Упрямый трейдер vs 10 лет неудач

27.03.2020
Автор: Андрей Миклушевский
514
2
Упрямый трейдер vs 10 лет неудач

Здравствуйте, дорогие друзья!

Многие наши выпускники даже после завершения обучения не пропадают из поля зрения. Недавно на связь вышел Роман, этот ученик запомнился своей необычной историей и очень длинной дорогой к успеху. Предлагаю отложить дела в сторонку и выделить пару минут на то, чтобы изучить этот случай подробнее.

Как все начиналось

Начало было стандартным. Примерно в конце 2009 г. Роман впервые всерьез заинтересовался торговлей на финансовых рынках. Теория усваивалась без проблем, казалось, что сложностей не будет и при переходе непосредственно к торговле.

Из-за спешки фаза с пробой своих сил на демо или центовом счете была пропущена. Роман сразу открыл реальный счет и пополнил его на сумму около $700-$800. Депозит продержался меньше месяца, кривая роста была практически идеальной, но в зеркальном отображении – капитал почти все время снижался до тех пор, пока на счету не осталось меньше $20.

И тут на первый план вышла такая черта характера как упрямство. Наш будущий ученик просто отказывался признавать свое поражение в борьбе с рынком.

На тот момент торговля Романа была именно борьбой – попыткой прогнуть рынок под себя. К тому же он использовал в основном старые индикаторные стратегии без их адаптации под изменившиеся особенности рынка.

Всего было слито порядка 14 крупных депозитов (больше $1000) и гораздо больше мелких. Упрямство не помогало, Роман не сдавался, но с психологической устойчивостью были проблемы.

На эти эксперименты ушло около 10 лет.

Изменения в позитивную сторону

Все решил случай. Однажды Роман совершенно случайно наткнулся на видео по стратегии Снайпер. К тому моменту он уже осознал недостаток индикаторных стратегий и понял, что ему нужен универсальный инструмент, а не «костыль».

Со Снайпером тоже все было не так гладко, как хотелось бы. И причина не в стратегии, просто Роман так и не научился укрощать эмоции, часто срывался. Но уже появилось ощущение, что он находится на верном пути.

К счастью, он не опустил руки и пошел дальше – записался на обучение в формате тет-а-тет. Обучение вел Максим Михайлов, мой коллега, ему пришлось примерить на себя в том числе и роль психолога – важно было научить Романа торговать с холодной головой.

Об эффективности обучения лучше всего говорит торговый отчет ученика за последние 3 месяца.

Roman 01 4ded9

Торговый отчет за 3 месяца

Торговля далека от идеальной:

  • слишком низкий винрейт – всего 39,42%, хотя для Снайпера характерен показатель 70+%;
  • завышена просадка – 10,68%;
  • есть нелогичные сделки, проблемы с дисциплиной дают о себе знать. Это же видно и при более детальном изучении отчета.

Roman 02 3559f

Слишком много убыточных сделок

Но при этом Роман уже уяснил суть снайперской торговли и сумел заработать $1623. Это настоящий прорыв – нет топтания на месте, депозит стал расти.

Более того, в рамках обучения Роман так хорошо показал себя, что получил деньги в управление. Он вошел в пятерку лучших учеников.

Заключение

Из этой истории вы должны сделать 2 вывода:

  • трейдер должен быть упрямым, руки опускать запрещено;
  • нет ничего зазорного в том, чтобы перенять чужой опыт.

Вам не нужно тратить годы на эксперименты и сливать тысячи долларов. Вместо этого вы можете записаться на курс Снайпер Pro и получить 10-летний опыт трейдеров-профессионалов за пару месяцев.

Если трейдинг для вас аналог казино, способ «спустить пар», смысла в обучении нет. Но если вы рассматриваете его как источник дохода, то наш курс – именно то, что нужно. Мест на спецкурс всегда не хватает, так что принимайте решение прямо сейчас.

 

Записаться на курс Снайпер Pro

Комментарии

Доброжелатель
Доброжелатель
смотрю на стейтмент и вижу открытую сделку sell в итоге закрытую в хороший профит , но stoplost - на этой сделке ниже открытия . Просто кошмар , вот это идиоты, для не сведущих - платформа такую сделку не откроет, стоп на селе не может быть ниже открытия. А для авторов ,хочется сказать - больше усердия прикладывайте чтоб лохов разводить
shafikoff73@gmail.com
shafikoff73@gmail.com
А Вы не думали о том, что тот "не правильный" стоп был установлен позже, при переводе сделки в безубыток? ;-)

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».