Анализ товарного рынка

17.01.2015
Автор: AcademyFx
3213
Анализ товарного рынка

Анализ товарного рынка – это вопрос, который сегодня стоит особенно остро. Стремительное падение цен на нефть привлекает все больше и больше трейдеров в торговлю товарными контрактами. Ведь это отличная возможность заработать на достаточно сильном нисходящем движении тренда.

Естественно, анализ товарного рынка – это, прежде всего, понимание процессов ценообразования. А для этого необходимо знать, что и как может сказаться на цене того или иного товара (инструмента). Возвращаясь к тому же рынку нефти, можно отметить несколько факторов, которые приводят к колебаниям цены и формированию тренда:

  • Решения ОПЕК;
  • Объемы спроса;
  • Объемы предложения;
  • Геополитическая ситуация в основных регионах добычи.

Естественно, это будет касаться исключительно рынка нефти. Для драгоценных металлов существуют свои критерии, способные влиять на цену и волатильность рынка Форекс. То же самое можно сказать и о сельскохозяйственной продукции. При этом, важно понимать, что эти критерии в каждом инструменте будут существенно отличаться.

oil price 041214 2 19fde

К примеру, для анализа стоимости нефти, погодные условия, за исключением ураганов, не важны. В то же самое время, для анализа рынка пшеницы вовсе необязательно знать, идут ли войны в странах с развитой нефтедобычей, таких как Северная Африка и Ближний Восток, и какая там политическая ситуация.

Фундаментальный анализ товарного рынка – это целая наука, которая требует знаний во многих областях экономики. К примеру, недостаточно спрогнозировать, что Ливия сократит поставки нефти из-за того, что боевики захватили очередное нефтехранилище, порт или месторождение. Важно также обращать внимание и на то, насколько спрос соответствует предложению.

1oil 8b2b9

А вопросы спроса зависят во многом от экономической ситуации в мире и, в частности, от стран, которые импортируют углеводороды. Если они не могут обеспечить спрос в соответствии с текущим предложением, что, кстати, и наблюдалось во второй половине 2014 года, цены на ту же нефть будут снижаться. В этом, отчасти, и заключается анализ товарного рынка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».