Плюсы предновогоднего периода для трейдера

30.09.2014
Автор: Super User
6457
Плюсы предновогоднего периода для трейдера

В любой борьбе, в любом виде соревнования предсказуемость делает нашего оппонента  слабее. Именно своей стабильностью и предсказуемостью и отличается рынок в предновогодний период. Рождественская лихорадка охватывает период, начиная с самого начала ноября, и заканчивается 25-го декабря. Чаще всего предновогодний отрезок сопровождается устойчивым ростом тренда, однако бывают и случаи падения. Все зависит от общей тенденции в течение года.

Если в течение года наблюдалась четкая тенденция роста, то можно смело открывать позицию до самого конца декабря. Будьте уверены, цены будут расти.

1 77a93

Обратная ситуация отслеживается в те неблагоприятные года, когда экономика сталкивалась со спадом в течение года.

2 8d046

Как известно из народной приметы, «гуси высоко летят – много воды будет, низко летят -  мало». Так вот, наши гуси в экономике, которые помогут нам определить общую тенденцию в течение года – это некоторые фондовые индексы. Одним из ключевых является индекс S&P 500. Он прекрасно отражает положение дел в американской экономике. Если к началу ноября индекс подрос, можно смело открывать позиции. Помимо этого можно увеличить свой капитал на дополнительных сделках  во время каждой коррекции устойчивого тренда.

3 4e128

Однако в течение рождественского ралли существуют и свои коварные моменты. Известно, что во время предновогодних распродаж магазины зарабатывают половину своей годовой прибыли. Соответственно, на валютном рынке наблюдается отток капитала, что приводит к недостаточной ликвидности рынка. Это значит, что котировки могут подвергаться достаточно сильными колебаниями, которые сложно спрогнозировать трейдеру без достаточного опыта.

Рождественское ралли преподносит отличные возможности для увеличения своего капитала. Однако для того, чтобы не испортить себе праздник, необходимо хорошо разобраться  во всех тонкостях положения дел на рынке.

Переходим к следующему уроку: "История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?".

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».