top-mobile 1

Как торговать на нон фарме NFP?

19.04.2017

Как и в любой другой стратегии на новостях, работа будет вестись только отложенными ордерами. Перед выходом новости будем выставлять отложенные ордера в расчете на сильное движение цены. Предпочтительнее работать с парой USD/JPY, так как именно штаты являются крупнейшим торговым партнером Японии. Так что влияние новости сильнее всего прослеживается именно здесь.

 

Торговать по нон фарме нужно в таком порядке:

  • По USD/JPY изучаем поведение цены накануне выхода новости – хотя бы за полчаса до выхода. Штиль на рынке говорит о том, что возможно сильное движение.
  • На расстоянии в 15-20 пунктов от текущей цены за пару минут до выхода новости размещаем отложенные ордера из расчета, что цена может двинуться как вверх, так и вниз. Расположить их лучше всего за пределами диапазона, в котором двигалась цена. Можно использовать Стоп-Лоссы и Тейк-Профит, можно этого не делать и закрывать сделки вручную.
  • Выходит новость. В нашем случае NFP оказались гораздо хуже, чем ожидалось – почти на 100.000. Этого достаточно для сильного движения, тем более по USD/JPY.
  • Наблюдаем реакцию рынка, в течение минуты цена сбила отложенник на продажу и сходила вниз более чем на 40 пунктов. Прибыль можно фиксировать, когда цена прошла пунктов 25-35 в прибыльном направлении.
  • После фиксации прибыли осталось только удалить несработавший ордер Форекс.

 

Главная опасность – ситуация, когда цена цепляет оба ордера и получаем замок Форекс. В таком случае можно закрыть обе сделки, а небольшой убыток считать платой за риск, либо попробовать выйти из замка. Если очень повезет, то цена может позволить закрыть обе сделки в плюс, но такие ситуации происходят очень редко.