Открытые позиции трейдеров

18.09.2017
Автор: AcademyFX
2889
открытые позиции

Экспериментировать полезно в любом деле. Особенно это актуально в условиях валютного рынка Форекс, применяя в торговой системе те или иные индикаторы или информеры. Уже достаточно давно всех трейдеров интересует, как узнать открытые позиции других участников рынка.

Некоторые брокеры в виде информеров и индикаторов Форекс предоставляют открытые позиции игроков на валютном рынке. Как Вы уже наверняка успели догадаться, в этом материале мы расскажем, как ориентироваться по открытым позициям трейдеров на Forex. Также мы расскажем, как это использовать на практике.

В чём заключается суть открытых позиций?

Практическая польза открытых позиций на данный момент не слишком хорошо изучена. Поэтому в каком-то смысле каждый новичок, который пытается понять открытые позиции трейдеров является своего рода первопроходцем.

Мы считаем, что ценность этого информера чрезмерно переоценена, но это не означает, что нужно отбросить его в сторону, так как он не стоит внимания. Наоборот, чем больше мы узнаем об интересах инвесторов относительно того или иного актива, тем полнее нам откроется общая картина рынка.

Отметим, что этот информер демонстрирует пользователю открытые позиции всех пользователей отдельно взятого брокера Форекс. Следовательно, это менее 1% всех торгующих на этом рынке, значит, картина не является полной. Однако всё-таки она даёт некоторые сигналы. Важно правильно интерпретировать их с целью извлечения прибыли. Отметим, что даже, если большинство из этого ряда клиентов захотят сдвинуть рынок, это никак не получится.

Ниже мы рассмотрим открытые позиции трейдеров Форекс, а также то, как по ним торговать с помощью индикатора скользящая средняя.

Если отталкиваться от статистических данных, полученных в результате социологических исследований, отдельные категории людей которые отличаются друг от друга религиозными, географическими, социальными факторами совершают одни и те же действия в рамках решения отдельных вопросов.

Эту аналогию можно провести на Форекс, но сложно утверждать, что 1 процент трейдеров – это достаточно репрезентативная выборка, с помощью которой можно получить объективную картину. Речь идет про открытые позиции трейдеров в режиме онлайн. Хотя большинство игроков валютного рынка и имеют некоторую схожесть торговых стратегий и интересов, то с помощью специального информера можно видеть, какие предпочтения у трейдеров по тому или иному активу. Выглядит этот инструмент так:

открытые позиции трейдеров форекс

Рисунок 1. Информер открытых позиций.

Как с ним работать?

Если большинство трейдеров, к примеру, 78% имеют открытые позиции Форекс по активу EUR/AUD в сторону падения, то, скорее всего, эта пара падать не будет.

открытые позиции трейдеров в режиме онлайн 

Рисунок 2. Информер открытых позиций пара EUR/AUD.

Вы можете всегда можно открыть этот материал и в конце статьи наблюдать открытые позиции участников рынка. Ничего не стоит время от времени проводить мониторинг таких тенденций и извлекать из этого прибыль.

Открытые позиции трейдеров, прежде всего, дают сигналы для получения потенциально прибыльных сделок. Если по какому-либо активу наблюдается явный перекос в сторону продаж или покупок, почему бы не попробовать открыть сделки в обратном направлении, то есть торговать в противоположную сторону от большинства открытых позиций.

Кстати, некоторые игроки называют этот информер индикатором открытых позиций. И они правы, поскольку так оно и есть. Если наблюдается критический объем (80%) по паре USD/JPY продажи, значит, вероятнее всего в ближайшее время произойдет разворот цены и пара вместо того, чтобы падать, начнет расти.

Применяя открытые позиции трейдеров в режиме онлайн в связке с дополнительными индикаторами-осцилляторами, можно повысить эффективность любой торговой системы.

Открытые позиции трейдеров периодически обновляются, так что, информация не теряет своей актуальности. Если у Вас возникли какие-либо вопросы по поводу того, как применять индикатор количества открытых позиций, пишите их в комментариях, мы обязательно ответим.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить