Ночной скальпинг на Форекс

01.04.2017
Автор: Владимир
562
ночной скальпинг на форекс

Как только трейдер-новичок слышит понятие «ночной скальпинг, он сразу же думает, что это торговля в то время, когда все спят. Это не совсем так. Речь идёт о краткосрочной торговле в азиатскую сессию.

Почему же всё-таки ночная торговля? Потому что время действия азиатской сессии в крупных европейских городах и Москве, как раз приходится на ночь - 03:00 – 11:00 или по летнему времени 04:00 – 12:00 по МСК. Но для жителей Хабаровска или Владивостока торговля в эту торговую сессию будет днём. В данной статье мы поговорим об особенностях данного вида стратегии скальпинга.

Почему нас интересует именно ночной скальпинг на Форекс в период азиатской сессии? В данный временной отрезок большинство валютных пар показывают вялое, преимущественно флетовое движение, поэтому трейдеру Форекс ничего не остаётся, как заняться скальпингом.

В азиатскую сессию линия тренда – достаточно редкое явление. Трейдеры в это время суток особо не рассчитывают на тренды, они знают, что получиться заработать на флэтах.

Если проанализировать состояние цены в азиатскую сессию, то становится очевидным, что она преимущественно движется внутри канала Форекс. Это обусловлено низкой ликвидностью пар, которые торгуются ночью. Именно поэтому цена ведёт себя спокойно.

ночная стратегия форекс

Как видно из графика выше, конкретно на данном таймфрейме можно наблюдать флетовое движение в так называемом канале. Но во всех правилах есть исключения. Даже в азиатскую сессию валютные пары для торговли ночью рано или поздно покажут тренд. Вот почему в это время суток большинство трейдеров стараются применить канальную стратегию. Надеясь на то, что цена дойдет до определённой границы канала (верхней или нижней) после чего отобьётся от него.

Обычно при выставлении Stop Loss во время ночного скальпирования трейдеры не рассчитывают, что цена вряд ли чересчур далеко отдалится от ценового канала. Поэтому и применяются отбойные, а не пробойные стратегии Форекс. Зачастую во время использования пробойных стратегий Стоп Лосс выставляется с расчётом на то, что одна из границ будет пробита ценой, а другая нет. Вместе с тем, нужно размещать Стоп-лосс таким образом, чтобы цена случайно не зацепила его, когда ведётся ночная торговля на Форекс в рамках азиатской сессии.

Нужно также учитывать, что каждая валютная пара имеет свою волатильность, что в свою очередь, не может не сказаться на размере Stop Loss. Определить значение стоп-приказа можно после того, как будет проведено тестирование той или иной канальной отбойной либо пробойной стратегии на конкретных валютах.

Отметим, чтобы торговля ночью при открытии рынка Форекс была прибыльной, нужно тщательно протестировать торговую стратегию на истории и в тестере стратегий в рамках терминала МТ4.

Если используется “отбойная” стратегия во время ночного скальпинга, тогда приказ Тейк-профит нужно выставлять вблизи противоположной границы канала. То есть, из расчёта на то, что цена достигнет канала, отобьётся от него и пойдёт в сторону Тейк-профита, чтобы в итоге автоматически зафиксировать прибыль.

Следует обратить внимание на возможность сужения ценового канала в азиатскую сессию (см. рис. 2). Именно это явление может быть предвестником некоторого оживления на рынке, поэтому именно в этот период надо быть особо внимательным.

Как же нам определить флетовое движение цены. В этом нам помогут индикаторы Форекс. Не будем далеко ходить – применим стандартный индикатор полосы Боллинджера.

торговля ночью при открытии рынка форекс

Из скриншота выше отчётливо видно, что спустя некоторое время после начала азиатской сессии, цена находилась в узком канале, после этого его верхняя граница была пробита. Кстати, ночной скальпинг на Форекс именно так происходит. То есть, трейдер выставляет границы и ждёт либо отбой, либо пробой одной из его сторон. Индикаторов для скальпинга ночью, достаточно много. Главное, чтобы у трейдера была на вооружении проверенная торговая система, заточенная под ночной скальпинг на Форекс.

В качестве заключения отметим, что скальпирования рынка ночью вызывает большой интерес среди тех трейдеров, которым не спится ночью, либо у которых в это время суток белый день. Данный вид трейдинга не сложный. Он не требует глубоких познаний для определения направления цены. Чтобы оптимизировать торговый процесс, используя ночной скальпинг на Форекс, некоторые трейдеры применяют отложенные ордера. Это позволяет не дожидаться, когда цена достигнет одной из границ. Количество сделок во время ночного трейдинга напрямую зависит от числа задействованных пар. Определите для себя избранные и тестируйте их на здоровье. А после этого можно переходить на реальный счёт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить