22 июня. Фунт под давлением из-за рекордной инфляции

22.06.2022
Автор: Максим Михайлов
74
22 июня. Фунт под давлением из-за рекордной инфляции

Здравствуйте, дорогие друзья.

Основные факторы, влияющие на финансовые рынки, принципиально не изменились. В центре внимания остаются крупнейшие центробанки и их не всегда удачные попытки обуздать рекордную инфляцию. Особняком стоит японский регулятор – несмотря на продолжающееся падение иены он не спешит ужесточать денежно-кредитную политику. Доллар извлекает выгоду из текущей ситуации, американец растет и остается в зоне максимумов.

В особо сложную ситуацию попал Банк Англии. В Великобритании инфляция побила 40-летний рекорд, реальная заработная плата снижается. При этом регулятор вынужден будет продолжить повышение ставки для снижения инфляции. Это спровоцирует рост стоимости кредитования и ударит по бизнесу, а значит и по занятости, доходам населения.

Что касается Японии, то с инфляцией проблем нет, но бездействие регулятора давит на иену. Пара USDJPY обновила 24-летний максимум и нет гарантий, что на этом падение иены остановится. Также на курс иены влияет растущий спред в доходности государственных бондов Японии и США.

Дополнительно к изучению материалов на сайте рекомендую оформить подписку на наш YouTube-канал. Помимо видеообзоров рынка там вы найдете массу полезных материалов, связанных с трейдингом. Это не абстрактные рассуждения, а то, что реально можно использовать в торговле. Все видео в открытом доступе, так что изучайте их и применяйте новые знания на практике.

 

Подписаться на YouTube канал

EURUSD удерживается над уровнем 1,0500

На прошлой неделе импульсом пробивалось сопротивление на 1,0507. Быкам не удалось развить наступление, после пробоя график движется в диапазоне.

В начале недели формировалось локальное накопление 1,0497-1,0545, обе границы расширялись, но четких сигналов не было. Новых точек входа пока что нет.

22.06.22 EURUSD 1d5d5

GBPUSD сталкивается с проблемами при попытке продолжить рост

По фунту примерно та же ситуация, что и по EURUSD. В видеообзоре речь шла об импульсном уровне в районе 1,2270, но после попытки пробоя график вернулся под него, бычий сценарий не отработал.

Новых сигналов пока что нет.

22.06.22 GBPUSD 810e3

USDJPY обновляет исторические максимумы

Пара в очередной раз обновила исторические максимумы. Пробита верхняя граница диапазона 131,48-135,18, возможно 2 варианта развития событий:

  • возврат к 135,18 и слом коррекционного движения у этой отметки. Это даст точку входа на покупку,
  • возврат импульсом под 135,18, после закрепления под сопротивлением можно будет продавать. Цель – нижняя граница диапазона, то есть потенциал сделок порядка 300-350 пунктов.

22.06.22 USDJPY 769a3

USDCHF консолидируется после сильного падения

После сильного роста франка сформировался новый диапазон 0,9618-0,9730, график остается в этой зоне с прошлой недели. При этом USDCHF ближе к нижней границе, поэтому рассматриваем в первую очередь реакцию на нее:

  • при пробое и закреплении под 0,9618 получим основания для продаж,
  • расширение поддержки будет означать отмену медвежьего сценария. После закрепления над 0,9618 можно будет покупать, цель в этом случае находится на 0,9730. Если и этот уровень будет пробит, то можно будет выполнить доливку в Buy.

22.06.22 USDCHF b69f0

AUDUSD тестирует поддержку на 0,6897

На момент подготовки обзора актуален диапазон 0,6897-0,7068. График расширял нижнюю границу, если состоится возврат в зону и закрепление над 0,6897, то можно будет покупать, есть шансы на достижение верхней границы диапазона.

Если поддержка на 0,6897 все же будет пробита и протестирована снизу, то получим основания для продаж.

22.06.22 AUDUSD 8bb3e

USDCAD обновляет годовые максимумы

В рамках недавнего бычьего импульса пара обновила максимумы года, но на этом рост застопорился. При этом на дневном таймфрейме завершено формирование диапазона, есть вероятность дальнейшего снижения USDCAD.

На Н4 формировался импульсный уровень, о нем шла речь в видеообзоре (выходил во вторник на нашем YouTube-канале). Этот сценарий оказался сломан, уровень пробит в обе стороны, ожидаемого нисходящего движения не было.

Других сигналов пока что нет.

22.06.22 USDCAD 01 b6c25

Золото движется к поддержке на 1805,00

По золоту последние точки входа связаны с верхней границей диапазона 1805,00-1841,75. Сопротивление пробивалось, но затем последовало сползание под уровень, после ретеста снизу формировался сигнал на продажу.

Этот сценарий рассматривался в видеоверсии обзора рынка. XAUUSD снижается, есть вероятность тестирования поддержки на 1805,00. Новых сигналов пока что нет.

15.06.22 XAUUSD 26e9e

Наши обзоры рынков я бы рекомендовал рассматривать как вспомогательный инструмент, а не как основной источник сигналов. Будет лучше если вы научитесь анализировать рынок и находить точки входа самостоятельно.

Вы можете не тратить время впустую, а пройти наш обучающий курс и за 7-8 недель освоить стратегию Снайпер на 100%. Торговать студенты начинают намного раньше, уже с первых занятий мы переходим к работе на рынке. Срок в 7-8 недель нужен для того, чтобы вы гарантированно выработали нужные навыки и освоили теорию. По ссылке ниже найдете больше деталей, там же – ссылка для записи на обучение.

 

Изучить стратегию Снайпер

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».