Как избежать 2 главные проблемы при разгоне депозита?

21.08.2020
Автор: Ян Сикорский
421
Как избежать 2 главные проблемы при разгоне депозита?

Здравствуйте, с вами Ян Сикорский, трейдер Академии Форекса.

Разгон депозита супер популярная тема, она манит большинство людей, которые приходят на валютный рынок. Также думал и один из моих учеников. Перед индивидуальным обучением каждый желающий проходит тестовое занятие. Мой ученик на подобном занятии сказал мне: “Ян, я осознаю, что валютный рынок это рискованная вещь. Но меня не интересует консервативный трейдинг, я хочу торговать в разгон. Я ответил: “Если твой инвестиционный капитал, например, 100 000$, то всю сумму брать под разгон смысла нет. Можно использовать 70% в консервативной торговле, а 30% в рискованных методах”. Он согласился, мы так и поступили. На 30% мы начали торговать в разгон, на остальные деньги он купил акции и дивиденды. Я дал ему торговую систему.

После совместной практики он сделал первые шаги в разгоне на центовом счете. Но что-то пошло не так. Метрики количества прибыльных сделок и среднего риск-эворда по сделкам были хорошими, я сразу не понял в чём ошибка. Но когда более детально погрузился в анализ, то увидел 2 проблемы, в которых кроется причина всех неудач разгонного метода.

Подробнее о том, какие ошибки допускают большинство трейдеров, которые торгуют в разгон, я расскажу на вебинаре, 24 августа в 18:00 МСК. Где входить в рынок, какой манименеджмент использовать, это то в чём кроется секрет, об этом и поговорим на вебинаре.

Не откладывайте обучение на потом, начните осваивать профессию будущего уже сейчас!

 

Оставить заявку на курс

Когда я анализировал сделки ученика, то первая проблема, которую получилось идентифицировать “не в тех местах” + “не тот тайминг”. Когда вы работаете консервативно, вы можете позволить себе ошибку и взять сделку не в том месте и не в то время. В разгоне вы это не можете себе позволить, такая ошибка будет фатальной для большого счета. Исходя из этого мы полностью перекроили систему, существенно сократили сделки, отобрали самые лучшие, работающие ситуации и начали торговать только в них.

Вторая проблема — манименеджмент. Если вы торгуете в разгон, то вы не можете использовать традиционный манименеджмент, это невозможно. А мы использовали линейный манименеджмент, просто увеличивали лотаж и всё. Результата не было. Был плюс в 5-10%, но это совсем ничего для разгона.

Представим, что на рисунке изображены кривая прибыли (смотреть скриншот ниже) и кривая потенциальных рисков, которые вы на себя берёте. Если кривая прибыли растёт за счёт того, что вы просто увеличиваете риски, рано или поздно, если вы словите стоп-лосс, вы всё сольете.

 123 8742b

Графический пример ошибки

Вы можете заработать 100%, потом 200%, потом ещё 500%, но если вы потеряете 100%, у вас всё равно останется ноль на счёте. Вывод: линейные системы манименеджмента не подходят, вы не можете просто увеличивать лотаж. Проблема была решена следующим образом, мы начали использовать систему накопленных рисков, о ней я подробно расскажу на вебинаре.

На скриншоте ниже результат ученика, которого он добился после того, как мы исправили ошибки в системе. За 3 месяца с 10 000 евро счёт был увеличен до 206 000 евро, при максимальной просадке 6,2%.

1234 5519c

Результаты ученика за 3 месяца по обновленной системе

Более подробно о том, что из себя представляет система накопленных рисков в манименеджменте и что это за ситуцаии, которые железно работают на рынке, я подробно расскажу на вебинаре, который состоится 24 августа в 18:00 МСК. Если обобщить информацию, которую я вам дам на вебинаре, то речь пойдет о том, как правильно делать разгон депозита в современных реалиях рынка.

 

Оставить заявку на курс

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».