Особенности начисления свопа

17.05.2017

Своп – величина непостоянная, она может меняться в зависимости от того, как меняются процентные ставки центробанков. Кроме того, размер свопа изменяется в зависимости от дня недели.

 

Речь идет о том, что в среду начисляется тройной размер спреда. Связано это со следующей причиной: когда позиция переносится на четверг, то дата валютирования переносится с пятницы на понедельник, потому и спред взимается сразу за 3 дня, на выходных рынок не работает.

 

Большинство современных брокеров дает возможность трейдерам отключить начисление свопа. Такие типы счетов называются исламскими и связано это название с тем, что нормы шариата запрещают верующим получать прибыль, не производя материальные блага. Сам обмен валют не запрещен, но вот получение прибыли с этой операции по всем параметрам соответствует термину «ростовщичество» и идет вразрез с нормами шариата. Это касается случаев с положительным свопом, если он отрицательный, то проблем нет никаких.

 

Как правило, своп можно отключить через личный кабинет. Даже если такая услуга широко не рекламируется, то возможность отключения свопа есть. Не думайте, что брокер будет работать себе в убыток – просто за перенос позиции на следующий день будет взиматься фиксированная комиссия.

 

Отключая своп, трейдер лишает себя возможности заработать на положительной разнице процентных ставок. Впрочем, эта сумма настолько невелика, что ею можно пренебречь в большинстве случаев.

 

Если у Вас есть немало свободных средств, то можете попробовать заработать на свопе, торгуя по стратегии Керри-Трейд. В таком случае у разных брокеров открываются разнонаправленные сделки с одним и тем же объемом. Валютная пара подбирается с максимальным положительным свопом, а у второго брокера своп просто отключается. В итоге трейдер не зависит от направления движения валютной пары, но стабильно получает прибыль за счет положительной для него разницы процентных ставок.

close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».