2 августа. Доллар в подвешенном состоянии, сказывается плохая макроэкономическая статистика

02.08.2022
Автор: Максим Михайлов
268
2 августа. Доллар в подвешенном состоянии, сказывается плохая макроэкономическая статистика

Здравствуйте, дорогие друзья.

В начале недели американский доллар торгуется разнонаправленно, нет четкого тренда. Напряженность, связанная с визитом на Тайвань Нэнси Пелоси, поддержала американца, но вскоре этот фактор будет отыгран. На первый план выходит не лучшая статистика из США, есть вероятность того, что в ближайшее время ФРС отойдет от практики агрессивного повышения ставок.

Из прочих значимых событий отметим падение доходности 10-летних казначейских бондов США до 2,52%. Это минимальный уровень с апреля этого года. Из-за снижения разницы доходности облигаций ускорился рост иены. С начала недели USDJPY снизилась на 250+ пунктов, правда, во вторник большая часть падения была отыграна.

Основной фактор, вызывающий беспокойство – американская статистика. На прошлой неделе получили очень плохие данные по ВВП за 2 квартал, производственная активность падает второй месяц подряд, индекс менеджеров по закупкам достиг 2-летних минимумов. Все это повышает вероятность рецессии и отказа от дальнейшего повышения ставки. Это однозначно сильный медвежий фактор для доллара.

Перед тем как перейдем к обзору рынка хотел бы пригласить вас на воркшоп моего коллеги Андрея Миклушевского. В рамках этого мероприятия ведется торговля в онлайн-режиме, каждый из вас может просто копировать его сделки и зарабатывать на этом. Ближайший воркшоп состоится уже 4-5 августа, переходите по ссылке и оставляйте заявки.

 

Заработай 3000 pips на ворк-шопе с Андреем Миклушевским

После достижения паритета с долларом евро ограниченно восстанавливается

Евро не торопится обновлять исторические минимумы. Сформировано 2 диапазона:

  • дневной – ограничен уровнями 0,9950-1,0278,
  • четырехчасовой – 1,0095-1,0278.

EURUSD 02.08.22 20b64

В первой половине дня формировалось расширение верхней границы накопления на Н4. На Н4 нормального закрепления под уровнем не было, сразу развилось уверенное нисходящее движение.

Цель – нижняя граница диапазона на Н4. В этой области можно рассматривать сценарии с ложным и истинным пробоем поддержки.

GBPUSD может скорректироваться к 1,2050

Здесь вызывает интерес импульсный уровень 1,2050. Он сформирован на дневном графике и может дать точки входа как на покупку, так и на продажу:

  • для продаж нужен импульсный пробой уровня,
  • покупки возможны при формировании ценового закругления после окончания нисходящего движения непосредственно у поддержки 1,2050.

GBPUSD 02.08.22 502e1

В свое время я начинал с базовых вещей - с определения приоритетного направления торговли, поиска точек входа, определения целевых уровней. Это фундамент, база, которая должна быть заложена у каждого трейдера. Я подготовил бесплатное занятие, на котором подробнее рассказываю об этих вещах, рекомендую перейти по ссылке ниже и ознакомиться с этим материалом.

 

Запишись на бесплатный видеоурок по Форекс от Максима Михайлова

Иена может продолжить укрепление в паре с долларом

На дневном таймфрейме паттернов нет. Можно лишь выделить уверенное нисходящее движение, это позволяет отдать приоритет коротким позициям.

USDJPY 02.08.22 60489

На Н4 виден импульсный уровень 132,95. В момент подготовки обзора он уже тестируется, осталось дождаться реакции на него. Приоритетный сценарий – слом коррекционного движения и продолжение укрепления иены. В этом случае можем продавать.

USDJPY 02.08.22 01 fc47d

USDCHF оформляет разворот от поддержки на 0,9500

На таймфреймах ниже дневного нет интересных паттернов. На D1 наблюдаем расширение нижней границы диапазона 0,9494-1,0064.

Уже формируется бычий импульс, так что ложный пробой подтвержден. Осталось получить ценовое закругление и разворот у поддержки на 0,9494. В теории USDCHF может достичь верхней границы дневного диапазона.

USDCHF 02.08.22 01 87509

Золото ограниченно снижается

По золоту на дневном таймфрейме можно выделить импульсный уровень 1730,00. Пока что он не достигнут.

XAUUSD 02.08.22 6cb96

На Н4 можно выделить диапазон 1766,25-1780,15. Верхняя граница уже ложно пробивалась, в ближайшее время может состояться истинный пробой поддержки на 1766,25. Если это произойдет, то можно будет продавать с перспективой движения к уровню 1730,00.

XAUUSD 02.08.22 01 ff5b5

Если разметка графика и правила стратегии Снайпер кажутся непонятными, то есть смысл задуматься об обучении. Начать предлагаю с бесплатного занятия. В рамках этого мероприятия я расскажу об определении приоритетного направления торговли, методике поиска точки входа, принципе сопровождения позиций. Это неплохой фундамент, с ним вы уже сможете работать с графиком на базовом уровне и закрывать с прибылью большую часть сделок.

 

Запишись на бесплатный видеоурок по Форекс от Максима Михайлова

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».