Лондонский фиксинг – гарантированные 20 пунктов в день

28.04.2020
Автор: Андрей Миклушевский
2056
2
Лондонский фиксинг – гарантированные 20 пунктов в день

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня предлагаю подробнее разобраться с таким термином, как "лондонский фиксинг" и оценить его влиянии на поведение валютных рынков. Я поработал с историей, выявил определенные закономерности и готов поделиться ими. Немного забегу вперед – если и есть на рынке торговые методики, близкие к Граалю, то торговля с учетом фиксинга определенно попадает в эту категорию. Практически со 100%-ной вероятностью можно брать как минимум 20 пунктов ежедневно.

Что такое фиксинг и как он влияет на рынок?

Для начала разберемся с самим понятием Лондонский фиксинг. Этот термин обозначает особый метод организации торгов активами (это могут быть и валюты, и драгоценные металлы, и сырьевые товары).

До старта торговли желающие купить или продать актив подают заявки с указанием объема покупки. Затем наступает фаза торговли, управляющий балансирует соотношение между объемами покупателей и продавцов, регулируя цену. Если объем на покупку больше чем на продажу, цена актива растет, если наоборот – снижается. На протяжении фазы торговли участники могут подавать новые заявки.

Как только достигается баланс между объемами на покупку и продажу происходит фиксинг, в это время фиксируется цена актива.

По схожей схеме фиксируются цены и валют, и золота, и других активов. Далее я буду рассматривать примеры только с британским фунтом по той причине, что для золота нужен довольно большой депозит. Думаю, большинство из вас обладает капиталом до $1000-$1500, при таких стартовых условиях лучше работать с валютными парами.

Переходим к главному – закономерности, позволяющей зарабатывать. Я заметил, что в большинстве случае события развиваются по одной и той же схеме.

Во время фиксинга формируется диапазон. Чаще всего происходит быстрый выход за пределы его верхней либо нижней границы.

После этого происходит разворот и в новом направлении график проходит как минимум 20 пунктов. Иногда цена покрывает расстояние в 50, 70 и даже 100+ пунктов после разворота. Эти движения я и стараюсь брать.

LFix 01 33cc7

Даже при таком, не самом благоприятном развитии событий, можем взять минимальные 20 пунктов профита

LFix 02 4295a

В этом примере профит составил уже 40 пунктов

Врать не буду – иногда случаются осечки. Бывает, что после разворота и получения точки входа график проходит не 20 пунктов, а 10-15, но, если не жадничать, то убытки случаются очень редко. Из собственного опыта могу сказать, что 8-9 сделок из 10 закрываются с прибылью.

Подробнее новые торговые приемы будут разбираться на интенсиве. Я решил пересмотреть формат обучения, поэтому сразу стартуем с практики, набирая по ходу занятий теоретический фундамент. Интенсив полезен и тем, кто уже работает в плюс по стратегии Снайпер, и тем, кто только начинает торговать. По ссылке ниже – больше деталей и форма для записи.

 

Записаться на интенсив

Переходим к практике – как работает паттерн

Еще на стадии разработки правил этой торговой методики я пробовал разные подходы – и чисто математический, и сочетание Лондонского фиксинга со стратегией Снайпер. Забегая наперед, скажу, что лучший результат получен при комбинации фиксинга и правил Снайпера.

При чисто математическом подходе я пробовал работать с уровнями 200 и 300% от ширины диапазона Лондонского фиксинга. Определить их можно либо с помощью уровней Фибоначчи, добавив через настройки нужные уровни, либо вручную, измерив ширину диапазона и отложив его в сторону пробоя.

Эксперименты показали, что часто разворот происходит именно на этих уровнях. Разворотные точки и дают сигналы на вход (напомню – первое движение мы не учитываем, а ждем смены направления движения).

LFix 03 6bcd5

Обратите внимание – разворот произошел в точности на уровне 300% от ширины диапазона. Сразу после этого началось движение в новом направлении

LFix 04 c109c

Точка входа сформировалась непосредственно во время подготовки этого материала. И снова разворот произошел в точности на уровне 300% от ширины диапазона

И все же чисто математический подход грешил неточностями. Из интереса я подсчитал сколько точек входа теряется – за пару лет при такой методике трейдер упустил бы порядка 30-40% сформировавшихся сигналов. Винрейт остается высоким, но существенно снижается интенсивность торговли и профит в деньгах.

Использование Лондонского фиксинга в сочетании со Снайпером показывает результат в разы лучше. Удается брать большую часть разворотных точек после выхода. Используются стандартные паттерны Снайперы и методика определения уровней.

Разберем реальные примеры:

  • график пробивает верхнюю границу диапазона и разворачивается на уровне, построенном по системе Снайпер. Здесь мог потребоваться перезаход, но свои 20 пунктов в итоге могли забрать;

LFix 05 45e50

Четкий разворот на уровне, построенном по правилам ТС Снайпер

  • аналогичный сценарий, но здесь разворот последовал сразу и 19 пунктов можно было заработать за 14 минут;

LFix 06 88c0a

Еще один разворот на уровне

  • и снова имеем шанс заработать 22 пункта с идеально точным разворотом от уровня сопротивления;

LFix 07 79776

Разворот произошел с точностью пункт в пункт

  • а теперь реальные примеры торговли. С первой покупкой я пожадничал, в итоге закрыл ее с символическим профитом в пару пунктов. Зато со второй сделкой все сложилось идеально. Обратите внимание на точность входа, это минутный график, но несмотря на это покупки сделаны на самом минимуме;

LFix 08 2871c

Примеры сделок

  • здесь я использовал отложенный ордер и не прогадал. График задел ордер sell limit, прошел пару пунктов против меня и затем развернулся, по ходу движения я доливался.

LFix 09 d7010

Продажи на максимуме

Я могу приводить десятки подобных примеров, сделки с использованием этой методики заключаю практически каждый день. Но лучше всего об эффективности торговли говорят отчеты, ниже – статистика за небольшой промежуток времени.

LFix 10 5041a

Статистика торговли

Я специально взял для примера не самый лучший отрезок истории, но и здесь прибыль стабильно превышает убыток. Обратите внимание – я меняю лот в зависимости от силы сигнала, поэтому результаты по сделкам сильно отличаются в деньгах. Вы сможете торговать как минимум с той же эффективностью.

Уверен, сейчас у вас сложилась мысль, что торговать с использованием лондонского фиксинга очень просто и отчасти вы правы. Если брать только техническую составляющую, то анализ рынка предельно прост. Основная сложность заключается в разработке правил. Нужны четкие правила по идентификации разворота после выхода из диапазона фиксинга, сопровождению сделок, фиксации прибыли, доливке, возможности перезахода в рынок.

Единственный способ решить эти задачи – работать с историей. У меня на это ушло более полугода, с осени 2019 г. я начал плотно работать с этой идеей и только недавно завершил свои изыскания.

Те, кто чувствует в себе исследовательскую жилку, могут попробовать повторить мой путь. Если же вы не хотите заниматься наукой, а планируете просто зарабатывать, гораздо проще записаться на обучение и получить готовые правила и описание торговой методики.

Всего в рамках обучения будет 6 живых торговых сессий, 24 часа работы с профи и 2 методики скальпинга на базе стратегии Снайпер Pro. Еще раз подчеркну – торговать начинаем сразу, не тратим время на сухую теорию.

 

Записаться на интенсив

Заключение

За счет фиксинга я смог на 10-20% улучшить свой винрейт, а это дорогого стоит. Выросло качество трейдинга, а значит и прибыль.

Что касается вас, то я не могу назвать точную сумму, которую вы сможете заработать, торгуя по этой методике. Но можем сделать ориентировочный расчет. Даже при рабочем лоте 0,1 в день в среднем сможете зарабатывать от $20, в месяц – $400. Это минимум для лота 0,1, в реальности профит оказывается выше из-за того, что многие сделки приносят больше 20 пунктов прибыли. Да и с манименеджментом возможны разные варианты.

Именно поэтому я не преувеличиваю, когда говорю, что Лондонский фиксинг способен кардинально изменить вашу торговлю. Дело за малым – осталось выучить правила и начать зарабатывать.

Комментарии

Дмитрий Vsl
Дмитрий Vsl
спасибо большое за материал, я, как новичок, лишь слышал о фиксинге, но не думал, что его стоит реально брать во внимание в торговле
Олег_Т
Олег_Т
было бы интересно узнать, а есть ли подобные понятия и для других торговых сессий и инструментов?

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».