Разгон депозита в условиях повышенной волатильности

10.04.2020
Автор: Дмитрий Ларин
555
3
Разгон депозита в условиях повышенной волатильности

Здравствуйте, дорогие друзья!

Трейдер – одна из немногих профессий, дающих повышенный доход в кризисные периоды. Любые кризисы сопровождаются повышением волатильности, для нас с вами это отличный шанс в разы увеличить доход. Сегодня предлагаю подробнее разобраться в том как разгонять депозит на высоковолатильном рынке, короновирус обрушил мировую экономику, но даже это можно использовать себе во благо.

Можно ли разгонять депозит в текущей ситуации

Когда мировую экономику накрывает очередной кризис финансовые рынки входят в фазу турбулентности. Резко растет волатильность, при этом затяжные тренды зачастую отсутствуют. График может за пару часов покрыть дистанцию, на преодоление которой в прошлом у него уходило несколько недель.

Еще одно преимущество текущей ситуации в том, что неплохие движения возникают даже на азиатской и тихоокеанской сессиях. Если живете в «неудобном» часовом поясе, можно разгонять депозита даже в это время на парах с AUD, NZD, JPY.

Razgon 01 0cc2a

Волатильность выросла как минимум вдвое по всем инструментам

Моя стратегия на таких участках рынка не выходит из строя. По сути, сохраняется стандартный алгоритм входа в рынок, но в несколько раз увеличивается профит. Стоп при это не растет в той же пропорции. Мой подход к разгону заключается в том, чтобы искать максимально надежные точки входа, даже при высокой волатильности стоп сохраняется в пределах 10, реже 20 пунктов.

Что касается оправданности разгона депозита в таких условиях, то вы должны понимать 2 вещи:

  • при разгоне мы сознательно нарушаем консервативный манименеджмент. Забудьте о риске в 1-2%, я работаю с 15-20%-ным риском по сделке;
  • нужен железобетонный самоконтроль. Депозит будет очень быстро расти, легкие деньги не должны вскружить вам голову.

В сети часто рекомендую в такие периоды не торговать, подождать пока все успокоится и рынки войдут в привычную колею. Отчасти соглашусь с этим – если есть проблемы с дисциплиной, о разгоне лучше забыть и переждать участок с повышенной волатильностью.

Всем остальным рекомендую в такие периоды торговать. Рост волатильности – буквально лежащие под ногами деньги, нужно всего лишь наклониться и поднять их.

Если хотите научиться зарабатывать до 978% от депозита за пару месяцев, записывайтесь на обучение. Мой спецкурс стартует через 9 дней, каждый из учеников получит все, что нужно для успешного разгона депозита. Я дам готовую методику, остальное зависит от вас.

 

Записаться на курс по разгону депозита

Примеры разгона депозита

В стратегии я использую:

  • уровни различного «веса». Подробнее о классификации поговорим на обучении. Именно уровни – основа стратегии;
  • Awesome Oscillator, на нем ищу дивергенции.

Манименеджмент специфический, риск по сделке порядка 15-20%. В торговле стремлюсь к минимально возможным стопам, в идеале – 5-10 пунктов, иногда вхожу со стопами 15-20 пунктов, но таких сделок меньшинство.

Разберем примеры сделок:

  • первая продажа от сопротивления 1,2831 привела к сработавшему стоп-лоссу и убытку в 14 пунктов. В рынок следовало входить после крупной медвежьей свечи;
  • далее было медвежье поглощение, на М1 в это время просматривался разворотный паттерн, возникло подозрение, что сопротивление 1,2831 устоит. Открыта сделка на продажу, фиксация профита на следующей поддержке принесла 44 пункта;
  • и еще один сигнал, довольно рискованный, получен при реакции на импульсный уровень. Здесь заработали 27 пунктов;

Razgon 02 3c5a1

Сработал один стоп, но 2 последующие сделки перекрыли его с запасом

  • следующий сигнал на покупку появился при подходе графика к уровню, с которого ранее начался импульсный рост. Такие уровни редко пробиваются с ходу, входим в рынок в расчете на откат и получаем его. Фиксация прибыли на ближайшем уровне приносит 23 пункта;

Razgon 03 9ce45

Соотношение стопа и тейка на уровне 1 к 3

  • формируется уровень сопротивления меньшего калибра, его тоже можно брать в работу. При подходе к нему формируется дожи (на М1 в это время виден разворот), можно продавать, стоп оказывается равным 8 пунктам. Прибыль фиксируем на ближайшей поддержке, что принесло 31 пункт профита;

Razgon 04 8eadf

Быстрая отработка короткой позиции

  • при подходе к сопротивлению на 1,2831 наблюдаем попытки пробоя, в пользу разворота или как минимум отскока от уровня говорит формирующаяся двойная дивергенция. Обе продажи закрываются по тейку и приносят 23 и 29 пунктов. Единственный недостаток сделок – высокий для разгонной тактики стоп.

Razgon 05 dd9da

Обе короткие позиции закрылись по тейк-профиту

В примерах выше применялся только фиксированный тейк-профит, но иногда разумнее тралить сделки. Я поступаю так, когда вижу, что у графика есть потенциал для более сильного движения.

Желательно использовать ручной трейлинг-стоп. При подходе графика к очередной поддержке или сопротивлению переносите стоп ближе к цене и так сопровождайте сделки пока они не закроются по стопу в прибыльной зоне.

Razgon 06 b6ec0

Здесь использован трейлинг-стоп вместо фиксированного тейка

Обычно я использую небольшой тейк-профит, но иногда график оформляет отбой от сильного уровня и сознательно выставляется завышенный тейк. Затем вручную отслеживаю поведение графика у промежуточных уровней и при необходимости закрываю сделку вручную.

Razgon 07 54d09

Выставлен довольно большой тейк-профит

При моих рабочих объемах результат по одной сделке даже в относительно спокойном 2019 г. часто превышал $1000 профита. С ростом волатильности этот показатель также растет.

Razgon 08 a13da

Статистика разгонной торговли

Основной нюанс – поиск уровней, их классификация и понимание того как график поведет себя при подходе к ним. Это и составляет основу моей стратегии, если вернетесь к примерам сделок выше, то увидите, что поддержку и сопротивление я не строю по каждому экстремуму.

Не могу сказать, что моя система сложная, но на разработку правил у меня ушли годы. У вас есть возможность освоить эту стратегию за пару 1-2 месяца, все, что для этого нужно сделать – записаться на обучение. Мне сложно сказать на какой результат выйдете вы, но судя по тем, кто уже закончил обучение, вполне реально делать +100% к депозиту в неделю.

 

Записаться на курс по разгону депозита

Заключение

Разгон депозита – более агрессивная тактика по сравнению с консервативным трейдингом, но и результат того стоит. Если при спокойной торговле трейдеры зарабатывают порядка 20-30% в месяц, то разгон выводит доходность на 100+% в неделю. При этом риски остаются в разумных пределах.

Я не агитирую вас входить в рынок по первому попавшемуся сигналу максимальным лотом. Принцип разгона совершенно другой, мы максимально жестко отбираем точки входа и в работу берем только самые сильные сигналы. При таком подходе разгон обречен на успех.

Комментарии

Ольга11
Ольга11
+1
Хотелось бы узнать более подробно о преимуществах тактики "разгона депозита" по сравнению с консервативным трейдингом на примере реальных сделок.
Александр89
Александр89
Любой кризис – это новые возможности. Самая статья в целом добротный материал, но новички наверняка бы посыпались в такое время без ментора. Вы делаете правильное дело!
NesterovichB
NesterovichB
Азартно, но зато хоть видно, что действенно.

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».