Выбираем и настраиваем VPS сервер

18.08.2019
Автор: Александр Смирнов
3948
1
Выбираем и настраиваем VPS сервер

Здравствуйте, дорогие друзья!

Одно из условий успеха в автотрейдинге – непрерывная торговля. Если такой режим обеспечить не можете, неизвестно как себя покажет портфель роботов на дистанции. VPS серверы решают эту проблему, подробнее о том, что это и как не ошибиться при выборе VPS читайте ниже.

Ниже – видео на тему использования VPS серверов в торговле.

Если в автотрейдинге вы новичок, попробуйте поработать с портфелем из 5 лучших бесплатных роботов. Я и мои коллеги отобрали их вручную из более чем 4300 бесплатных роботов, доступных в сети интернет. После оптимизации лучшие 5 советников отдаем бесплатно и без каких-либо условий, детали уточняйте по ссылке ниже.

 

Получить портфель оптимизированных советников

Зачем нужен VPS сервер?

При аренде VPS сервера вам выделяется определенная мощность на удаленном ПК. Вы устанавливаете терминал, запускаете советник и отключаетесь – работа при этом продолжается удаленно. За счет этого:

  • обеспечивается непрерывная круглосуточная работа советников;
  • крайне маловероятно, что VPS отключится из-за перебоев с электричеством – предусмотрены альтернативные источники питания. То же касается интернета. Достигается главное – непрерывность торговли.

VPS могут использоваться и для тестирования роботов. Запустили процесс и потом периодически проверяйте результат.

Подключение и рекомендации по работе с VPS

Эта услуга платная, самые дешевые предложения стартуют от $3 за 1 месяц. После оплаты вам предоставят IP и имя пользователя, далее:

  • открываем меню «Подключение к удаленному рабочему столу», вводим IP адрес и имя пользователя;

VPC 01 fc35a

Так выглядит окно подключения к удаленному рабочему столу

  • вводится пароль;

VPC 02 3c807

Вводим пароль для доступа к VPS серверу

  • открывается пустой рабочий стол – вы подключились к выделенному серверу. Как правило используется ОС Windows Server, принципиальных отличий по работе в сравнении с обычной Windows нет.

Рекомендации по настройке:

  • можно отключить автоматический запуск диспетчера серверов после запуска. На работу не влияет, просто меньше будет отвлекать периодически появляющееся окно;

VPC 03 458ef

Отключаем отображение диспетчера серверов

  • настройте время, соответствующее вашему региону. Если используете зарубежный VPS, то время будет установлено местное;
  • установите русский как язык системы. Без этого в МТ4 могут некорректно отображаться пункты меню. Переходим по пути Панель управления – Региональные стандарты – Дополнительно – Изменить язык системы и задаем русский;

VPC 04 591ca

Смена языка системы

  • рекомендую подстраховаться и добавить в папку Автозагрузка ярлык торгового терминала. Для этого нажмите Win+R, в появившейся строке введите shell:startup, откроется папка Автозагрузка, скопируйте в нее ярлык МТ4. Если VPS по какой-то причине перезагрузится в будний день, все программы, ярлыки которых находятся в этой папке, автоматически запустятся.

VPC 05 70704

В эту папку копируем ярлык (ярлыки) МТ4

Остается установить терминал или несколько терминалов, запустить их и настроить торговые советники.

Какой VPS сервер выбрать

Предложений на рынке масса, при выборе руководствуйтесь:

  • соотношением цена/мощность. Я пользуюсь Zomro. Для одного терминала и 4-6 советников можно выбрать тариф за $3 в месяц. Есть и более мощные варианты;

VPC 06 eaf79

Сравнение тарифных планов Zomro

  • репутацией компании;
  • используемой операционной системой – нужна Windows;
  • отсутствием ограничений по трафику;
  • если планируете активно тестировать роботы, то нужно побольше дискового пространства. Тестер подгружает котировки и весят они немало. Так что в приоритете компании, выделяющие большее пространство на жестком диске. При обычной автоторговле важнее производительность процессора, количество оперативной памяти и скорость интернета.

Помимо независимых компаний VPS серверы предлагают и сами брокеры. Иногда они делают их бесплатными для клиентов с депозитом, например, от $500-$1000. Ими тоже можно пользоваться.

Заключение

Без VPS работать с советниками было бы сложно. Держать свой компьютер постоянно включенным неудобно, сохраняются риски поломки комплектующих, отключения электричества, интернета. VPS серверы от этого лучше защищены.

На итоговую прибыль затраты на VPS влияют слабо. Даже при аренде средних мощностей годовые затраты не превысят $60-$80.

Арендовать VPS нужно только в случае, если уже подобрали себе портфель рабочих советников. Если до сих пор не сделали этого, рекомендую оформить годовую подписку на автоторговлю. В нее входит 10 роботов + все советники разработанные в течение срока действия подписки, бесплатные консультации с разработчиками и гарантированное обновление настроек. При депозите в $700-$1000 подписка окупается за 1-3 месяца.

 

Годовая подписка на автоторговлю

Комментарии

Mikheil Saakhov
Mikheil Saakhov
+1
Спасибо! Побольше бы таких статей. А то начинаешь изучать роботами и сразу сталкиваешься с проблемой - тратишь кучу времени на всякие простые вещи. Вот например про VPS я вообще не знал.

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».