Аналитика Снайпер 13 апреля. Ждем выступление члена ФРС Джеймса Булларда

13.04.2018
Автор: Александр Борских
424
Аналитика Снайпер 13 апреля. Ждем выступление члена ФРС Джеймса Булларда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вчера все внимание было приковано к заседанию ЕЦБ. Трейдеры ждали подтверждения слов Новотны о скором сворачивании программы QE, из-за этого EURUSD и находилась вблизи исторических максимумов.

Тем не менее ЕЦБ решительных заявлений не делал, на фоне этого EURUSD откатилась до минимума ниже 1,2300. Потом последовал откат и день был закрыт чуть выше 1,2320.

Сегодня экономический календарь пустоват, отметим только несколько событий среднего масштаба:

  • выступление Дж. Булларда, входящего в состав комитета ФРС по открытым рынкам. Его комментарий может в краткосрочной перспективе повлиять на доллар, особенно в отсутствие других важных новостей. Выступать он будет в 16:00 МСК;
  • индекс доверия со стороны потребителей в США, 17:00 МСК;
  • завершит день выступление еще одного члена ФРС, Каплана в 20:00 МСК.

Резкие движения сегодня маловероятны если опираться только на данные экономического календаря. Форс-мажор, конечно, никто не исключает, но если ничего экстраординарного не произойдет, нас ждет спокойное окончание недели.

Получить спецкурс Снайпер бесплатно здесь

Теперь перейдем к анализу рынков на пятницу по стратегии Снайпер Х.

По EURUSD ждем отбоя от вчерашнего сопротивления

Вчера график буквально несколько пунктов не дошел до локального уровня дисбаланса и развернулся. Точки входа на этом развороте не получили, так как не была сформирована разворотная конструкция.

После вчерашнего падения ждем возврата EURUSD в ЛУД в диапазоне 1,2364-1,2372 и разворот на этом сопротивлении. Входим только после формирования разворотной конструкции и прибыль фиксируем (полностью либо частично) на уровне 1,2353.

eurusd e9ea8

По GBPUSD рассматриваем только продажи

На сегодня прогноз медвежий. Для продаж нужно, чтобы британец закрепился под ЛУД на 1,4220, если это происходит, то можно открывать короткие позиции с целью на следующей поддержке 1,4160. Эта точка входа в Снайпере называется ППД (пробой и продолжение движения).

Если на поддержке 1,4160 получаем уверенный разворотный сигнал, можно попробовать тактику безопасного разгона депозита. Но только при идеальном разворотном сигнале.

gbpusd 1725e

По USDJPY ждем роста пары после отбоя от поддержки

Вчера график входил в ЛУД в диапазоне 106,64-106,74 и сразу же после этого получили реакцию на поддержку. Точка входа неявная, но поработать с ней можно было. Обратите внимание, что ранее от этой поддержки пара выросла более чем на 35 пунктов по 4-значным котировкам, так что реакция на этот уровень была ожидаемой.

Поддержка в виде ЛУД расположилась в диапазоне значений 106,81-106,91. Торговая рекомендация на сегодня – подождать входа USDJPY в этот диапазон и после явного разворота покупать. Сделку заключаем после формирования РУЗ, его пробоя снизу-вверх и закрепления графика над ним. Цель для покупок – уровень 107,02.

usdjpy d72e6

По газу ожидаем рост

Вчера стоимость газа незначительно снижалась, но до обозначенной поддержки не доходила. Актуальным остается бычий прогноз, период спроса на голубое топливо еще не завершился, так что ждем роста его стоимости.

Учитывая движение четверга, корректируем положение поддержки. Теперь ЛУД сместился в диапазон значений 2,642-2,651. Покупки рассматриваем после разворотной конструкции в этой области. Цель для длинных позиций – 2,675.

NG a2821

Фондовый сектор: акции Tesla привлекательны с точки зрения покупок

Вчера состоялся ложный пробой поддержки на уровне 296,00, на момент подготовки аналитики бумага уже торговалась выше него. Такое развитие событий указывает на более вероятное движение к сопротивлению на уровне 306,00.

Здесь рекомендую использовать тактику Сейфа для быстрого перехода в безубыток. Стоп-лосс следует вынести за недавний локальный минимум на 293,00.

TSLA cf1f8

Загрузить шаблоны с разметкой можно здесь.

Рекомендую ознакомиться с отчетом с указанием точек входа за прошлую неделю. Он доступен по этой ссылке и дает понимание, как вообще ведется торговля по Снайперу.

К нашим выпускникам, ученикам и читателям хочу обратиться с просьбой поделиться в комментариях своими успехами в торговле. Указывайте, по какому инструменту и какой именно тип сигнала отработал, взяли вы его с помощью самостоятельного анализа рынка или помогла наша аналитика. Это не только интересно, но и полезно, получится своего рода обмен опытом между теми, кто уже прошел наше обучение и только собирается записаться на спецкурс.

Если вы со Снайпером не знакомы вовсе, рекомендую для начала загрузить материалы по базовой версии стратегии по ссылке ниже. Потом обязательно записывайтесь на спецкурс, базовая версия была сильно расширена и переработаны правила анализа рынка.

Получить спецкурс Снайпер бесплатно здесь

На этом аналитику на сегодня завершаю и прощаюсь с вами. Увидимся на следующей неделе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить