Аналитика Снайпер 31 мая. Следим за индексом потребительских цен в ЕС

31.05.2018
Автор: Ян Сикорский
278
Аналитика Снайпер 31 мая. Следим за индексом потребительских цен в ЕС

Здравствуйте, дорогие друзья!

Среда прошла под знаком укрепления евро. Валютная пара EURUSD сумела закрепиться выше 1,1600, но аналитики говорят о том, что рост может вскоре смениться очередной волной снижения.

Рост происходил на фоне некоторого снижения паники по поводу ситуации в Италии и Испании, свою роль сыграла не лучшая статистика из США в среду. Но макроэкономический фон для евро все еще остается неблагоприятным. Не будем сбрасывать со счетов фактор торговой войны, развязанной США с Китаем и ЕС.

Уже в эту пятницу истекает срок действия соглашения о налоговых льготах для алюминия из Европы. Недавно наметилось очередное обострение торговой войны США и Китая. Все это заставляет инвесторов уходить в более защищенные активы, выводя капитал в том числе и из евро.

На сегодня в экономическом календаре есть несколько особо значимых событий:

  • 12:00 МСК – выходят данные по индексу потребительских цен в ЕС;
  • 15:30 МСК – расходы на личное потребление в США.

Выходят и данные меньшей значимости, но основное внимание обратите на 2 указанные выше новости. Если не будет новых негативных новостей из Италии и Испании, EURUSD вполне способна продолжить рост.

Скачать 10 уроков по Снайперу бесплатно здесь

Теперь перейдем к анализу рынков на сегодня по Снайпер Х.

По EURUSD ждем тестирования области вчерашних минимумов

Вчера получили неплохую точку входа при реакции графика на уровень 1,1625-1,1639. Разворота от этого ЛУД не произошло, но при этом график во время отбоя дошел до целевого уровня, так что прогноз отработал на 100%.

Вчера валютная пара продемонстрировала неплохой рост, так что сегодня рассматривать будем сценарий роста валютной пары. Определяющим в четверг обещает стать уровень недавних минимумов в диапазоне 1,1519-1,1544.

Если график добирается до этого локального уровня дисбаланса, следует подождать формирования конструкции в форме латинской буквы W. Пробой РУЗ с закреплением даст неплохую точку входа на покупку с целью на 1,1556. Движение может быть сильным, так что всю сделку на этом уровне закрывать не стоит, зафиксируйте 50% от объема, а остаток пусть будет в безубытке.

eurusd 12f76

Для GBPUSD в силе остается бычий сценарий

Вчера валютная пара обошлась без резких движений. Рост хотя и был, но оказался ограниченным и до обозначенного во вчерашнем прогнозе ЛУД график в итоге так и не добрался. Новые минимумы не установлены, разворотные конструкции в течение дня не появились, так что на четверг в силе остается тот же локальный уровень дисбаланса, который мы выделяли в среду.

При отбое графика от сопротивления в диапазоне 1,3347-1,3377 тейк-профит должен быть на отметке 1,3331.

gbpusd 9ea39

Для USDJPY актуальным остается вчерашнее сопротивление

По этой валютной паре ситуация в среду развивалась в точности так же, как и по британцу. Был рост, но до локального уровня не добрались и точку входа получить не удалось. Отсутствие резких движений по иене позволяет продлить прогноз среды и на четверг.

Сегодня в центре внимания будет сопротивление в диапазоне значений 109,60-109,82. Как и вчера, точку входа будем искать только при входе графика в этот диапазон и формировании разворотной модели. Размещение take profit на 109,36 позволит взять профит от 25-30 пунктов, если сигнал сформируется.

usdjpy a23e9

Для какао на четверг сохраняем прогноз на понижение курса

График Cocoa вчера рос слабо, на сегодня локальный уровень дисбаланса переносим чуть ниже до сопротивления, отмеченного в прогнозе на среду график вряд ли доберется. ЛУД строим по движению от 29 мая, теперь он находится в диапазоне 2547-2586.

Отбой от сопротивления на этом уровне даст неплохую точку входа с потенциалом движения как минимум до 2533. Здесь есть смысл закрыть как минимум половину сделки, а стоп по оставшейся половине перенести на уровень открытия сделки и просто ждать развития событий.

cocoa bcd44

Шаблоны по перечисленным инструментам доступны по этой ссылке.

Сегодня четверг, а это значит, что уже завтра мы будем разбирать точки входа по ТС Снайпер Х за эту неделю, не пропустите этот материал. Пока что можете ознакомиться с прошлым отчетом по этой ссылке.

В каждом случае порядок действий один и тот же:

  • ждем входа графика в выделенную ранее поддержку или сопротивление;
  • потом дожидаемся, пока сформируется разворотная конструкция;
  • только после подтверждения сигнала входим в рынок. Прибыль фиксируем либо на уровне, указанном в прогнозе, либо применяем правило Сейфа и после того, как выйдем в безубыток, просто ждем развития событий.

Звучит все это просто и на самом деле работать по Снайперу Х не так сложно, как может показаться. В правилах рассмотрены шаблоны действий для любой ситуации, так что самостоятельно придумывать ничего не нужно, просто следуйте правилам торговой системы. А начать знакомство с этим стилем трейдинга можно с бесплатной версии стратегии, ее мы раздаем без каких-либо условий.

Скачать 10 уроков по Снайперу бесплатно здесь

На этом прогноз на сегодня завершен. Как я вчера и говорил, точки входа появляются, пускай на этой неделе и не так часто, как хотелось бы. Наша задача состоит в том, чтобы просто дождаться выполнения всех условий на вход в рынок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить