top-mobile 3

Снайпер Х и психология успешной торговли

03.06.2019
Автор: Максим Михайлов
480
Снайпер Х и психология успешной торговли

Кажется, что использовать стратегию или паттерны для торговли просто: четкое описание правил, расчета Take Profit/ Stop Loss и так далее. Но почти 95% трейдеров все равно теряют свои деньги. Почему так происходит — читайте в статье.

Перед написанием статьи я снял небольшое видео, где рассуждал на эту же тему. В видео:

  • примеры сделок в режиме онлайн на исторических данных с помощью Форекс тестера;
  • разбор результатов профессиональным трейдером Академии;
  • примеры паттернов, работающих на любых активах;
  • советы и рекомендации по увеличению средней прибыльности сделки.

По-настоящему надежный технический или графический паттерн должен давать положительный результат как минимум в 7-8 случаях из 10 на любом торговом активе и таймфрейме. Как это делает Снайпер Х вы узнаете из бесплатного курса, который можно скачать по ссылке.

Скачать 2 паттерна Снайпер Х

BUY или SELL — вот в чем вопрос

Разберем практический пример. В левой части рисунка классическая ситуация: цена сформировала четкие локальные максимумы/минимумы с широким коридором, позволяющим торговать на отбой от его границ. Оптимальной точки входа уже нет, поэтому следим за движением графика, в сделку не входим.

snayper 1 1e05b

Неопределенное состояние рынка Форекс.

Переходим к правой части – здесь видим как сильный импульс пробил верхний максимум и даже закрепился над ним. Что делать трейдеру? Одни могут сказать, что восходящий тренд длится не так долго и можно попытаться заработать. Другие будут отстаивать мнение, что движение уже выдохлось и будет откат как минимум до верхнего уровня.

Обе точки зрения могут иметь четкие подтверждения по данным индикаторов.

Предположим, что продажи выглядят предпочтительнее и откроем SELL при первых признаках отката. Наши действия видны из рисунка:

snayper 2 d4b1b

Неудачная сделка на продажу.

Сделка закрывается по Stop Loss с убытком — пример классического варианта поспешного входа, где трейдер видел только то, что хотелось ему. Не ошибиться просто: увеличить масштаб графика и увидеть неудачный ретест верхнего уровня.

Открывать продажу нужно было только когда цена вернется в диапазон минимум на 10-15% его ширины.

snayper 3 7726e

На большем историческом периоде покупки выглядят предпочтительнее.

Затем наоборот — уменьшаем масштаб, чтобы увидеть старший таймфрейм. В прошлом цена достигала более высоких максимумов чем сейчас и с большей вероятностью они будут пробиты или протестированы. Это и произошло — никаких сигналов на продажу не было, восходящий тренд продолжился, сформировав новые максимумы со своими зонами дисбаланса между покупателями/продавцами. Поэтому терпение и анализ графика так важны.

Правильно начать и не потерять депозит за первые 2-3 сделки помогут проверенные графические паттерны стратегии «Снайпер», бесплатный курс которой вы найдете по этой ссылке.

Получить базовый курс Снайпер X

Итоги

Умение спокойно дождаться подтверждения сигнала — обязательное качество профессионального трейдера. На «пути» сделки могут встречаться спекулятивные импульсы, ложные откаты, глубокие коррекции и т. д. Если вам сложно пережидать такие моменты или чувство упущенной прибыли превалирует над разумом лучше выбрать более спокойный вид деятельности или как минимум перейти на старшие таймфреймы и среднесрочные стратегии.

Не забываем о мани-менеджменте и всем стабильной прибыли!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».