Аналитика Снайпер 17 мая. Ждем данные по безработице в США

17.05.2018
Автор: Александр Борских
362
Аналитика Снайпер 17 мая. Ждем данные по безработице в США

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вчерашний день запомнился в первую очередь волной распродаж евро. Валютная пара EURUSD установила новый минимум на отметке 1,1762, но под конец дня сумела восстановиться до уровня выше 1,1800.

Причин у падения евро несколько, из основных выделю:

  • очередной рост доходности 10-летних облигаций США, на открытии американской торговой сессии этот показатель рос до 3,093%;
  • вышли неплохие данные по промпроизводству в США;
  • евро остается под давлением из-за Италии. Появилась информация о том, что «правительство популистов» попросит ЕЦБ простить долг в размере примерно $300 млрд.

Сегодня календарь относительно спокоен, но пара важных новостей все же есть. Внимание можно обратить на:

  • замглаву ЕЦБ. Виктор Констанцио 2 раза выступит с комментарием по поводу экономики еврозоны, 13:30 и 15:00 МСК;
  • по США одновременно выходят данные относительно первичных и повторных заявок на получение пособия по безработице, а также по индексу деловой активности в производстве. Эта статистика выходит в 15:30 МСК;
  • в 19:00 МСК выступит Эндрю Халдейн, в Банке Англии он занимается статистикой. В своем выступлении может дать четкую картину происходящего с английской экономикой.

Новостей первой величины нет, так что вполне вероятно, что день обойдется без резких движений.

Получить весь спецкурс Снайпер бесплатно здесь

Теперь предлагаю перейти непосредственно к анализу рынков на сегодня по ТС Снайпер Х.

По EURUSD будем искать точку для продаж

Вчера пункт в пункт отработал бычий сценарий из нашего прогноза. Был ложный пробой поддержки, но затем график вернулся в область над локальным уровнем дисбаланса, и на возврате к поддержке можно было открывать сделку на покупку. До ТР не дошли всего 1 пункт.

Сегодня в приоритете будут короткие позиции. По вчерашним локальным экстремумам строим ЛУД и получаем ориентир на четверг – сопротивление в диапазоне 1,1823-1,1854. Именно здесь наиболее вероятно появление точки входа на продажу. Целью по этой сделке станет уровень 1,1811.

ЛУД получился достаточно широким, так что обязательно учитывайте соотношение между тейк-профитом и стоп-лосом. Если потенциальный убыток окажется больше, чем прибыль, то сигнал лучше в работу не брать.

eurusd b1e4e

По USDJPY смена приоритетов – актуальны покупки

Вчера делали ставку на медвежий сценарий развития событий. График не смог дойти до выделенного сопротивления, сигнал на вход в рынок не получили.

Сегодня приоритеты меняются. Решающую роль играть будет уже поддержка в диапазоне 109,20-109,30, ЛУД построен по минимумам от 14 мая. При входе графика в эту зону ищем W-образное движение, которое и станет сигналом о развороте.

Фиксировать прибыль по длинным позициям можно на отметке 109,41. Профит получается небольшим, потому можно применить частичную фиксацию прибыли. В этом случае остаток нужно перевести в безубыток.

usdjpy fe118

По нефти в силе остается бычий прогноз

Вчера график так и не подошел к ключевой поддержке в диапазоне 70,24-70,45. Резких движений не было, поэтому на сегодня сохраняем прошлый прогноз.

Работать будем на отбой от обозначенного локального уровня дисбаланса. Тейк-профит по длинным позициям размещайте на 70,71.

WTI 17205

Шаблоны по 3 инструментам, для которых составлялся прогноз, можно загрузить здесь.

Для заключения сделки по Снайперу необходимо выполнение нескольких условий:

  • график обязательно должен дойти до локального либо глобального уровня дисбаланса;
  • в нем должно быть сформировано разворотное движение. Чаще всего оно выглядит в виде буквы М либо W – для медвежьего и бычьего сигналов соответственно;
  • вход в рынок производится только после пробоя и закрепления графика за РУЗ.

Рекомендую ознакомиться с прошлым недельным отчетом. В нем мы сперва приводили точки входа, а затем разбирали логику работы с ними. Сам отчет находится здесь.

Работать по Снайпер Х может каждый. Несмотря на то, что стратегия построена на графическом анализе, здесь нет места субъективизму. Все ситуации на рынке проработаны и есть шаблон действий на каждый из случаев. Трейдеру нужно только выбрать подходящий сценарий поведения.

По состоянию на сегодняшний день спецкурс Снайпер Х прошли уже 384 человека, а еще 584 обучаются прямо сейчас. Об эффективности ТС говорит статистика, месячный прирост к депозиту составляет +310%. Многие из учеников начинали с бесплатной базовой ТС Снайпер, ее мы сейчас отдаем бесплатно, а потом уже записывались на обучение обновленной версии стратегии. Вы вполне можете последовать их примеру.

Получить весь спецкурс Снайпер бесплатно здесь

На этом обзор рынков на сегодня заканчиваю и прощаюсь с вами. До скорой встречи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить