Реанимируем советник AutoProfit 3.0

30.06.2020
Автор: Сергей Чистый
842
Реанимируем советник AutoProfit 3.0

Здравствуйте, дорогие друзья!

Советник AutoProfit 3.0 – мартингейловый сеточник, что автоматически относит его к категории агрессивных и высокорисковых роботов. Он не относится к новинкам, да и методику торговли революционной назвать нельзя, но после оптимизации он приносит прибыль – это главное. Ранее мы уже делали разбор AutoProfit 3.0, но недавно удалось подобрать новые прибыльные настройки, поэтому советник снова в строю.

Характеристики AutoProfit 3.0

Платформа: MetaTrader 4.0

Версия советника: 3.0

Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, EURJPY, AUDUSD, EURCHF, EURGBP, USDJPY, GBPCHF

Таймфрейм: M5-H1

Время работы: без ограничений

Тип робота: сеточник, применение мартингейла опционально

Оформляя годовую подписку на автоторговлю вы получаете все актуальные сеты настроек собранные в портфеле из 11 советников  и персонального менеджера, который поможет вам с организационными вопросами. Застрахуйте себя от убытков, зарабатывайте с умом !

Оставляйте заявку прямо сейчас!

 

Подписаться на автоторговлю

Как торгует AutoProfit 3.0

В роботе не используется сложный алгоритм поиска первой точки входа. Разработчик сообщает, что советник определяет ее по «вшитому» в код индикатору. Работа ведется с фиксированным тейк-профитом, если график движется в нужном направлении, то сделка закрывается по тейку.

При этом не используется фиксированный стоп-лосс. Здесь он заменен сеткой ордеров, которая начинает строиться при движении графика против первой сделки. Используется фиксированный шаг (его размер задается в настройках), также робот умеет использовать мартингейл, увеличивая объем на каждом уровне сетки.

AutoProfit 01 2aa56

Помимо сетки из 2 ордеров закрыта сеть из 10 сделок. Это очень крупная сетка, советник держал ее открытой более 2 недель

AutoProfit 02 83ebe

Иногда сетка не нужна и серия сделок закрывается по тейк-профитам

AutoProfit 03 c83dd

Сетка среднего размера, восходящая коррекция позволила выйти в плюс

AutoProfit 04 c8ef3

Зеркальная ситуация – сетка из 3 ордеров на продажу открыта на восходящем движении

AutoProfit 05 3b93d

Самые опасные участки рынка, на резком движении получаем крупную сетку и счет уходит в просадку. Из таких ситуаций советник может выходить неделями

Мартингейл – не обязательный элемент советника, но без него существенно сокращается прибыль. Выживаемость советника также повышается, но желательно все же не отключать мартингейл, а использовать не слишком агрессивный коэффициент.

Если мартингейл кажется вам слишком рискованным, попробуйте работать с готовым портфелем из 5 оптимизированных советников. Эти роботы отобраны вручную из 4300+ советников, доступных в сети, для каждого из них в комплекте идут гарантированно рабочие настройки. Чтобы получить этот портфель, достаточно оставить заявку по ссылке ниже.

 

Получить ТОП5 советников бесплатно

Настройки AutoProfit 3.0

Через настройки можно влиять только на параметры сетки. Доступны следующие настройки:

  • MMType – при значении «1» активируется режим работы с мартингейлом, «2» – работа без увеличения лота на каждом следующем уровне сетки;
  • LotMultiplikator – множитель, использующийся в расчете объема лота на каждом уровне сетки;
  • LotConst_or_not – при значении «false» расчет лота первой сделки сетки рассчитывается как процент от депозита. При значении «true» используется фиксированный лот;
  • Lot – объем первой сделки при отключенном динамическом лоте;
  • RiskPercent – объем первой сделки сетки в процентах от депозита;
  • TakeProfit – величина тейка в пунктах;
  • Step – шаг между ордерами сетки в пунктах. Используется только фиксированный шаг между уровнями;
  • MaxTrades – ограничение по максимальному количеству уровней сетки;
  • UseEquityStop – при значении «true» активируется стоп по эквити, если эквити понижается на определенный процент, торговля прекращается;
  • TotalEquityRisk – допустимый риск по эквити;
  • Magic – обычный мэджик, нужен, чтобы не путать свои ордера со сделками других советников или открытых вручную;
  • ShowTableOnTesting – при значении «true» будет отображаться таблица с текущими результатами во время тестирования робота.

AutoProfit 06 a843d

Настройки советника AutoProfit 3.0

Через настройки нельзя влиять на алгоритм поиска точки входа для первой сделки, но это не считается критическим недостатком. Основа робота – сетка, а она настраивается довольно гибко.

Результаты тестирования

В сети есть масса настроек для AutoProfit 3.0, но все они утратили актуальность. Депозит растет какое-то время, затем счет сливается. Это норма для сеточников, но полученная прибыль не позволяет заработать до слива.

Тесты показали, что робот еще способен зарабатывать:

  • оптимизированные настройки позволили в моменте увеличить депозит в 5,2 раза. Работа велась на EURUSD, таймфрейм – М5;

AutoProfit 07 29c45

На EURUSD счет слит, но в моменте капитал рос в 5,2 раза

  • при активации динамического лота стартовый депозит увеличен до $2000, риск на первую сделку равен 10% от депозита. В моменте счет рос менее чем в 3 раза – результат хуже по сравнению с предыдущим;

AutoProfit 08 d9955

Активация динамического лота ухудшила результат

  • повышение коэффициента мартингейла до 2,0 также не принесло успеха. Счет слишком быстро слит, в моменте рос в 2,8 раза.

AutoProfit 09 0a8ba

При множителе 2,0 счет сливается слишком быстро

Формально во всех случаях советник сливает депозит, но это норма. Все сеточники рано или поздно обнуляют счет, вопрос в том, сколько он зарабатывает до этого. Если после утроения стартового депозита выводить весь доход, то окажется, что советник позволяет зарабатывать.

Разберем первый тест, в котором счет вырос в 5,2 раза до слива. Стартовый капитал в $1000 вырос до $3000 в начале сентября 2019 г. Если бы торговля велась на реальном счете, в этот момент стоило вывести $2000.

AutoProfit 10 1c738

Выводим $2000, на счете остается $1114,75

Продолжается торговля с тем же манименеджментом. Оставшиеся $1114,75 растут до $3272,23, в отчете ниже вы видите число $5272,23, это связано с тем, что в тестере нельзя учесть частичный вывод средств. Повторяем операцию с выводом $2000.

AutoProfit 11 5343d

Выводим $2000 на счете остается $1272,23

После этого счет сливается, но это не становится проблемой. К этому времени трейдер вывел $4000 и потерял $1000, чистая прибыль – $3000.

Частичный вывод средств – обязательное условие работы с мартингейловыми роботами. Если этого не делать, рано или поздно сольете депозит.

Заключение

Несмотря на все ухищрения AutoProfit 3.0 остается высокорисковым роботом – это особенность торговой тактики, на которой он построен. Его можно включать в портфель, но с рядом оговорок:

  • обязательно компенсировать высокий риск за счет других, более консервативных роботов;
  • регулярно выводить прибыль;
  • не завышать коэффициент мартингейла.

При таких условиях Autoprofit 3.0 может быть полезен. Но если вы только начинаете знакомство с автотрейдингом, то лучше обратите внимание на более спокойные советники. Подробнее об этом поговорим в четверг на вебинаре.

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».