Внутренний бар – правила формирования и методы торговли

08.09.2020
Автор: Academy Forex
903
Внутренний бар – правила формирования и методы торговли

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня продолжим разбирать самые популярные паттерны Price Action, в центре внимания – конструкция под названием внутренний бар. Как и другие паттерны РА эта модель используется на таймфреймах Н1 и выше, также она может интегрироваться в большинство торговых систем. Ниже подробнее остановимся на том как формируется внутренний бар и как правильно торговать эту конструкцию.

Более подробную информацию вы можете увидеть в видео ниже.

Те, кто еще не вышел на траекторию устойчивого роста депозита, могут пользоваться нашими ежедневными торговыми рекомендациями. Каждый день я даю несколько торговых сценариев, трейдерам остается лишь следить за их реализацией и брать в работу формирующиеся сигналы.

Всем заинтересовавшимся рекомендую оформлять подписку на рассылку обзоров рынка. От вас не нужно ничего кроме адреса электронной почты, на него ежедневно будете получать торговые рекомендации. Гарантированно не упустите ни одну точку входа.

 

Подписаться на ежедневные торговые рекомендации

Что такое внутренний бар. Принцип его формирования

Как и в случае с другими паттернами важно учитывать характер движения графика. Свечная формация состоит из 2 элементов, для примера разберем восходящее движение и коррекцию после него.

1 свеча. На растущем рынке появляется крупная бычья свеча (белого цвета).

2 свеча. Небольшого размера и черного цвета (медвежья), она не выходит за пределы диапазона первой. На закрытии второй свечки считаем, что внутренний бар сформирован.

image5 fd136

Внутренний бар сформировался перед откатным движением.

На нисходящем движении правила зеркальные.

1 свеча. Крупная медвежья свеча, имеет черное тело.

2 свеча. Бычья, не выходит за пределы High, Low первой медвежьей свечи.

Паттерн отличается от рассматриваемых ранее. Внутренний бар может являться как разворотной моделью, так и сигналом на продолжение движения.

Примеры паттернов и их отработка

С внутренним баром можно работать отложенными ордерами, выставляя их по обе стороны от High и Low первой свечи. Ордер Buy Stop размещается чуть выше High, приказ Sell Stop – чуть ниже минимума. Стоп-лосс для отложенной заявки на покупку выносится под минимум первой свечи паттерна, для Sell Stop – за ее максимум.

В примере ниже паттерн сформировался в конце нисходящего движения. Выставлены отложенные ордера, после разворота сработал Buy Stop, стоп-лосс для него находится под минимумом внутреннего бара и составил 34 пункта. При установке тейк-профитов ориентируемся по ближайшим экстремумам, в примере ТР оказался равен 95 пунктам.

Позже на откате на небольшое восходящее движение сформировался еще один внутренний бар. Его также берем в работу, стоп в этой ситуации 28 пунктов, а тейк-профит для покупок – 72 пункта.

image6 e7276

Сформировалось 2 внутренних бара, тейк-профит для них общий, в итоге обе сделки закрылись с прибылью.

Паттерн отрабатывает чуть хуже по сравнению с остальными моделями РА. Часто случаются ситуации, когда срабатывает один из отложенных ордеров, график проходит в прибыльном направлении незначительное расстояние, разворачивается и движется в противоположном направлении. Этого не нужно бояться, просто берите в работу все формирующиеся внутренние бары.

image4 360aa

Вероятность отработки паттерна не равна 100%. Бывает, что после активации ордера график разворачивается, приходится фиксировать убыток.

Всегда обращайте внимание на соотношение между потенциальной прибылью и риском (размером стоп-лосса). В примере ниже риск при входе в рынок был равен 64 пунктам, а тейк-профит – 21 пункту.

Соотношение невыгодное, такие сигналы лучше пропускать.

image1 eed8f

Точки входа с таким соотношением ТР к SL пропускайте.

В следующей ситуации внутренний бар появился уже после разворота рынка и начала нисходящего движения. Велика вероятность, что он выступает в роли паттерна продолжения движения.

Сработал ордер Sell Stop, было движение в обратном направлении, но до стопа в 24 пункта график не добрался. В итоге позиция закрыта по тейк-профиту при достижении первого локального минимума, сделка принесла 74 пункта профита.

image7 56c85

Была попытка выбить стоп-лосс, но он устоял, и сделка отработала.

Далее получаем еще один пример невыгодного соотношения стопа и тейк-профита. Если бы трейдер входил в рынок, то мог бы заработать порядка 9-10 пунктов, рискуя потерять втрое больше.

Несмотря на то, что паттерн в этом случае отработал такие сделки не заключайте.

image2 ea5fa

Цель достигнута, но торговать в этой ситуации не стоило.

Сформирована еще одна модель этого типа. Сделки на покупку рассматривать не стоит, тейк-профит слишком мал по отношению к стопу. Но можно выставить ордер Sell Stop, он в итоге не срабатывает, этот внутренний бар не дал точку входа.

На следующий день, после обновления максимума появляется еще одна подобная конструкция. Можно выставить 2 отложенных ордера, менее чем через 3 часа после формирования паттерна срабатывает отложенный приказ на продажу. Стоп равен 28 пунктам, а потенциальный профит – 31 пункту.

На новостном движении цель достигается менее чем через 3 часа после входа в рынок. Если бы ТР не был достигнут, но позиция находилась в плюсе, можно было бы перенести стоп-лосс на уровень открытия сделки.

 

image3 0a592

Сигнал быстро отработал на новостном движении.

Заключение

Эта свечная модель отрабатывает несколько хуже по сравнению с другими паттернами Price Action, но это не делает ее плохой. Максимально жестко фильтруйте конструкции этого типа, и внутренний бар будет приносить прибыль. Сегодняшний мини-тест доказывает, что паттерн работает.

Что касается частоты торговли, то формируется внутренний бар не каждый день. Но если будете использовать его в связке с остальными паттернами РА, то проблем с частотой торговли не будет. Также интенсивность заключения сделок можно повысить, если работать одновременно с несколькими валютными парами.

 

Подписаться на ежедневные торговые рекомендации

 

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».