Что нужно торговать?

26.04.2018
Автор: Александр Борских
590
2
Что нужно торговать?

Если я спрошу любого из Вас: что Вы торгуете? Кто-то ответит мне, что он торгует валютные пары. Другой человек скажет, что торгует сырьем или металлами. Третий назовет акции крупных компаний. Всё это правильно. Такие ответы имеют место быть.

Но эта статья не про выбор торгового инструмента или рынка. На вопрос, который я обозначил в ее заглавии, будут даны абсолютно другие варианты ответа.

Дочитайте статью до конца, и Вы увидите трейдинг под другим углом зрения. Кто-то из Вас, дорогие читатели, впервые столкнётся с такой информацией. А кому-то эта статья поможет избежать многих ошибок, сохранит Ваши депозиты и нервы.

В процессе ее чтения Вы узнаете, что может торговать трейдер. Ближе к концу статьи я расскажу Вам, что нужно торговать для того, чтобы постоянно получать прибыль.

Вы торгуете не рынок, Вы торгуете своё отношение к нему

Эти слова принадлежат одному из великих трейдеров современности. Я полностью с ними согласен.

- Почему ты вошел в эту сделку? Почему ты купил этот актив?

Как часто ответом на эти вопросы могут быть вот такие рассуждения:

- Мне кажется, что цена сейчас пойдет вверх;

- Я думаю, что здесь нужно было купить;

- От этой точки уже был рост.

Список можно продолжать. Объединяет их одно. Часто трейдер не может дать даже себе внятного ответа. Почему он вошел в сделку или вышел из нее?

Обычно так происходит, когда у трейдера нет чёткой торговой стратегии. Если у Вас нет навыков разработки собственных торговых стратегий или Вы не хотите тратить на это своё время, я рекомендую Вам использовать торговую стратегию Снайпер.

ТС Снайпер полностью адоптирована к современным условиям любого рынка. При соблюдении всех ее правил Вы просто не сможете потерять свой депозит.

А прибыль, которую Вы получите, составляет от 57% к депозиту в месяц.  Забрать свои 10 видеоуроков по Снайперу Вы можете абсолютно бесплатно. Для это достаточно просто пройти по ссылке ниже.

Получить бесплатно 10 занятий по Снайперу здесь

Теперь же рассмотрим, что начинает торговать трейдер, если у него нет торговой стратегии.

Сразу отмечу, что нижеприведенный перечень далеко не полный. Своими вариантами того, что можно торговать, Вы можете поделится в комментариях.

Торговля слухами

Слухами полон валютный рынок Форекс. По мнению экспертов, слухи способны влиять на волатильность и цену торговых инструментов куда больше, чем общеизвестные фундаментальные события.

В некоторых случаях это реально имеет место быть. Достаточно вспомнить недавние события, связанные с процедурой Brexit. Слухи вокруг нее привели к значительному росту волатильности британского фунта.

24 04 a2ea2

Недельная волатильность валютной пары GBPUSD

Лично я против торговли слухами. Даже если эти слухи носят якобы инсайдерский характер. Это связано именно с тем, что при таком подходе к торговле у Вас нет четкого плана действий. Вы не знаете, где именно нужно войти в сделку, где выйти из нее и как сопровождать позицию.

Торговля эмоциями

Это, пожалуй, самый худший из вариантов торговли. Если Вы входите в рынок в эмоционально взвинченном состоянии, Вы себя не контролируете.

Это ведет к грубому нарушению риск-менеджмента, желанию «отыграться» после полученного стоп-лосса. Как следствие, такие действия приводят к получению очень ощутимого убытка или даже полной потери депозита.

Также эмоциональный вход в рынок может быть вызван всплеском волатильности. Вспомните: входили ли вы в сделку в направлении сильного импульса? А после этого ловили стоп лосс.

Торговля желаниями

«Я хочу, чтобы цена росла, поэтому я купил». Такой подход ничем не лучше торговли эмоциями. Любой рынок останется глух и слеп к тому, что Вы от него хотите.

На практике такая торговля также рано или поздно приведет к потере депозита. Обычно трейдеры, которые торгуют своими желаниями, очень плохо себе представляют, где нужно войти в сделку, где нужно установить стоп-лосс, где и когда зафиксировать прибыль.

Торговля желаниями сводится к желанию заработать «много и быстро». А на рынке Форекс такое возможно очень редко и уж точно не регулярно.

Аналитические прогнозы

Лучший из перечисленных выше способов торговли. Но не самый лучший. Самый лучший способ будет детально расписан ниже по тексту.

Многие из Вас уже знают, что мы регулярно публикуем аналитические прогнозы по торговым системам Снайпер и Снайпер Х. Также еженедельно мы показываем статистические результаты отработок этих прогнозов.

usdjpy 9d9f8

Прогноз движения цены валютной пары USDJPY по Снайпер Х

Пример прогноза Вы можете увидеть здесь. А статистику отработки наших прогнозов Вы можете посмотреть в этой статье.

Но при использовании аналитики обязательно нужно понимать, как формируется сигнал на вход в позицию. Нужно уметь правильно определять потенциал сделки. Нужно знать, как сопровождать позицию. И что самое важное: нужно уметь не бояться применить полученные знания! Этому мы учим во время индивидуальных занятий.

Индивидуальное обучение проводится с заключением официального юридического двустороннего договора. Договор гарантирует Вам удвоение Вашего стартового депозита в процессе обучения.

Записаться на одно бесплатное тестовое индивидуальное занятие к любому трейдеру Академии Форекса Вы можете по ссылке ниже.

Запись на тестовое занятие с трейдером Академии Форекса здесь

Торговля идеями

Это самая лучшая и самая правильная торговля!

Ее смысл можно выразить одним предложением. Есть идея – торгуем идею, нет идеи – сидим «на заборе» и наблюдаем за рынком. Вот и всё. Не больше и не меньше.

Вот что обязательно должна включать в себя Ваша торговая идея.

  • Все Ваши действия в рынке должны соответствовать Вашей торговой стратегии (или по крайней мере не противоречить ей);
  • Еще до того, как Вы вошли в сделку, Вы должны чётко ответить себе на следующие вопросы:
  1. где я установлю стоп-лосс?
  2. где я буду фиксировать прибыль?
  3. как я буду сопровождать сделку?

Только после этого входить в позицию или расставлять лимитные ордера.

  • Полный контроль Вашего эмоционального состояния: от входа в сделку до ее закрытия.

Набор торговых идей формирует торговую стратегию. Она в свою очередь должна быть простой, понятной, предусматривать наибольшее число возможных вариантов развития событий. Она должна иметь чёткие работающие правила торговли.

Всем этим критериям соответствует торговая система Снайпер. Получить ее Вы можете абсолютно бесплатно по ссылке ниже.

Получить торговую систему Снайпер здесь

Если эту статью читают наши ученики, которые уже изучили ТС Снайпер или Снайпер Х или прошли индивидуальные курсы обучения у наших трейдеров, поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими результатами и впечатлениями.

Всего Вам доброго и прибыльной торговли!

Комментарии

Вулкан
Вулкан
Нужно торговать здравым смыслом и с высоким риском.
AcademyFX
AcademyFX
Цитирую Вулкан:
Нужно торговать здравым смыслом и с высоким риском.

Здравствуйте, а расскажите, что именно значит торговать с высоким риском?)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».