16.08.2019
Автор: Академия Форекс
5036
5

Завершается обучение первой группы по нашей обновленной стратегии Снайпер Pro. У младшей версии – Снайпер X было немало поклонников, что заведомо обрекло улучшенную версию стратегии на успех. Напомним, что 5 лучшим ученикам Академия обещала дать по 3000$ в управление.

Сегодня мы пообщаемся с одним из потенциальных претендентов на получение бонуса. Его зовут Вадим, в трейдинге он уже около 1,5 лет.

— Расскажите, как и почему Вы решили начать торговать на Форекс?

— Из-за денег (смеется). Нет, не в этот раз.  На самом деле с Форекс я связался со скуки. Сложно в это поверить, но на предыдущей работе у меня не было задач. Но платили. Я просто приходил посидеть. Времени было вагон. Читал пикабу и наткнулся на историю мега-успешного трейдера. Стало интересно и я полез изучать тему. Установил MetaTrader, тыкал там что-то. Так у меня появилось занятия на работе.  Я не горячился и не гнался за огромными суммами. Мной правил интерес. Форекс был хобби. Я подходил к этому рационально и с трезвой головой. Только около двух недель я осваивал терминал. Знаю начинающих, которые уже на второй день знакомства врывались в рынок, и все сливали. Естественно немногие после такого продолжали торговать и учиться. Так, кстати, и появляются эти злобные отзывы на форумах. 80% негатива от таких вот нерадивых трейдеров.

— А какие материалы Вы использовали в своем обучении?

— Было много статей с различных ресурсов, ваш в том числе. Тематические форумы, видео. Прочитал несколько книг по техническому анализу.

— До этого когда-нибудь занимались инвестициями?

— Нет. Меня всегда это немного пугало. Сказывалась агрессивная реклама и рассказы обманутых людей на просторах интернета.

— А Вы не разочаровались? Как протекала Ваша торговля?

— Я всегда осторожничал, по-крупному не входил. К тому времени я уже торговал на реальном счету, собрал небольшой депозит на мелких сделках и очень боялся его потерять. Тогда еще не знал о безопасных сделках, и что счет можно дробить. Но все люди поддаются азарту, поэтому, когда в один из вечеров цена пошла вверх, интуиция подсказывала – нужно входить. Сделка была крупная, но риск того стоил. Цена развернулась. Весь депозит был слит, а я подавлен. Эта неудача была первой, многие так каждый день сливают, но осадок все равно остался сильный.

— Именно этот случай подтолкнул Вас на мысль о профессиональном обучении?

— Почти. До этого были еще попытки наладить свою стратегию и выработать пару паттернов для входа. Но все закончилось неудачно. Эксперименты я проводил на демо-счете, поэтому депозит не пострадал. И вот уже в тот момент я понял, что сам торговать по-крупному я не научусь. Здесь уже необходима точная стратегия.

— Почему же тогда решили пройти обучение у именно у нас?

— Ну я достаточно долго искал место или человека, который согласился бы меня обучать. Со статьями ваших трейдеров я уже был знаком давно. На форумах об академии положительно отзывались.

— Долго решали какому курсу отдать предпочтение?

— Нет. За один вечер просмотрел программы всех ваших курсов. Выбрал обучение по стратегии Снайпер Х, но менеджер по телефону расстроил: группа уже набрана, а курс закрывают. Как альтернативу предложил мне подождать официального выхода курса по стратегии Снайпер Pro и записаться в первую группу. Так я и сделал.

— Какими были ваши первые впечатления об обучении и трейдере?

— Трейдер показался мне профессионалом. Он оказался создателем этой стратегии, как я потом узнал, поэтому ни одна мелочь или нюанс не остались без внимания. Очень понравилось, что давали домашнее задания с последующей проверкой. Все как в школе. Это очень дисциплинировало.

— Как скоро ощутили результаты от обучения и насколько вырос уровень вашей торговли?

— Наверное, после пятого занятия. Рассматривали стоп-лоссы и как их применять. Тогда я понял, что в корне неправильно рассматривал этот инструмент. На занятии все пояснили. Выявили типичные ошибки. Торговля стала лучше, так как правильно расставленные стопы – ключ к успешной сделке. Сейчас я уже полностью использую стратегию. Наконец, преодолел свой страх и стал входить в крупные сделки.

— Занятия завершаются и уже в понедельник ученики смогут побороться за бонус в размере 3000$ в управление. Как Вы думаете, сильная будет конкуренция?

— Думаю, да. В начале курса я так особо не парился. Но в середине обучения многие ученики начали показывать крутой результат. Так что придется попотеть.

— Спасибо, Вадим, за рассказанную историю и ответы. Хотелось бы услышать от Вас напутствие для новичков.

— Не за что, Академия. Самое главное – это верить в свой успех и не сдаваться, даже если неудачи преследуют вас. И постоянно обучаться, совершенствоваться самостоятельно. Ведь даже Уоренн Баффет не поможет вам научиться торговать, если вы сами не заинтересованы.

Хорошая новость!

В первую группу смогли попасть далеко не все. Много желающих остались томиться в ожидании. Сообщаем, что предварительная запись во вторую группу Снайпер Pro уже открыта. Не упустите возможность прокачать торговлю!

Записаться на обучение можно по ссылке ниже!

Записаться на курс Снайпер Pro