходы из рынка также связаны с зонами поддержки и сопротивления. Это ключевой момент, и я подробно остановлюсь на нем уже на обучении.

Заключение

Моя система выделяет из графического анализа основное и отбрасывает субъективный фактор. На это понадобилось 5 лет работы над систематизацией данных по отработке паттернов, итогом чего и стала моя собственная стратегия. При всех своих недостатках графический анализ - лучший инструмент трейдера, главное использовать его с умом. 

Если беспокоитесь о том, что не сможете усвоить информацию или что-то забудете, можете не волноваться. Сама стратегия не более чем подробная инструкция, вам нужно сомтреть и повторять - и получать профит!

Переходите по ссылке ниже и получайте курс, группа стартует 5 июня. 

Изучить стратегию по этой ссылке

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».