Правила успешного трейдера Форекс

25.02.2017
Автор: AcademyFX
2462
правила трейдера

Здесь мы представили Вашему вниманию золотые правила трейдера Форекс, которые помогут укрепить торговую дисциплину при систематическом их повторении. Прежде, чем открывать сделку, не поленитесь и прочтите эти правила трейдинга. На их повторение (чтение) не  уйдет много времени. Разве что до 10 минут. Это своего рода молитва перед торговлей, которая всегда направит на путь истинный и не даст трейдеру сбиться с пути.

Золотые правила трейдера

Итак, мы расскажем об основных правилах, которые должен выполнять каждый трейдер Форекс, мечтающий достичь успеха в трейдинге.

Правило №1. Дисциплина

Если к торговле подходить дисциплинированно, то рынок принесёт больше прибыли, нежели убытков. Здесь применима формула: дисциплина = рост прибыли.

Дисциплина в торговле должна наблюдаться каждый день. Не нужно врать самому себе, что во время торговли Вы дисциплинированы. Будьте честными с самим собой. Если по плану нужно совершить 5 сделок, то совершайте исключительно пять, не больше и не меньше. Дисциплина нарушается, когда совершается 4 либо 6 сделок вместо пяти.

Дисциплинированным трейдерам рынок всегда платит.

Правило №2. При плохо торговле уменьшаем лотность

Уважающие себя трейдеры придерживаются этого правила. Если уже наблюдается просадка депозита, то главной задачей каждого трейдера является сокращение убытков с помощью понижения лотности в следующих сделках. Зачем наращивать и без того убыточные сделки дополнительно открытыми ордерами? Деньги можно сэкономить с помощью уменьшения объема по следующим сделкам.

Кстати, бывает и такое, что применяя основные правила трейдера, всё равно две подряд сделки убыточные. В таких случаях лотность последующих ордеров нужно снизить до минимума. При условии, что два последующих ордера принесли прибыль, значит, размер лота Форекс возвращается до обычных норм.

Правило №3. Прибыльные сделки не должны превратиться в убыточные

правила трейдера форекс

Согласитесь, достаточно трудно не нарушать установленные правила? Часто бывает такое: смотришь на сделку, которая в плюсе, отвлёкся на что-нибудь стороннее и наблюдаешь свою сделку уже не в положительной зоне, а в отрицательной. Фактор жадности нужно учитывать при торговле на рынке Форекс. Торговые правила трейдера об этом говорят. Нужно довольствоваться малым, а не ожидать от рынка миллионы.

Важно получить прибыль, а не убыток. Пусть эта прибыль будет незначительной, зато прибылью. Ведь сделок можно открыть много. Основное, что нужно уяснить: любая из сделок, открытых в рамках торговых суток, не должна плачевно отразиться на результате дня.

Правило №4. Крупный убыток не должен быть больше, чем крупный выигрыш

Не поленитесь законспектировать на каком-нибудь носителе все свои сделки. Например, Вы видите, что какая-то из сделок показала прибыль больше всего, пусть это будет 70 пунктов. Нельзя допустить, чтобы убыток был больше 70 пунктов. Иными словами, убытки всегда должны быть меньше, чем прибыль.

Правило №5. Торговля должна вестись по одной торговой стратегии

Перед каждым трейдером должен быть список определённых правил (условий) по которым открываются сделки. Если такого списка нет, его нужно составить и держать всегда на виду.

Если торговая стратегия проверена временем, но в какой-то день она дала сбой, не нужно её забрасывать в долгий ящик и искать, что-то новое. Убыточные дни случаются у всех, в независимости от того, выполняют ли правила трейдинга игроки или нет. Даже если Ваша ТС показывает прибыль в свыше половины всех сделок, применяйте её и дальше.

Правило №6. Не нужно быть, как кто-то, будьте самим собой

Есть люди, которые открывают сделок объемом несколько сотен лотов. Причем такая лотность никоем образом не влияет на психологическое состояние. Но есть такие, для кого 10-20 лотов оказывает небывалое давление на психику. От малейшего тика от зоны комфорта эти люди закрывают свои ордера в убыток. Вести такую агрессивную торговлю ни в коем случае нельзя. Если для Вас является комфортным объем 1 лот, то пусть всё остаётся как есть. Основные правила трейдинга это подразумевают. Ведь торговать на профессиональном уровне могу далеко не все.

Правило №7. Денег на счету должно хватать для торговли в следующий день

У трейдера всегда должны быть деньги на торговом счету. Доводить себя до краха нельзя. Нет ничего хуже, когда трейдер видит идеальную возможность войти, но денег уже нет. Поэтому, если суммарные убытки составили порядка одной трети от торгового депозита за одни торговые сутки, значит, что-то идет не так и основные правила трейдера были нарушены. Нужно закрыть торговый терминал и заниматься другими делами. Завтра торговля будет лучше, чем сегодня.

Правило №8. Чтобы увеличить лотность, нужно заработать больше денег

правила трейдинга на валютном рынке

Есть много таких трейдеров, которые думают, что если пополнить свой счёт на $100 тысяч, то можно открыть сразу 5-10 сделок по 10 лотов каждая. Ничего подобного. Если торговля не ладится с депозитом в $1 тысячу  и лотом 0,1, то где гарантия, что такого же не произойдет со счётом в $100 тысяч? Нужно учиться прибыльной торговле на минимальных суммах и постепенно повышая их.

Правило №9. Научитесь выходить из убыточных сделок

Ничего страшного, если сделка будет убыточной. Главное, чтобы трейдер вовремя это осознал, чтобы её закрыть вовремя и тем самым сократить убытки. Но бывает и такое, что трейдер уверен, со временем цена изменит направление и профит будет достигнут.

Правило №10. Первый убыточный ордер – лучший ордер

Пока сделка открыта и трейдер ощущает, что велика вероятность словить стоп-лосс, лучше закрыть её, не дожидаясь стоп-приказа. Вторая сделка вероятнее всего закроется по тейк-профиту.

Правило №11. Не нужно надеяться или молиться

Встречаются случаи, когда трейдеры молятся Богу, чтобы их сделка закрылась по профиту, а не по стоп-лоссу. Либо возлагают большие надежды, что цена должна непременно достигнуть какого-то конкретного уровня.

Правило №12. Новости – прошлый век

Следить за финансовыми новостями и аналитикой горе-прогнозистов – гиблое дело. Никто наверняка не знает, как отреагирует рынок на ту или иную новость. Аналитики – обычные люди. Они дают прогнозы, куда может пойти цена с вероятностью 50% на 50%. Не больше. С таким успехом можно торговать по монетке.

Заключение

Если научиться уважать рынок и следовать основным золотым правилам торговли на Форекс, тогда чаще будет прибыль, чем убытки. Работайте над своей дисциплиной, усовершенствуйте имеющую проверенную торговую стратегию, и рынок обязательно отблагодарит деньгами.

Добавить комментарий


close-icon
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Привет! Хочешь стабильно зарабатывать на рынке Форекс? Наш бесплатный курс «Снайпер для начинающих» поможет тебе в этом! Оставь почту, чтобы получить доступ к бесплатному курсу.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет info-icon
Спасибо! Приглашение уже отправлено тебе на почту. Запишись на бесплатный курс по ссылке из письма и разгони свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».