Стратегия Победа на Форекс – пример успешного скальпинга

11.12.2017
Автор: AcademyFX
1563
торговая система победа

Эта ТС подразумевает торговлю нам малых ТФ, поскольку цена на таких графиках активно движется и позволяет игроку получить свои несколько пунктов профита за короткий промежуток времени. Темп торговли высокий, а потому игроку важно оперативно принимать решения о входе/выходе из рынка. Именно поэтому такие ТС рассчитаны если не на профессионалов, то на трейдеров с приличным багажом опыта.

Стратегия Победа на Форексе, представляющая собой успешный вариант краткосрочной торговли, не является исключением из этого правила. Такая ТС неплохо продемонстрировала себя на малых таймфреймах волатильных рынков, к примеру, на паре евро/доллар. Грамотный подход к реализации торговой стратегии позволит зарабатывать свыше сотни процентов от начального депозита за месяц, по крайней мере, так утверждает автор. В целом тесты показывают неплохие итоги, особенно если торговать в течение европейской и начале американской сессий. Рекомендуемые ТФ: M1 и M5, а вот валютные пары могут быть любыми, хотя автор рекомендует именно EUR/USD.

Пакет программ для торговой стратегии Победа

ТС рассчитана на терминал МТ4, так что пакет индикаторов и советников придется загрузить в программу:

1. Индикатор ТМА – база для стратегии Победа на Форекс, его линии отрисовывают канал для выставления сделок. Что важно учесть трейдеру:

  • Цифровые значения у отрисованных линий информируют о расстоянии от границы до текущих ценовых показаний. Ориентируюсь на такие данные, просто определить целесообразность входа в рынок. Дело в том, что рекомендуемая величина профита от одной сделки в ТС равна 5 пунктов, закрытие сделки должно свершиться в рамках рабочего канала. Так что если показание цифрового индикатора у верхней канальной границы не дотягивает до 5, то от входа в рынок стоит воздержаться, аналогичным образом сделка на SELL не будет открыта, если цифра у нижней линии менее 5 - это условие важно, но не единственное в стратегии Победа на Форекс.
  • ТМА Size CTF позволяет идентифицировать ширину рабочего канала – этот показатель должен быть шире 10 пунктов. Стоит принять во внимание и цифры, имеющиеся под этим индикатором, т.к. они соответствуют текущей цене: красный цвет надписи говорит о понижении цены, соответственно, зелёный – о росте.
  • Currency Power Meter позволяет оценить силы валютных пар. Визуализация данных представлена в виде полос разной толщины: тонкая полоса демонстрирует силу валюты на младшем ТФ, тогда как толстая полоса демонстрирует расстановку сил на текущем ТФ. Эти параметры можно поменять в настройках торговой системы Победа.
  • Дата, величина спреда и время до завершения свечи упрощают ориентацию трейдера.

2. SSRC_MT. Индикатор SSRC располагается в отдельном окне и информирует об оптимальном времени входа в рынок. Его данные позволяют получить информацию о текущей ситуации как в рабочем, так и на младшем ТФ.

3. Индикатор HP_DIFF. Локализован в нижней части экрана и подает допсигнал для выхода из рынка.

4. Master Money Bot. Индикатор автоматически рассчитывает значение максимального лота – он актуален для агрессивной стратегии скальпинга на М1 в торговой системе Победа (параметры можно сменить вручную).

5. Советник VE_AIMS. Предназначен для модификации ордеров.

6. DDSMM_instant. Советник автоматически выдает заданные значения Стоп Лосс и Тейк Профит по введенным пользователем параметрам.

После установки указанного пакета программ график М1 будет выглядеть так:

стратегия победа форекс

Правила торговли по стратегии Победа на Форекс

Что касается открытия сделок, то вход в рынок в BUY определяется по следующим правилам:

  • ТМА-канал на таймфрейме М1 расположен горизонтально или ориентирован верх.
  • Отрисованный канал шире 10 пунктов.
  • График цены приближается к нижней границе рабочего канала и планируется разворот.
  • Стрелка SSRC_MTF должна быть направлена вверх.
  • Currency Power Meter демонстрирует силу евро над долларом.
  • Смотрим график на ТФ М5. Цена должна приближается к нижней границе канала. В противном случае от сделки в рамках стратегии Победа на Форексе стоит воздержаться.
  • Если все условия актуальны, то входим в BUY с параметрами SL=15 пунктов и TP=5 пунктов.

Вход в SELL актуален при следующих условиях:

  • ТМА-канал на ТФ=М1 расположен горизонтально или ориентирован вниз.
  • Расстояние между границами канала – от 10 пунктов.
  • График цены ближе к верхней границе ТМА-канала и планируется разворот цены.
  • Стрелка индикатора SSRC_MTF в стратегии Победа на Форекс направлена вниз.
  • Индикатор Currency Power Meter демонстрирует превосходство или равенство сил доллара и евро.
  • Смотрим график на таймфрейме М5. Цена должно быть верхней части канала, если она ближе к нижней границе канала, то от сделки стоит воздержаться.
  • Если все условия выполняются, то открываем позицию в SELL с параметрами SL=15 пунктов и TP=5 пунктов.

Некоторые нюансы скальпинга на Форекс по стратегии Победа

Торговля по представленной торговой стратегии будет успешной при выполнении следующих дополнительных правил:

  1. Необходимо воздержаться от сделок в период выхода важных новостей. Прекращаем торговлю за 20 минут до планового выхода новости и не играем ещё 20 минут после.
  2. Если есть желание повысить надежность сделок в торговле по стратегии Победа на Форексе, стоит обратить внимание на индикатор SSRC_MTF. Его стрелки на M1 и M5 должны показывать одинаковое направление, то есть для открытия сделки BUY важно, чтобы стрелочки были направлены вверх, а для сделки SELL – вниз.
  3. Вопросы у трейдера может вызывать соотношение стоп лосса и тейк профита, поскольку первоначально стоп лосс в три раза превышает потенциальную прибыль. Фактически можно не выходить из сделки по достижении прибыли в 5 пунктов, как это указано в правилах торговой системы Победа. Чтобы оставаться в рынке, стоит воспользоваться дополнительными сигналами, в числе которых может быть достижение противоположной границы канала. Как вариант, можно ориентироваться на изменение цвета индикатора HP_DIFF: выход из сделки SELL осуществляется при смене красного цвета на синий, сделка BUY исчерпала себя при смене синего цвета HP_DIFF на красный. При желании возможно использование трейлинг стопа, чтобы поджимать достигнутую прибыль.

На первый взгляд, стратегия Победа на Форексе не кажется простой и понятной, чему способствует большое количество индикаторов и советников, тем более что для торговли необходимо отслеживать ситуацию на двух таймфреймах одновременно. Впрочем, использование нескольких экранов характерно и для других успешных торговых систем. Так что стоит четко выполнять предложенные правила трейдинга, что позволит получить неплохой результат. Впервые такая система появилась в 2012 году, а потому вполне проверена временем и постоянно получает положительные отзывы. Стратегия Победа на Форексе вполне способна стать секретом прибыльной торговли именно для вас.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить