top-mobile 2

7 простых правил и + 69% к депозиту – история ученика

23.05.2019
Автор: Дмитрий Орлов
675
1
7 простых правил и + 69% к депозиту – история ученика

Здравствуйте, дорогие друзья!

Всегда приятно получать обратную связь от учеников. Недавно мне написал один из них – обучение прошел еще в прошлом году. Как он перестал сливать депозиты и стал Трейдером – в статье.

Моя история банальна – я, как и 99% трейдеров стабильно сливал.

До начала обучения у Дмитрия мой опыт в торговле уже составлял 2 года. Никакого мани- и риск- менеджмента, Форекс был как казино и торговля велась по принципу – я верю, что этот график развернется прямо сейчас!

Но тренд почему-то не разворачивался, в профит я не закрывался. И тогда пришло осознание, что трейдинг — это работа, а не легкие деньги. Я стал просматривать торговые рекомендации, знакомиться со стратегиями и паттернами, подписался на кучу групп и пабликов наподобие «успешный трейдер». Читал статьи, просвещался. Но лучше торговать не стал.

В конце концов все это мне надоело, и я задумался о наставнике, способном не только давать советы, но и сохранять хладнокровие в тяжелых ситуациях, поддерживать и контролировать. За таким я и пришел в Академию Форекса.

Впечатления от обучения

Записался на индивидуальное обучение не сразу, так как до этого был не лучший опыт с курсами у одного «брокера» — видеоуроки велись из Таиланда, по скайпу. При этом «трейдер» был явно нетрезв, о чем и говорил в начале каждого урока. После месяца такого «обучения» я ушел.

В Академии Форекса было по-другому: провели бесплатное занятие с трейдером, расставили точки над i, обсудили время занятий, сформировали программу. Затем тщательно просмотрели нюансы по входу в рынок, сопровождению позиции, фиксации профита.

После вводного занятия началась «жара». Работали много, по несколько часов кряду. Дмитрий терпеливо все объяснял, подбадривал, давал рекомендации. Очень трудно было удержаться от соблазна открыть сделку и зайти «на всю котлету», видя, как график идет в твою сторону. Однако Дмитрий вовремя вмешивался. В итоге после пары срывов, понял — нужно следовать рекомендациям. Сделки не всегда закрывались в плюс, рынок непредсказуем. Однако дела шли все лучше, и я наконец закрыл месяц с прибылью в 13%.

Я обучался 4 месяца. Вообще с тобой занимаются пока не «отобьешь» всю сумму, затраченную на обучение. У меня на это ушло 3 месяца, + 1 месяц мы закрепляли навыки – я торговал самостоятельно, а Дмитрий давал советы и рекомендации.

Вот основные:

  1. Никогда не доверять «интуиции».
  2. Всегда использовать правило Сейфа.
  3. Не пытаться разгонять депозит.
  4. Не заходить в сделку до формирования разворотного паттерна.
  5. Не работать большими лотами.

Все и так понятно. Однако все нарушали хотя бы одно из этих правил — и теряли депозит. Главное, что с помощью Дмитрия я теперь могу торговать по системе. И стабильно зарабатывать.

А по ссылке ниже вы можете скачать 2 паттерна, которые помогут не слить депозит, особенно если вы начинающий трейдер. Торгуете по паттернам – зарабатываете. Оставляйте заявку и получайте их на почту – меняйте свою торговлю.

Торговля «после»

После выпуска я не нарушаю рекомендаций: точки входа выбираю тщательно и почти всегда применяю правило Сейфа. Приступы жадности, как были, так и остались – тут уже ничего не поделаешь). Контроль над собой всегда необходим, ведь депозит можно потерять сразу.

А вот и сделки:

(чтобы увеличить, нажмите на изображение)

1 7deb3

Стандартная картина, на обучении разбирали десятки таких примеров

(чтобы увеличить, нажмите на изображение)

 2 0cc1f

На М1 получил точку входа и ориентир для правильного выставления стопа

(чтобы увеличить, нажмите на изображение)

3 c4a7e

Тут отработал сейф. Наверное, закрылся бы вручную на разворотном паттерне, но на тот момент был вне рынка

(чтобы увеличить, нажмите на изображение)

4 0245b

Здесь я еще раз убедился, что со стопом лучше не жадничать.

(чтобы увеличить, нажмите на изображение)

 5 8cf7f

Опять же – сейф отрабатывает в непростой ситуации

(чтобы увеличить, нажмите на изображение)

6 db93d

А эта сделка получилась почти идеальной. Жаль, что немного не дошли до ТР, но результат все равно отличный

Сейчас вспоминаю себя в начале обучения и до него – впечатление, что был слеп. Вроде бы и график тот же самый, но его движение и логику понимаю гораздо лучше.

Большая часть сделок заключалась по Снайпер Х. Если хотите начать торговать в плюс попробуйте применить 2 паттерна, которые можно получить по ссылке ниже:

Получить 2 паттерна Снайпер Х

(чтобы увеличить, нажмите на изображение)

 7 c2b46

Немного статистики

У меня довольно крупный депозит: после изучения Снайпера я пополнил счет на $60 тыс. Сейчас торгую консервативно. Пробовал разгон, получалось. Но пришел к выводу, что вся эта нервотрепка не для меня.

(чтобы увеличить, нажмите на изображение)

 8 ac34d

Фрагмент истории сделок

Как видите, несмотря на крупный стартовый капитал, работаю я с небольшими лотами. Стараюсь вывести винрейт на максимум.

 

А так выглядит отчет

Пока что я не достиг цели по просадке – она составляет 12,06%, хотя планировал выйти на результат меньше 5%. Винрейт в целом меня устраивает. При обсуждении КПД Снайпера на такой исход и рассчитывали.

Депозит вырос на 68,41% - результат средненький, но по деньгам вышло прекрасно! А главное – стабильно и без нервотрепки. На графике видны 2 заминки – это как раз следствие попыток разогнать депозит.

Если в этой истории вы узнали себя, записывайтесь на бесплатное тестовое занятие с трейдером – там выяснят ваш уровень торговли, обговорят расписание и высчитают стоимость обучения.

Записаться на индивидуальное тестовое занятие

Подведение итогов

Конечно я не стал великим трейдером, как Ганн, или Уильямс – однако своих целей достиг.

Могу сказать: невозможно стать профессионалом, не слив депозит хотя бы несколько раз.

Кому-то для этого достаточно одного слива, кто-то отдаст рынку больше 10.000$ - как я, например. А кто-то научится торговать сам.
Торговых успехов!

Ниже можете оставить комментарии, поделиться своей историей торговли, задать интересующие вас вопросы. На комментарии по существу с радостью отвечу.

Комментарии

Meinard Brenn
Meinard Brenn
И да, если надумайте обучаться индивидуально - подумайте. Все не так просто. Серьезное обучение, постоянная торговля. Иногда очень выматывает. Плюс придется ломать себя и много работать на истории. Это серьезный шаг и на тестовом это говорят. А так успехов ученику на фондовом, это сложно и долго. Надеюсь у него получится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».