Мертвая зона трейдинга: как заработать на накопительном флете

29.08.2017
Автор: Александр Борских
3270
1
Мертвая зона трейдинга: как заработать на накопительном флете

Легко и приятно торговать на Форекс, когда четко видишь, куда идет цена. Однако бОльшую часть времени «пациент скорее мертв, чем жив» – рынок находится во флетовом состоянии. Прочитав эту статью, вы узнаете, как достичь невозможного: заработать на накопительном флете.

Накопительный флет – это «мертвая» зона, где мы не открываем ни рыночные, ни отложенные ордера, если не хотим потерять деньги (а зарабатывать – значит не терять). Именно поэтому самое главное – научиться распознавать графическую конструкцию «Накопительный флет» (НФ) на графике. Для этого существует простой и понятный алгоритм. Хотите овладеть им всего за 1 час? Тогда скорее смотрите запись прошедшего вебинара. Потратив лишь 1 час своего времени, вы поймете, как образуется НФ, как использовать его в торговле, получите важнейшие рекомендации к точке входа «Расширяющийся НФ», а также узнаете о психологических аспектах, которые мешают трейдеру торговать прибыльно.

Как же обнаружить накопительный флет? На курсе «Снайпер» этому уделяется большое количество времени. Дочитайте эту статью до конца – и вы так же, как и ученики Академии, сможете с легкостью находить НФ на графике.

Итак, первым делом нам необходим определенный временной период, как правило – это период с 22:00 до 08:00 по московскому времени:

1 de514

Из этого временного периода нас интересуют минимальные и максимальные значения, построенные по теням:

2 6908c

Таким образом, мы получаем определенный ценовой канал. Далее необходимо определить его ширину в пунктах и сравнить со значением 1/3 средней дневной волатильности за последние 20 рабочих дней:

3 b6ad9

Ширина канала составила 95,5 пунктов. Теперь остается определить среднюю дневную волатильность за последние 20 рабочих дней. При помощи индикатора Average True Range (ATR) с периодом 20 на дневном таймфрейме получаем соответствующие данные.

gif 1 549ea

Средняя дневная волатильность за 20 рабочих дней составила 0,0093, или 93 пункта. Затем данное значение делим на 3. 93/3=31. Ширина нашего канала – 95,5 пунктов, что больше 31, соответственно, это и есть основное условие проверки истинности НФ.

Далее дожидаемся ценового выхода из зоны НФ для поиска разворотных уровней, как на продажу, так и на покупку. В данном примере рассмотрим возможность продажи от РУ3 (разворотный уровень) за зоной НФ:

1 21406

Как видно из данного примера, цена вышла выше верхнего уровня НФ и образовала в дальнейшем РУ3 на продажу. Стоит еще раз обозначить, что РУ3 не может сформироваться внутри НФ, а лишь за его границами.

gif 3 46ce0

Здесь показан пример формирования двух противоположных разворотных уровней, как на продажу, так и на покупку. Как видите, оба РУ3 не находятся внутри НФ.

Кроме всего этого существует самостоятельная разворотная графическая конструкция с использованием границ НФ – точка входа «Расширяющийся накопительный флет».

Логика формирования точки входа «Расширяющийся накопительный флет»

Во-первых, ждем ценовой выход из границ НФ ценовым закруглением с обязательным условием возврата к пробитой границе, как на примере ниже.

2 71dd9

Что же такое первое ценовое закругление? Пробой границы, образование минимума, консолидированной свечи (которая своими тенями не касается пробитого уровня), а также возврат следующей свечой в пробитый уровень НФ.

Затем нам необходимо дождаться обновления нашего первого ценового закругления, т.е. цена должна пройти ниже и образовать второе ценовое закругление по тем же правилам, что и первое.

gif 5 00c15

В конечном итоге второе ценовое закругление упало ниже первого и опять вернулось к пробитому уровню НФ. Осталось теперь дождаться обновления второго ценового закругления, т.е. цена обязана опуститься ниже второго ценового закругления и образовать там фрактал, так как именно после цены закрытия фрактала и сформируется точка входа.

gif 6 38ac3

Когда появилась третья впадина ниже второго ценового закругления, мы ждем формирования фрактала. Как только он сформировался, стараемся сразу же покупать с рынка со стоп-лоссом на 5 пунктов ниже фрактала и целевыми уровнями 1х и 3х, используя правило «сейф».

gif 7 86b6a

Важное уточнение по самой точке входа. Третья впадина, как правило, должна коснуться значимого уровня поддержки, если рассматривать наш приведенный выше пример и в точности до наоборот для продаж, если обновляем вершины после пробоя верхней границы НФ.

Как видите, совсем не сложно следовать такому алгоритму действий и определять точки входа с применением зоны НФ.

Комментарии

Gleb_Also
Gleb_Also
+2
спасибо, полезная статья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить