top-mobile 1

Аналитика Снайпер 27 февраля. Выступление нового главы ФРС

27.02.2018
Автор: Ян Сикорский
1045
Аналитика Снайпер 27 февраля. Выступление нового главы ФРС

Здравствуйте, дорогие друзья!

День сегодня сильными новостями не насыщен, но пара возмутителей спокойствия все же есть.

На них не обратить внимание нельзя:

  • данные по инфляции в Германии, 16:00 МСК. Эта страна в ЕС играет ведущую роль, так что статистика может повлиять на рынок;
  • выступление нового главы ФРС США Дж. Пауэлла, 16:30 МСК. Здесь основное внимание обратите на его тональность, оценку экономики США и возможное заявление о том, сколько раз будет изменена процентная ставка;
  • статистика по заказам на товары длительного пользования в Америке, 16:30 МСК.

Сама по себе каждая из новостей не особо сильна, но в комбинации на рынок повлиять они могут. Теперь же перейдем к оценке ситуации на рынке с помощью стратегии Снайпер.

Получить бесплатно торговую систему Снайпер здесь

EURUSD: все указывает на продолжение укрепления американского доллара

Сформированное в начале недели сопротивление на 1,2353 выглядит довольно убедительным. Учитывая динамику движения пары рассматриваем короткие позиции по EURUSD.

Первая точка для коротких позиций. Рост до сопротивления 1,2353 и формирование разворотной конструкции в этой области. Как только формируется точка входа РУЗ по терминологии Снайпера, тут же продаем. Тейк-профит должен стоять на 1,2287, соотношение стоп-лосса и тейк-профита по сделке может достигать 1:5-1:6.

Вторая точка для продаж. График может начать снижаться без тестирования уровня сопротивления на 1,2353. В таком случае ждем формирования точки входа ППД на пробое поддержки 1,2287. Цель по этой сделке меньше, ТР размещаем на 1,2269.

EURUSD e6983

По USDJPY ожидаем рост

Пока что доллар выглядит неплохо по отношению ко всем основным валютам. Японская иена исключением не стала, по ней ожидаем рост.

Первая точка для лонгов. Снижение с текущего ценового уровня до поддержки на 106,72 и отбой от него. Нас будет интересовать точка входа РУЗ по Снайперу. Покупки от этой поддержки дадут соотношение стопа и тейк-профита на уровне примерно 1:3. ТР размещаем на 107,01.

Вторая точка для покупок. Для этого сценария нужно дождаться пробоя и закрепления выше сопротивления на 107,09. Рядом находится сопротивление на 107,01, но так как два уровня на небольшом расстоянии, то ориентируемся по верхнему. После формирования точки входа ППД входим в рынок и цель по этой сделке – уровень 107,33.

USDJPY 9b0ad

GBPUSD – инициативу перехватили быки

На сегодня ожидаем роста этой пары. Вчера был обозначен сильный уровень поддержки на отметке 1,3940, он и станет ключевым препятствием на пути пары вниз. Рассматриваем 2 сценария поведения GBPUSD.

Первый сценарий для лонгов. Снижение до поддержки 1,3940, разворот и рост, как минимум, до уровня 1,3995, здесь и следует разместить тейк-профит. Сделку заключаем не в момент касания поддержки, а только после формирования РУЗ.

Второй бычий сценарий. Рост графика без предварительного снижения. Точки входа следует искать на пробое сопротивления 1,3995. После закрепления за преодоленным сопротивлением входим в рынок, тейк-профит по сделке разместим на 1,4025. По обеим сделкам используем правило Сейфа.

GBPUSD 738e2

По соевым бобам продолжает отрабатывать бычий сценарий

Последние несколько дней мы регулярно даем бычьи прогнозы по этому инструменту. Из-за климата ситуация с посевами зернобобовых в основных странах-экспортерах сложилась не лучшая. В такие моменты цена на соевые бобы и их производные всегда растет. На сегодня также рассматриваем два сценария роста SOYBEAN.

Сценарий №1. Формирование РУЗ у поддержки 1046,78. После оформления четкого и уверенного отбоя от уровня ТР по сделке размещаем на 1062,46.

Сценарий №2. Возможен рост без отката, в таком случае наблюдаем за поведением графика около уровня 1062,46. Возможно формирование точки входа ППД (пробитие и продолжение движения). По этой сделке цель несколько скромнее, ТР ставим на 1071,93.

soybeans ae991

По General Electrics отличный момент для среднесрочных покупок

На фондовом рынке, с точки зрения покупок, отлично выглядят акции General Electrics. Возможно, выглядит эта рекомендация неожиданно на фоне недавнего падения. Напомним – у компании целый ворох внутренних проблем.

Парадокс, кризиса как такового нет, но из-за ряда ошибочных решений, некогда одна из лучших американских компаний, едва сводит концы с концами. Недавно и вовсе прошел слух о том, что GE могут исключить из индекса Доу Джонса.

Сейчас, похоже, созрел момент, как минимум, для коррекции после недавнего сильного падения. К тому же негатив был переоценен, то есть падение слишком сильное, даже с учетом сложной ситуации в GE. С учетом этих факторов, есть смысл покупать акции от текущего уровня с целью на 17,50. Это позволит взять прибыль в районе $3 с 1 акции.

GE e41b7

Учтите только, что цель может быть достигнута нескоро. GE может понадобиться около месяца на достижение целевого уровня.

Скачать шаблоны разметки можно бесплатно по этой ссылке.

Не удивляйтесь тому, что в Снайпере не используются сложные индикаторы и прочие инструменты. При создании этой стратегии упор делался на эффективность и простоту, добиться эффектного внешнего вида задача не стояла. Практика показывает, что работа по уровням приносит стабильную прибыль, причем просадка держится на уровне нескольких процентов.

Получить бесплатно торговую систему Снайпер здесь

Скептикам, а такие среди вас гарантированно есть, рекомендую ознакомиться с нашим отчетом за прошлую неделю, вот ссылка на него. Также рекомендую соотносить нашу разметку с тем, что происходит на графике. Убедитесь, что уровни отрабатывают.

На этом я с вами прощаюсь. Если есть замечания по формату подачи материала или другие ценные рекомендации, обязательно оставьте их в комментариях. Всего хорошего и до скорой встречи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».