Закрываем проблемы с помощью платформы QUIK

23.07.2020
Автор: Александр Борских
676
Закрываем проблемы с помощью платформы QUIK

Добрый день! Меня зовут Александр Борских, я трейдер Академии Форекса.

Не так давно я закончил индивидуальное обучение с одним из моих учеников. Он обратился ко мне с хорошей базой, но его депозит всё равно часто скатывался к нулю, а иногда сильно проседал. Трейдер активно торговал на рынке уже около года, но всё равно сталкивался с рядом классических проблем, которые мешали ему зарабатывать.

Первая заключалась в постоянном сидении у монитора и боязни  пропустить точку входа. Работая на минутном таймфрейме, он быстро выгорал. Когда я увидел стратегию по которой работал ученик, я долго не мог понять почему он сливает, ведь подход был рабочий. Выяснилось, что трейдер часто отходил от заданного курса по стратегии, так как ему не хватало данных. И из-за излишнего скептицизма к ним он не мог удержать себя в рамках стратегии. Плюс ко всему у него были проблемы с анализом.

Закрывать пробелы в его торговле я решил с помощью платформы QUIK. Я выделил 5 инструментов, освоив которые он должен был исправить свои ошибки в трейдинге:

Горизонтальный и вертикальный объём помогают подробно спрогнозировать базовый финансовый актив. Данные берутся с фьючерсного рынка.

Стакан сделок позволяет отследить крупного игрока и точно понять в каком направлении будет двигаться финансовый актив, будет ли разворот, накопления или временная остановка.

Плотности лимитных сделок относительно новый инструмент платформы, который позволяет спрогнозировать движение цены и плотности лимитных ордеров, а также количество заявок на покупку и продажу финансового актива.

Настройка текущего вотч листа позволит понять, какие финансовые активы торгуются с большим оборотом. Где больше ликвидности в моменте и что сейчас лучше смотрится с позиции открытия сделок, а также ведения их, как среднесрочно, так и в краткосрочные тенденции внутри дня, либо на основной и вечерней сессии.

Количество заявок на покупку/продажу отображает число покупателей и продавцов в моменте. Если больше покупателей, чем продавцов, то ориентир работы на покупку по конкретному инструменту и наоборот.

Московская биржа - отличное место для новичков. Оставляйте заявку на курс и будьте всегда на шаг впереди! 

 

Оставить заявку на курс

Чтобы вебинар прошел для вас продуктивно рекомендую прочитать мои заметки об основных проблемах, которые легко решаются при сочетании инструментов из набора платформы QUIK.

Торговля на разных таймфреймах

Один из плюсов платформы QUIK заключается в следующем: абсолютно не важно занимаетесь ли вы краткосрочной или среднесрочной торговлей, используя её вы получаете одинаковые данные в потоке. Можно анализировать рынок на тиковом, минутном, пятиминутном графике, а также на более старших таймфреймах, часовом и выше. По стакану, ленте и фактическим сделкам на младших таймфреймах, вы можете анализировать данные, которые простреливают вам высокий объем, а также ближайшее препятствие.

Платформа позволяет анализировать старшие процессы. Закрытие объёмов вчерашнего дня, прошлой недели и трёхмесячного стандартного контракта больше подходит к долгосрочной, позиционной торговле. Поэтому, используя платформу QUIK, не надо себя ориентировать на какой-то конкретный тайм-фрейм и стремится торговать только среднесрок или интрадей.

Реальные данные, вместо обычного теханализа

Многие трейдеры хоть и имеют чёткую стратегию принятия решения к покупке/продаже, но местами всё равно пытаются от неё отойти и торговать интуитивно. Проанализировав торговлю моего ученика я увидел, что он часто входил в сделку даже при отсутствии сигналов на вход в рынок. Местами он тильтовал, повышал объём, либо не соблюдал основной алгоритм торговых условий, что приводило его к сливу.

Платформа QUIK - это место упорядоченной организации данных в цифрах, а алгоритм её системы позволяет правильно понять по ним движение актива. QUIK показывает нам реальные данные, мой же ученик использовал обычный теханализ, который не давал ему точный ответ на вопрос есть тут треугольник или нет. Используя данные платформы вы будете держать себя в рамках положительной динамики и сможете зарабатывать на дистанции.

Анализ рынка

Проблема, которую платформа QUIK решает лучше всего - это анализ рынка. Платформа содержит в себе блок основных правил чтения рынка по биржевым данным. Алгоритм построен таким образом, что любой трейдер сможет быстро отреагировать на изменяющиеся рыночные события и принять взвешенное решение.

На данный момент мой ученик показывает результаты гораздо лучше, чем были раньше, теперь QUIK его лучший помощник, торговля стала системной и взвешенной. Подробнее о 5 полезных инструментах платформы я расскажу 23 июля в 19:00 МСК на своём вебинаре. Вы научитесь понимать большой поток информации платформы, который сможете профитно использовать в своей торговле, научитесь лучше анализировать рынок, и прогнозировать движение цены с большей вероятностью. В конце трансляции я выделю время для ваших вопросов. 

 

Оставить заявку на курс

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».