top-mobile 1

Скальпинг стратегия «TMT System»

01.11.2018
Автор: Дмитрий Ларин
2081
Скальпинг стратегия «TMT System»

Здравствуйте, наши читатели!

Я приветствую всех любителей трейдинга и сегодня готов поделиться с вами своими впечатлениями и результатами тестирования очередной скальпинговой стратегии. Нашли мы ее на одном из англоязычных форумов, и, если судить по отзывам, стратегия эта считается рабочей и даже профитной. На форуме она представлена как стратегия под названием «TMT System». Сегодня мы разберем ее структуру, правила работы и условия торговли по ней.

Напоминаю, что уж сейчас вы можете скальпировать и получать хорошую прибыль с ТС «Снайпер Х». Это торговая стратегия, работающая без индикаторов. Используя только уровни, вы легко определите точки входа с покупкой/продажей, размер предполагаемой прибыли и момент закрытия своей прибыльной позиции:

Скачать базовый курс по Снайпер Х бесплатно здесь

Стратегия «TMT System» также относится к скальпинговым торговым системам, но алгоритм ее работы в отличие от «Снайпер Х», построен на индикаторах. В готовом шаблоне все ее инструменты на графике имеют следующий вид:

1 2994a

Рисунок 1. Вид готового шаблона ТС «TMT System»

На рис. 1 вы можете видеть, как визуально представлены все инструменты, необходимые для работы по системе «TMT System». Вероятно, вы уже самостоятельно смогли определить, что стратегия включает в себя четыре индикатора:

  1. «TMT EMA» (7) – скользящая средняя с периодом «7»;
  2. «TMT EMA» (20) – скользящая средняя с периодом «20»;
  3. «FxGlow RSI Meter» (8) – гистограммный индикатор с периодом «8»;
  4. «FxGlow MFI Meter» (15) – гистограммный индикатор с периодом «15».

Скачать все эти инструменты вы можете в конце статьи. Затем рекомендую сразу оформить их в шаблон, чтобы каждый раз не тратить время на их установку и настройку по отдельности. На график они устанавливаются так же, как все другие инструменты. Мне удобнее использовать для этого «Навигатор», вы можете воспользоваться другим удобным для вас способом:

2 24638

Рисунок 2. Установка на график в МТ4 инструментов ТС «TMT System»

Изучая рис. 2, обратите внимание, что 2 индикатора (скользящие средние) расположены на ценовом графике, а два других (MFI, RSI) инструмента устанавливаются в «подвальной» зоне рабочего окна и размещены в отдельных окнах.

Принцип работы с «TMT System»

Как и любая другая торговая система, эта скальпинговая стратегия также подчинена определенному алгоритму. По результатам работы этого алгоритма трейдеры ищут сигналы для входа в позиции.

В первую очередь определяем направление тренда следующим образом:

1. Ищем положение скользящей средней относительно цены.

  • ЕМА (20) лежит под ценой – для покупок;
  • ЕМА (20) находится выше цены – для продаж.

2. Изучаем цветовую индикацию двух гистограммных индикаторов.

  • Синяя индикация обоих гистограмм указывает, что мы можем искать точки входа для открытия позиций на покупку.
  • Индикация красного цвета гистограмм означает, что можно искать возможность для открытия позиций на продажи.
  • Если у гистограмм наблюдается разная цветовая индикация, мы ничего не предпринимаем и просто ждем, когда оба индикатора вновь окрасятся в одинаковый цвет. Это может быть либо красный (для продаж), либо  синий (для покупок) цвет.

Правила работы с индикаторами мы с вами только что рассмотрели. Теперь мы можем более подробно рассмотреть условия и сигналы «TMT System» на вход с продажей или с покупкой.

Вход по покупке

Для покупки мы ищем следующие условия:

  • Есть восходящий тренд и некоторое откатное движение цены.
  • EMA (20) лежит ниже цены.
  • Обе гистограммы окрашены в синий цвет.

Все условия соблюдены, и согласно правилам «TMT System» мы можем входить в рынок с позицией по покупке. Для этого нам необходимо, чтобы выполнилось еще одно условие – во время отката цены на восходящем тренде мы чертим линию Сопротивления. Как только она будет пробита ценой в направлении снизу вверх с закреплением свечи пробития, это и будет служить нам сигналом для входа:

3 02b04

Рисунок 3. Сигналы на вход с покупкой по  ТС «TMT System»

На рис. 3 мы видим, что у нас есть восходящий тренд с небольшими откатами цены и возвращением ее к прежнему тренду с пробитием линии Сопротивления. На момент пробития обе гистограммы окрасились в одинаковый. синий, цвет. EMA (20) расположилась под ценой. Свеча пробития закрепилась за Сопротивлением в прежнем восходящем направлении, в этой точке мы и входим в рынок с покупкой.

Согласно рекомендациям данной стратегии, соотношение Stop Loss и Take Profit равняется 1:1. Это означает, что если, например, значение Stop Loss вы устанавливаете размером в 10 пунктов, то и Take Profit должен соответствовать такому же значению. Конечно же, вы можете устанавливать Take равным 15 или 20 пунктам – это уже на ваше усмотрение.

В данном примере вы можете увидеть установленные по правилам этой скальпинговой стратегии (1:1) Stop Loss и Take Profit. Однако на практике можно переводить сделку в Безубыток и при хорошем движении в нашу сторону сопровождать ее для получения максимальной прибыли. Правда, такой подход уже сложно назвать «скальпингом».

Вход с продажей

Условия для входа на продажу должны быть следующие:

  • Наблюдается нисходящий тренд с небольшим откатным движением.
  • EMA (20) расположена над ценой.
  • На обеих гистограммах мы видим линии красного цвета.

Если все эти условия соблюдены, то по правилам «TMT System» можно искать точку входа с продажей.

Здесь мы также проводим трендовую линию, но это уже будет линия Поддержки. Далее нам остается ждать, когда цена побьет Поддержку сверху вниз и закрепится под ней – здесь и будет наша точка входа в рынок:

4 7096e

Рисунок 4. Вход с продажей по ТС «TMT System»

На рис. 4 видно, как во время небольшого отката на нисходящем тренде цена пробивает нашу линию Поддержки закрепляется под ней. После этого пробития мы видим, что EMA (20) теперь находится выше цены, а обе гистограммы показывают свои линии в красном цвете. Все это соответствует правилам входа в рынок с продажей.

Stop Loss и Take Profit здесь также установлены в соотношении 1:1 и равны 10 пунктам каждый.

Вот мы и завершили обзор стратегии «TMT System». Мне остается только поделиться с вами своим впечатлением о торговле по ней и полученными результатами.

Подводим итог

Я протестировал эту систему за 2 недели. Работал с валютной парой EUR/USD. Соотношение Stop Loss и Take Profit оставил в соответствии с авторскими рекомендациями – 1:1. Открывал позиции объемом в 1 лот, с начальным депозитом, равным $10000.

Сразу скажу, что в начале торговли у меня была небольшая прибыль по результатам торговли, но затем пошли убыточные сделки. В итоге, к концу 2-й недели тестирования я получил почти $1000 убытка. Более подробно сам процесс тестирования и его результат вы можете увидеть на видео ниже.

Безубыточную торговлю может вам обеспечить только ТС «Снайпер Х». Это система, проверенная на практике огромным количеством трейдеров, все они довольны результатами своей торговли. Она работает без индикаторов, опираясь только на уровни. Академия Форекса предлагает вам бесплатно ознакомиться с базовым курсом «Снайпер Х», чтобы уже с сегодняшнего дня подсчитывать прибыль, а не убыток:

Скачать базовый курс по Снайпер Х бесплатно здесь

Продолжая тему знакомства с ТС «TMT System», считаю нужным сказать, что с другим подходом по риску и убыткам я бы мог получить лучшие результаты торговли. В процессе тестирования я не раз наблюдал возврат цены в прежний ценовой коридор, правда, с большой просадкой при этом. Вытягивание таких сделок, естественно, не имеет никакого отношения к скальпингу.

Я убежден, что эта стратегия нуждается в некоторой модернизации. Возможно, ей необходимы какие-либо дополнительные фильтры. Не помешает добавить и какие-нибудь правила по мани-менеджменту. То, что мы имеем сейчас, не является хорошей торговой стратегией и несет за собой риск получения больших убытков или потери депозита в целом.

В этой связи приглашаю вас принять активное участие не только в обсуждении этой ТС. Также жду от вас предложений по ее модернизации. Возможно, у вас есть уже какие-то соображения, как улучшить работу «TMT System», чтобы сигналы ее были более четкими, а торговля по ней – более прибыльной. Помните, мы работаем для вас и ваше мнение нам небезразлично.

Удачной торговли!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».