Биржевые маги: истории великих трейдеров

14.12.2017
Автор: Ян Сикорский
1762
3
Биржевые маги: истории великих трейдеров

Доброго всем времени суток, дорогие друзья!

Книга, о которой пойдет речь в этой статье, рассказывает о великих трейдерах недалекого прошлого. В ней описаны финансовые взлеты и падения тех людей, которые зарабатывали и теряли миллионы долларов. Вот очень малая часть тех удивительных историй, которые рассказаны в книге.

  • трейдер, неоднократно терпевший крах в начале своей карьеры, превратил 30 тысяч долларов в 80 миллионов;
  • управляющий фондом, добившийся, по мнению многих, невозможного, пять лет подряд получал прибыль, которая в процентах измерялась трехзначными числами;
  • трейдер из провинциальной Америки, начав чуть ли не с нуля, стал крупнейшим в мире торговцем облигациями;
  • бывший аналитик рынка ценных бумаг, торгуя в основном фьючерсами на индекс акций, получал в течение последних семи лет среднемесячную прибыль в 25 процентов (более 1400 процентов годовых);
  • инженер-электрик, выпускник Массачусетского технологического института, используя почти полностью компьютерные методы торговли, за шестнадцать лет получил поразительный доход в 250 000 процентов.

Истории успеха всех этих трейдеров собраны в одной книге. Она носит название «Биржевые маги».

Скачать книгу Джека Швагера «Биржевые маги».

Кратко о книге

Автором книги является Джек Швагер. Вся книга построена в форме интервью. Для своих читателей Швагер записал свои разговоры с 17-ю трейдерами, которые добились очень больших успехов в торговле.

Чем же они отличаются от остальных? – таким вопросом задается автор в начале книги. И сразу же дает на него развернутый ответ:

«Чтобы выигрывать на рынке, нужно, по мнению многих, найти некую секретную формулу успеха. На деле же оказывается, что если у моих собеседников и есть что-то общее, то это, скорее, отношение к делу, а не метод. Одни используют только фундаментальный анализ, другие — только технический анализ, третьи — оба вместе. Кто-то проводит сделки в диапазоне часов или даже минут, а кому-то привычны позиции, рассчитанные на месяцы или даже на годы. Несмотря на такое разнообразие торговых методик, приводимые ниже интервью высвечивают важные общие черты на уровне принципов торговли и отношения к ней».

Хотите узнать эти принципы и научиться торговать так же успешно? Тогда скачивайте книгу «Биржевые маги» по этой ссылке и читайте ее. Я уверен, что истории прибыльной торговли из этой книги улучшат Вашу торговую систему.

А если у Вас еще нет своей торговой стратегии, то предлагаем Вам опробовать систему торговли Снайпер. Снайпер – одна из лучших аналитических торговых стратегий. Она проста и понятна в изучении. В Снайпере нет индикаторов и заумной теории. Система Снайпер приносит от 50% прибыли к депозиту в месяц.

Получить полный спецкурс торговая система «Снайпер» здесь

Я приведу 2 истории трейдеров из книги Джека Швагера.

Брюс Ковнер – Трейдер мирового уровня

Kovner b57a0

Вполне вероятно, что сегодня Брюс Ковнер является крупнейшим в мире трейдером межбанковского валютного рынка и фьючерсных рынков. За один только 1987 год он получил более 300 миллионов долларов прибыли для себя и для удачливых инвесторов своих фондов. А за прошедшее десятилетие он добился замечательного среднегодового суммарного дохода — 87%. Так что 2000 долларов, вложенных в фонд Ковнера в начале 1978 года, через 10 лет превратились бы в миллион.

И при этом, несмотря на немыслимую доходность и огромные масштабы торговых операций, Ковнер сумел остаться поразительно неприметным. Он старательно избегал внимания прессы, упорно отклоняя все просьбы об интервью.

Тем не менее, Ковнер согласился дать интервью автору книги. Хотите знать, как Джек уговорил Брюса на эту беседу и что он поведал читателям? Ответ вы найдете в книге «Биржевые маги».

Скачать книгу Джека Швагера «Биржевые маги».

История Джеймс Роджерса

Dzim Rodzers 3d840

Глава интервью Джеймса Роджерса начинается фразой «Как покупать реальные ценности и продавать истерию рынка».

Джим Роджерс начал торговать на рынке акций в 1968 году с ничтожной суммы — $600. В 1973 году он со своим партнером Джорджем Соросом учредил «Quantum Fund», ставший одним из эффективнейших хеджевых фондов. В 1980 году, накопив небольшой капитал, Роджерс ушел в отставку.

«Отставкой» он называет управление своим личным портфелем — хлопотное предприятие, которое требует непрерывной и глубокой аналитической работы. Кроме того, эта отставка включает в себя преподавание инвестиционных предметов в аспирантуре по бизнесу Колумбийского университета.

Вот что сказал Роджерс по телефону Джеку Швагеру.

«Но я, наверное, не тот, кто вам нужен, — предостерег он. — Я зачастую держу позиции годами. Более того, я, вероятно, один из худших трейдеров в мире: никогда не вхожу в рынок вовремя».

«В моем понимании «трейдера» прежде всего интересует направление рынка акций, а «инвестор» сосредоточен на отборе акций с наибольшими шансами выйти в лидеры рынка. Иными словами, инвестор — это всегда покупатель, а трейдер может как покупать, так и продавать».

Интервью состоялось, и Джим Роджерс рассказал автору свою историю успеха. Узнать секреты инвестирования Роджерса вы можете из книги «Биржевые маги».

Новый биржевой маг

«Пусть не все мои читатели станут как один супертрейдерами (так в жизни просто не бывает), но, надеюсь, что благодаря этим интервью, дающим богатую пищу для размышлений, самые вдумчивые и восприимчивые из читателей повысят результативность своей работы на рынке. А немногие избранные, возможно, всё же станут супертрейдерами.»

Эти слова говорит Джек Швагер своим читателям.

Герои книги Швагера сами учились на своих ошибках. У них не было того, что сейчас доступно всем Вам: возможности учиться и торговать под руководством опытного трейдера-преподавателя.

Что если именно Вы и есть этот супертрейдер? Может быть, именно внутри Вас дремлет новый биржевой маг современности? Вы еще сомневаетесь в своих способностях?

Я приведу Вам стейтмент реального торгового счета одного из моих учеников, который поначалу тоже не верил в свои силы. А после индивидуального обучения он смог заработать $18.155 за полгода торговли.

FireShot Capture 002 d7321

Я убежден, что абсолютно каждый человек может стать хорошим трейдером. Талант и потенциал к трейдингу заложен в каждом из Вас.

Задача преподавателя просто открыть это талант и развить Ваш собственный потенциал. Не верите? Тогда запишитесь прямо сейчас на бесплатное тестовое занятие к любому из наших трейдеров-преподавателей. Для этого нужно просто перейти по ссылке ниже и оставить свои контактные данные для того чтобы наш менеджер мог с Вами связаться.

Запись на бесплатное индивидуальное занятие с трейдером Академии Форекса здесь

Уже во время тестового занятия Вы сможете узнать свои сильные и слабые стороны в трейдинге. Также вы получите ценные рекомендации опытного трейдера и улучшите свою торговлю.

До новых встреч и прибыльной Вам торговли!

Комментарии

AcademyFX
AcademyFX
Друзья, какие книги о трейдинге читали Вы? Что бы Вы посоветовали почитать Вашим коллегам?
Катя Емельяненко
Катя Емельяненко
Цитирую AcademyFX:
Друзья, какие книги о трейдинге читали Вы? Что бы Вы посоветовали почитать Вашим коллегам?

Мне понравилась эта серия книг у Швагера с интервью различных трейдеров. А ещё у него есть книга по техническому анализу, советую прочитать всем.
Direction
Direction
Мой топ книг: серия магов рынка, лефевр, а ткаже материалы по прайс экшен.
Остальное делайте сами, потому что книги расскажут теорию, но практику вам никто не даст, нужно самому всё изучать в истории собирать статистику и тестировать.

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».