Как правильно торговать по интуиции

20.12.2017
Автор: Андрей Миклушевский
951
Как правильно торговать по интуиции

Доброго всем времени суток, дорогие друзья!

Когда в среде трейдеров заходит речь об интуиции, чаще всего это вызывает улыбку. А может ли трейдер построить торговую систему на основе своей интуиции? Николай Николаевич Луданов автор книги «Интуитивный трейдинг», утвердительно отвечает на этот вопрос.

Хотите узнать, что для этого нужно? Тогда читайте мою статью.

Интуиция – это упорядоченный опыт

Николай Луданов понимает под торговлей по интуиции нечто большее, чем трейдинг по игральной кости или открытие позиции по подброшенной в воздух монетке.

По мнению автора книги, интуитивный метод торговли состоит в умении подмечать закономерности и в создании собственной системы понимания поведения рынка.

Его методы интуитивного трейдинга позволяют определять наиболее вероятные сценарии поведения рынка, находить оптимальные точки входа и выхода, получать обширную и разнообразную информацию о процессах, происходящих на рынке.

Озарение, а именно с этим словом чаще всего ассоциируется слово «интуиция», не возникает просто так из ничего. Оно отражает накопленный опыт, притом не просто опыт, а опыт правильно упорядоченный. В осознанном структурировании опыта состоит главная идея интуитивного трейдинга.

В своей книге автор описывает торговую систему интуитивного трейдера, многие важные закономерности в поведении рынка, а также рассматривает вопросы риск-менеджмента и психологии трейдинга.

Оригинальный метод биржевой торговли, разработанный автором, позволяет эффективно торговать и зарабатывать деньги на финансовых рынках.

Скачать книгу Николая Луданова «Интуитивный трейдинг»

Снайпер и интуитивный трейдинг

Интуиция приходит с опытом. Я знаю это по себе. Когда анализируешь свои сделки, задаешься вопросом: почему ты открыл позицию именно здесь? Очень часто сам себе отвечаешь: потому что так нужно было. Это самый лучший аргумент.

Такой аргумент рождается тогда, когда ты уже знаешь все варианты поведения цены в рынке. Ты уже знаешь, как цена будет реагировать на тот или иной уровень. Ты знаешь силу этого уровня. Ты знаешь размер коррекции и знаешь количество пунктов, на которые цена пробьёт уровень. Любой ценовой паттерн уже известен тебе, и ты знаешь, какое движение последует после его формирования.

Мы собрали все возможные варианты движения цены и систематизировали их в торговой системе Снайпер. Если вы торгуете по системе Снайпер, то Вы можете спрогнозировать движение цены по ее реакции на тот или иной уровень. Со временем это навык выходит на уровень интуитивной торговли.

Для того, чтобы получить бесплатно торговую систему Снайпер, нажмите сюда

В книге «Интуитивный трейдинг» приводится много примеров свечных конструкций. Анализ большинства из них носит интуитивный характер. Я остановлюсь более подробно на одном из примеров. Его мы рассмотрим на примере часового графика цены золота в начале сентября 2017 года.

Этот график выглядит следующим образом.

1 98bd3Часовой график движения цены на золото

На графике ниже представлены 2 ценовые модели Ларри Вильямса. Первая из них – это модель «Уупс», вторая – «Скрытый ударный день».

2 44408Ценовые модели Ларри Вильмса: 1 – модель «Уупс», 2 – модель «Скрытый ударный день»

Николай Луданов дает в своей книге вот такое описание для этих ценовых моделей.

Наиболее известной ценовой моделью Ларри Вильямса является модель Уупс. Эта фигура представляет собой чересчур эмоциональную реакцию рынка, которая выражается в слишком большом ценовом разрыве, возникающем на открытии. Это происходит либо когда игроки впадают в панику и открытие следует ниже минимума предыдущего дня, либо, наоборот, когда у трейдеров случается приступ жадности, они спешат покупать на открытии и рынок открывается значительно выше максимума предыдущего дня.

Вслед за таким чересчур сильным или чересчур слабым открытием вскоре происходит разворот, и рынок начинает идти в противоположную сторону. До поры до времени это выглядит как недоразумение, и те игроки, которые заняли неправильную позицию, не торопятся ее закрывать.

К тому моменту, когда они осознают, что ошиблись, рынок успевает как следует разогнаться, и их действия еще больше усиливают движение.

Модель скрытого ударного дня указывает нам не на разворот, а на продолжение основной тенденции. Сценарий скрытого ударного дня покупки возникает, если рынок закрывается с повышением, но при этом в нижних 25 % диапазона, а еще лучше – если ниже цены открытия. Если на следующий день цена разворачивается, опять несется вверх и достигает максимума предыдущего дня, то это означает, что однодневная коррекция закончилась и можно опять открывать длинную позицию.

Скрытый ударный день продажи в точности противоположен. Рынок закрывается в верхних 25% диапазона и выше открытия дня, но на следующий день разворачивается, и входить нужно в тот момент, когда цена падает ниже минимума скрытого ударного дня.

Сделаем разметку этого графика по торговой системе Снайпер и проанализируем ее.

3 68892Тотальные импульсные уровни торговой системы Снайпер

Во время гэпа цены происходит пробой тотального импульсного уровня сопротивления. После чего этот уровень становится тотальным импульсным уровнем поддержки. По торговой системе Снайпер точка входа на покупку будет на закреплении цены к этому уровню. Эта точка входа называется ППД – пробитие с продолжением движения. Целью по сделке может выступать следующий уровень сопротивления.

Далее, как мы видим, этот уровень сдерживает цену. Она делает глубокую коррекцию вниз. Наблюдаем ложное пробитие импульсного уровня. Следовательно, точка входа на продажу будет на закреплении к тотальному импульсному уровню.

Для того, чтобы получить бесплатно торговую систему Снайпер, нажмите сюда

Заключение

Николай Луданов приводит такую формулу:

Интуиция в трейдинге – это аккумулированный опыт + развитый метод восприятия.

На то, чтобы аккумулировать опыт и отточить свой метод правильного восприятия рыночных ситуаций уходят годы практики. Это и есть путь становления профессионального трейдера. Его можно сократить в несколько раз.

Для этого нужно использовать опыт того человека, который уже прошел этот путь. Наши трейдеры готовы поделиться с Вами своим опытом торговли на индивидуальном тестовом занятии. Во время занятия Вы можете задать трейдеру любой вопрос о заработке на рынке Форекс, который Вас интересует. Также Вы получите ценные рекомендации для улучшения Вашей торговли.

Наши трейдеры способны выявить Ваши сильные и слабые стороны в торговле уже во время тестового занятия. Это занятие бесплатное, оно проходит по скайп в удобное для Вас время. Для записи на занятие Вам нужно просто перейти по ссылке ниже и оставить заявку.

Запись на бесплатное индивидуальное занятие с трейдером Академии Форекса здесь

Скачать книгу Николая Луданова «Интуитивный трейдинг»

До новых встреч и прибыльной Вам торговли!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».