Стратегия Снайпер: каждый «выстрел» попадает в цель

19.02.2018
Автор: AcademyFX
361
Стратегия Снайпер: каждый «выстрел» попадает в цель

Само название стратегии дает понять, что большая часть сделок закрывается в плюс. Причем торговля ведется с очень выгодным соотношением прибыли и убытка, соотношение стоп-лосса и тейк-профита равно как минимум 1:3. Если добавить к этому то, что торговля ведется без использования сложных индикаторов, то получаем одну из лучших торговых систем для надежного трейдинга.

Идея торговой стратегии

Начнем с того, чего в торговой системе нет. Здесь вы не встретите:

  • Массы сложных индикаторов;
  • Волновой анализ;
  • Сложные графические построения;
  • Привязки к какой-то конкретной валютной паре или времени торговли.

Снайпер универсален и в этом главное преимущество системы. Этот подход работает на всех рынках (не только на валютном, но и на фондовом, сырьевом). Не важно, планируете вы работать с валютными парами, акциями или нефтью. Торговая стратегия все равно будет работать, сейчас получить эту ТС можно абсолютно бесплатно, по ссылке детали этого предложения.

Выглядит это не совсем обычно, большинство ТС, с которыми вы встречались, адаптированы в лучшем случае под несколько валютных пар. Все дело в идее стратегии, она построена на понимании психологии трейдинга. Толпа ведет себя одинаково в одних и тех же ситуациях, на этом можно заработать.

Если описать принцип работы Снайпера коротко, то построен он на реакции графика на важные уровни. Возможен либо отбой, либо пробой и закрепление за ним. Вот и весь секрет, звучит очень просто, но на прибыльность это никак не влияет. Более того, практика показывает, что именно простые торговые системы стабильнее, в них просто нечему «ломаться».

Что входит в состав стратегии?

Подробно углубляться в терминологию ТС в этой статье не будем, отметим лишь основные моменты:

  • Основа ТС – уровни, построенные через локальные максимумы и минимумы;
  • Основной рабочий временной интервал – М5;
  • Построение уровней ведется начиная со старшего таймфрейма и уточняется на более мелких;
  • Работа ведется как на отбой, так и на пробой уровней;
  • Благодаря малому таймфрейму стоп обычно получается в пределах 10-20 пунктов.

В принципе, тактика работы по уровням не нова. Снайпер отличается от аналогов тем, что здесь формализованы правила построения поддержки и сопротивления. В итоге у трейдера не остается сомнений, правильно ли он построил уровень. Нужно просто следовать правилам.

1 2cbc6

На рисунке выше показан пример отработки ТИУС (сильного тотального импульсного уровня, такое обозначение принято в ТС). Видно, что вход принес бы немалую прибыль с очень узким стопом.

Приведем еще один пример, эта точка входа называется в Снайпере ППД. Расшифровывается как пробой и продолжение тренда.

2 5224b

Восходящее движение напоминает лестницу. График устанавливает максимум, следует откат, потом он как бы собирается с силами и продолжает движение вверх. В Снайпере такие ситуации – один из самых распространенных сигналов. Задача трейдера состоит в том, чтобы просто дождаться закрепления графика над пробитым уровнем и потом покупать.

Это один из самых простых приемов в трейдинге, но он приносит прибыль. Ценность же Снайпера в том, что в стратегии такие ситуации приведены к общему знаменателю. То есть дается четкая инструкция, что и как делать, чтобы войти в рынок с минимальным стопом.

Управление капиталом в Снайпере

Особых секретов здесь нет, в стратегии используется:

  • Правило Сейфа. Заключается оно в том, что позиция просто фиксируется частями;
  • Безопасный разгон депозита. Смысл разгона в том, что при формировании противоположного сигнала трейдер входит в асимметричный замок. То есть открывает вторую сделку увеличенным лотом. В итоге чаще всего получается закрыть обе сделки с прибылью. Но за счет того, что вторая открыта большим лотом общая прибыль возрастает.

Основное требование заключается в том, что потенциальный ТР должен быть в несколько раз больше стопа.

Вывод

Стратегия Снайпер отличается от большинства пустышек, с которыми вы сталкивались в сети. Она проста, универсальна, надежна и действительно работает. К тому же никто не заставляет вас платить за нее ни одного рубля, никаких скрытых комиссий и требований зарегистрироваться или открыть счет у нужного брокера.

Все, что нужно – перейти по ссылке, оставить email и получить на него 10 уроков по Снайперу. От таких предложений не отказываются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».