Торгуем без Stop Loss с советником Piggy n The Middle

13.12.2018
Автор: Сергей Чистый
9150
Торгуем без Stop Loss с советником Piggy n The Middle

Ограничение убытков с помощью отложенного ордера Stop Loss одно из обязательных принципов любой системы манименеджмента, о котором постоянно говорят в литературе и на обучающих курсах. Но только крупные игроки знают, куда пойдет рынок вверх или вниз, и то не всегда. Обидно когда сделка закрывается по стопу. Закономерно возникает желание открыть две разнонаправленные сделки, как это делает советник  Piggy n The Middle.

Автоматическая торговля дает возможность не находиться постоянно около терминала и существенно снизить нервную нагрузку на трейдера. Поэтому мы предлагаем вам 10 бесплатных и уже настроенных советников! Скачивайте их по ссылке ниже.

Получить бесплатно 10 оптимизированных торговых советников здесь

Как открываются сделки

Идея открытия противоположных сделок, чтобы поймать все ценовые движения, не нова и широко используется на валютном и фондовом рынке - от «сеточников», хорошо работающих на боковом рынке и в свинг-торговле до мультивалютных стратегий, использующих корреляции и хеджирование. В нашем случае ничего такого нет, и советник открывает покупку/продажу на одном уровне, после того как цена пройдет заданное количество пунктов. Stop Loss не устанавливается!

piggy 1 33503

Сделки советника Piggy n The Middle.

Проблема видна сразу: почти всегда одна из открытых сделок находится в убытке, причем в случае тренда он постоянно увеличивается из-за отсутствия стопов. Ситуация даже хуже «замка» в котором отложенные ордера находятся на определенном расстоянии друг от друга и можно успеть снять один из них. Здесь без минуса не обойтись, причем он будет расти так как постоянно будут открываться новые сделки.

Да, срабатывание Take Profit будет компенсировать часть потерь, но назвать эффективной подобную стратегию довольно затруднительно.

Выход один: ждать, когда рынок развернется как показано на рисунке, закроет текущие убытки и учитывая предыдущие профиты есть шанс увеличить депозит. На первый взгляд все хорошо, но есть два вопроса, на который авторы не дают ответа:

  • где гарантия, что разворот будет достаточно «глубоким» чтобы достать первые убыточные ордера. Как показывает практика коррекции и откаты, обычно находятся в пределах 20-30% от основного движения, в чем можно убедиться по коррекциям Фибоначчи. Полные откаты тренда явления редкие даже при внутридневной торговле.
  • возврат цены тоже будет сопровождаться открытием новых позиций, ведь заданное количество пунктов сохраняется. И опять получаем убыточные противоположные позиции, не говоря уже о больших текущих просадках, которые на небольших депозитах вполне могут привести к Margin Call.

Подробнее, как работает советник, смотрите в нашем видео:

Как видим вероятность того, что такие сделки закончатся в плюс, мало зависит от трейдера, но есть варианты, как улучшить итоговый результат:

  • так как одновременно открываются две позиции, и при явном тренде убыток имеет тенденцию накапливаться, необходимо выбирать актив, как минимум, со средней волатильностью, иначе трудно ожидать значительной коррекции или отката, чтобы закрыть текущие потери.
  • из статистики волатильности можно определить среднее количество пунктов, через которые советник будет открывать позиции. Может быть два варианта: установить минимальное значение, чтобы сделки открывались чаще или наоборот большее, чтобы поймать средне- и долгосрочные развороты. Первый случай хорошо подходит для младших таймфреймов и небольших депозитов, второй для часовиков и больше при наличии достаточной суммы.
  • по факту мы имеем дело с модификацией Мартингейла: несколько открытых сделок с ожиданием резкого закрытия убытков. А значит, основное - это правильно определить направление тренда, так как при боковом движении, которое может быть очень волатильным на том же фунте, подобная тактика принесет одни убытки или долговременные «замки» без возможности выхода.

Поэтому прежде чем включить автоматическую торговлю смотрим на рыночную ситуацию. Если в наличии сильное направленное движение, тогда в его сторону необходимо установить более высокий лот, соответственно, для откатов и коррекций уменьшаем объем.

  • когда серия убыточных сделок закрывается, настоятельно рекомендуется выключить автоматическую торговлю, особенно когда эта процедура затянулась. Подобные развороты указывают на кардинальную смену тенденции и необходимо, во-первых, отойти от стресса наблюдения как растет просадка, и, во-вторых, спокойно проанализировать ситуацию и дождаться нового тренда.

Как правильно справляться со стрессом, выбрать оптимальные паттерны и методики для прогнозирования ближайших ценовых изменений вы узнаете, скачав бесплатный базовый курс стратегии «Снайпер Х» по ссылке после регистрации.

Скачать базовый курс по Снайперу Х бесплатно здесь

Спасибо за внимание и стабильной прибыли от автоматической торговли!

Добавить комментарий


close-icon
Сергей Чистый, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Ищешь прибыльные советники Форекс? Я подобрал для тебя 5 лучших роботов с оптимальными настройками. Оставь почту, чтобы получить их абсолютно бесплатно!
Сергей Чистый, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Сергей Чистый, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Сергей Чистый, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Сергей Чистый, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Советники уже отправлены тебе на почту. Внимательно изучи их, чтобы увеличить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».