Стратегия RS Scalper – очередная попытка покорить рынок

08.03.2021
Автор: Юрий Антонов
6084
1
Стратегия RS Scalper – очередная попытка покорить рынок

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня продолжим тематику торговли разворотов рынка. Одну стратегию такого типа мы разбирали совсем недавно, сейчас речь пойдет об RS Scalper – разработчик обещает неплохой результат при работе по разворотам зигзага. Ключевой недостаток зигзага в виде перерисовки никуда не делся, но если работать в точности по сигналам ТС, то депозит должен расти. В сегодняшнем тесте выясним правда ли это.

Немного забегу наперед – несмотря на внешнюю сложность стратегия в реальности довольно простая. Для заключения сделки нужно получить 2 сигнала (на графике выглядит как стрелка и указатель пересечения мувинга), если оба маркера есть, можно входить в рынок. Мы разберем принцип работы стратегии на 100%, но при работе по ней достаточно отслеживать появление 2 маркеров – это очень просто и удобно.

Независимо от того какой стиль торговли используете рекомендую заглянуть на наш YouTube канал. Там найдете массу видео, посвященных торговле, эти материалы – неплохое подспорье и для новичков, и для опытных трейдеров. Рекомендую прямо сейчас подписаться на канал, чтобы не упустить выход новых видео.

 

Подписаться на YouTube канал

О чем будет эта статья

Сегодня не будем отклоняться от привычной схемы.

Разбор системы. Дам краткую характеристику используемым индикаторам и принципу работы стратегии в целом.

Торговля на терминале. Посмотрим, как эта стратегия поведет себя на реальном графике. Ограничусь краткой характеристикой, система простая и нет смысла делать ее развернутый обзор.

Видеоверсию этого разбора размещу ниже. Материал получился небольшим, рекомендую прямо сейчас потратить 5 минут и ознакомиться с видео. Затем для закрепления прочтите текстовую версию обзора до конца.

Разбор системы

В стратегии используется всего 3 индикатора – скользящая средняя, зигзаг и еще один инструмент, идентифицирующий пересечение мувинга. В основу ТС положена логика разворота по зигзагу с подтверждением в виде закрепления графика за скользящей средней.

Сначала происходит формирование очередной вершины зигзага, в этот момент стрелочный индикатор рисует стрелку, указывающую направление предполагаемого движения. Затем должно сформироваться подтверждение, это выглядит как еще один маркер в виде цветного значка. Если оба требования выполняются, можно открывать сделку.

Основная проблема стратегии – перерисовка зигзага. На истории все его стрелки идеально указывают на разворот, но в реальности часть сигналов перерисовывается. В эти моменты на графике видны пустые круги, раньше в них были стрелки.

RS Скальпер 01 0560d

Часть сигналов на вход пропадает на истории

Что касается характеристик стратегии, то автор отмечал следующее.

Валютные пары. Любые. Откровенно странная рекомендация, контртрендовая/трендовая стратегия не может работать с одинаковой эффективностью на всех инструментах.

Таймфреймы. От М30 до Н4.

Время торговли. Любое. С этим также можно поспорить, время сильно влияет на ценность сигнала, особенно при работе на небольших временных интервалах.

Риск на сделку. От 2% до 5%.

На что способна стратегия RS Scalper

Первое, что бросается в глаза – откровенно странная логика системы. Формально работа ведется при развороте зигзага, но подтверждение приходит очень поздно.

Первый сигнал получаем в момент образования стрелки в круге, но это еще не основание для входа в рынок. Нужно ждать пока график пересечет скользящую среднюю, а это происходит далеко не сразу.

RS Скальпер 02 71b0e

Большая часть движения упущена и только после этого появился сигнал на продажу. Слишком долго пришлось ждать подтверждения для заключения сделки

Никаких фильтров на случай флета не предусмотрено. Если вам не повезло попасть на участок, где нет явного сильного тренда, то будьте готовы к тому, что откроете целую серию сделок, большая их часть будет убыточной.

Вы будете покупать в районе максимумов и продавать в районе минимумов. Это следствие того, что подтверждение для торговли получаем далеко не сразу.

RS Scalper 03 a33e9

Если флет продолжается, то число таких сделок растет. Мы покупаем у верхней границы диапазона и продаем у нижней – это следствие запаздывания сигналов

Даже по отрабатывающим сигналам соотношение стопа к тейк-профиту в лучшем случае на уровне 1 к 3 – 1 к 5. Если бы применялся более ранний вход, то в таких же точках входа этот показатель должен был быть в районе 1 к 10 – 1 к 20 и даже выше. Соотношения 1 к 3 недостаточно для покрытия накопленных убытков.

RS Scalper 04 a086b

Из-за позднего входа в Sell соотношение риска к профиту не превышает 1 к 3 – 1 к 4

Я по себе знаю, что самое сложное для трейдера – подобрать подходящую торговую стратегию. Именно поэтому я приглашаю вас на свой бесплатный интенсив, на нем я поделюсь несколькими нестандартными приемами работы по стратегии Снайпер. Вы освоите чисто механический подход к торговле и специальную разгонную тактику, в которой ставка сделана на максимальный прирост капитала. Записывайтесь и в четверг присоединяйтесь к другим участникам.

 

Записаться на интенсив

Заключение

RS Scalper – откровенно странная торговая система. Внешне идея выглядит рабочей, каждый из подобранных индикаторов работает, но в комплексе они не превращаются в рабочую ТС. Здесь нет фильтров для флета, слишком поздно подтверждаются сигналы на вход в рынок. Только на сильных трендах эта система способна приносить профит, но для таких участков рынка можно подобрать куда лучшие стратегии.

ТС RS Scalper непригодна для использования на реальных счетах. Можете и сами поэкспериментировать с этой системой, убедитесь, что даже на истории она не приносит профит.

Комментарии

Олег Филатов
Олег Филатов
В поисках новой информации о трейдинге я случайно наткнулся, на один весьма интересный сайт.На самом сайте очень легко разобраться так как все разделы подписанный и оформления сайта очень простое.Так как мы с друзьями занимаемся трейдингом, им я тоже посоветовал сайт как источник полезной информации. Если вы тоже активно увлекаетесь данной темой или же только начинаете тогда, ловите ссылку https://forexru.bypsi.com/ !

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».