Не всегда сложные роботы оказываются эффективнее простых, иногда использование одного лишь стандартного индикатора приносит неплохой результат. Советник FT CCI как раз из этой категории – торговля ведется по стандартным сигналам Commodity Channel Index. Осталось только разобраться в том, дают ли такие настройки результат.
Для установки нужно файл советника скопировать в папку Experts и перезапустить терминал.
Настройки только доказывают, что торговый робот основан на стандартном индексе товарного канала:
Настройки FT CCI.
Благодаря тому, что можно влиять непосредственно на настройки индикатора Форекс есть неплохие возможности по оптимизации.
Каких-либо ограничений по работе торгового советника нет, так что можно экспериментировать с ним на всех валютных парах и на всех временных интервалах.
Результаты тестирования на GBP/USD.
На GBP/USD (часовой таймфрейм) советник FT CCI показывает неплохой результат как для робота, торгующего только по сигналам стандартного индикатора. За 1,5 года работы +48% к стартовому капиталу.
Фильтр по времени лучше не включать, это ухудшает результат в разы.
Тестирование с включенным временным фильтром.
На кроссах советник работает очень плохо. Например, на GBP/CHF депозит уверенно уменьшался большую часть времени и только последний рывок позволил советнику выйти в плюс. На кроссах с ним лучше не работать.
Тест советника на GBP/CHF.
При этом работа велась без стопов и тейк-профита, т.е. советник FT CCI просто переворачивался при формировании противоположного сигнала. Так что при оптимизации внимание стоит обратиться в первую очередь на эти параметры, также в оптимизируемые параметры включим период CCI.
Оптимизация проводилась за 2016 года, а форвард тест на 7 месяцах 2017 года. В результате получаем набор более прибыльных настроек после оптимизации. Форвард-тест показывает не особо хороший результат.
Результат форвард-теста.
В результате оптимизации советник FT CCI показал результат в разы хуже, чем при работе с параметрами по умолчанию. Большую часть времени робот торгует с нулевой прибылью.
Советник на индикаторе CCI со стандартными параметрами показывает неплохой результат, правда стабильности в его работе нет. Прибыль растет скачкообразно, чередуясь с длительными периодами, когда кривая роста депозита напоминает горизонтальную линию.
Учитывая доступность советника и легкость оптимизации с ним можно поэкспериментировать на демо-счете. Но ставить советник на основе CCI на реальный счет советовать сложно даже с учетом того, что на основных парах он торгует в плюс. Отсутствие стабильности не позволяет рекомендовать его.
Чтобы скачать файл и продолжить изучение необходимо войти или зарегистрироваться.
Комментарии