Какие сигналы по Снайпер Х стоило брать в работу на этой неделе

01.06.2018
Автор: Ян Сикорский
1321
1
Какие сигналы по Снайпер Х стоило брать в работу на этой неделе

Здравствуйте, дорогие друзья!

Традиционно в конце недели у нас проходит разбор полетов. Изучаем точки входа в рынок, которые получили в течение недели на основе наших ежедневных прогнозов. Никаких сделок «задним числом», прогнозы публикуются заранее, так что все точки входа вы могли брать в работу и получать прибыль.

Помимо непосредственно указания точек, когда можно было заключать сделки, разберем и принцип их формирования. Это помогает лучше понять, в какой момент сигнал считается завершенным и какой момент оптимален для заключения сделки. Было бы неплохо, если бы в комментариях вы указали, в какой момент времени в рынок входили вы.

Это лишь один из нюансов торговли, прочие тонкости рассматриваются в рамках спецкурса Снайпер Х. Начать знакомство со стратегией вы можете и с бесплатной версии, она тоже отлично работает.

Скачать 10 уроков Снайпера бесплатно здесь

За 3 дня получили 2 точки входа. Результат не рекордный, но учтите, что убыток получен не был.

Точки входа по СнайперХ

По EURUSD 30 мая идеально отработал прогноз по EURUSD. Накануне мы выделили сопротивление в диапазоне 1,1625-1,1639, в среду график на него среагировал и очень быстро был достигнут целевой уровень на 1,1604. По всем критериям точка входа практически идеальна:

  • до сопротивления график дошел;
  • разворотная конструкция появилась непосредственно в зоне ЛУД;
  • есть классическая разворотная модель.

В дальнейшем рост продолжился, нисходящее движение развития не получило, но нас это уже не интересовало. Целевой уровень достигнут, прибыль получена, и сделка закрыта. Цели по сделкам ставятся небольшими как раз для того, чтобы повысить вероятность срабатывания тейк-профита.

EURUSDM15 30.05 e1f9d

Следующая возможность для заключения сделки появилась по GBPUSD 31 мая. Точка входа не самая очевидная, но график все же добрался до указанного в прогнозе ЛУД, была сформирована разворотная формация, что и дало основания для продаж.

GBPUSDM15 31.05 de9d9

Из недостатков отметим то, что разворотная формация сформировалась не в ЛУД. Касание сопротивления произошло буквально на 1-2 пункта. На рисунке выше показаны 2 точки входа, почему ситуация сложилась именно так разберемся чуть позже.

Когда следовало заключать сделки?

Оба случая разберем подробнее, начнем с EURUSD. Наверняка на рисунке выше вы заметили, что М-образной разворотной конструкции нет, она не просматривается на М15, а именно на этом таймфрейме сделан прогноз.

В таких ситуациях рекомендую перейти на меньший временной интервал и изучить график на нем. В нашем случае это помогает, и разворотная формация становится различимой. На М5 также лучше просматривается РУЗ, момент его пробоя и закрепления под ним. Профит по сделке 22 пункта при стоп-лоссе в 19 пунктов.

EURUSDM15 30.05 83fd0

Теперь вернемся ко второй точке входа:

  • первый момент для продаж получаем после закрепления графика ниже РУЗ. Для этой сделки стоп равен 25 пунктам, а итоговый профит составил 40 пунктов;
  • в этой ситуации все зависело от того, правильно вы поставили стоп по сделке или нет. Если не пожадничали, и вынесли SL за последний локальный максимум + несколько пунктов про запас, то стоп не сработал бы. Если же стоп график зацепил или вы просто пропустили первый момент для входа в рынок, то в момент ретеста был шанс заключить сделку еще раз;
  • повторно открыть короткую позицию можно было после повторного тестирования уровня локального максимума и формирования фрактала на графике. Для этой точки входа стоп равен всего 8-10 пунктам, а вот профит вырос до 58 пунктов.

GBPUSDM15 31.05 276cd

В прогнозе указывался уровень для выставления тейк-профита на отметке 1,3331, но ситуация развивалась несколько иначе. Точка входа сформировалась чуть ниже этого уровня, так что прибыль имело смысл фиксировать по ситуации. Ближе к концу дня четко обозначился уровень поддержки, на нем и нужно было закрывать короткие позиции.

Идеальный сценарий для торговли – направленное движение графика с коррекциями средней глубины. На этой неделе таких движений было не особо много, отсюда и малое количество точек входа. Направление движения инструментов, входящих в ежедневную аналитику, спрогнозировано верно, но часто точку входа не получали из-за того, что график просто не доходил до выделенного уровня.

Обычно возможностей для торговли получаем больше. Убедиться в этом можете ознакомившись с нашими прошлыми итоговыми материалами, прошлый отчет находится здесь.

Если хотите научиться анализировать рынок с такой же эффективностью, записывайтесь на спецкурс Снайпер Х. Как вариант – можете начать знакомство с этой стратегией торговли с базовой версией ТС. По ссылке ниже доступны все материалы по ней.

Скачать 10 уроков Снайпера бесплатно здесь

На этом обзор результатов работы по Снайпер Х завершен. Надеюсь, что вам удалось взять эти точки в работу и заработать на нашей ежедневной аналитике. Своими результатами можете поделиться в комментариях.

Комментарии

Юрий М.
Юрий М.
Здравствуйте!
Интересен нюанс по евродоллару 30 мая. Как раз в "тайминг" (в 9 часов) произошел выход цены из медвежьего тренда (пробой трендовой линии на Н1), поэтому не совсем ясно, почему сохранился вход в селл, когда по правилам нужно искать точки входа по новому тренду. Конечно, прогнозируемая точка отработала хорошо, но получилось так, что всё основное движение в 90 - 120 пунктов пропущено и взята прибыль 22 пункта только с коррекции нового тренда (и прибыль, как я понимаю, взята путём переносов SL под очередные фракталы). Ну, или можно было бы отработать ППД в бай, например...
Скажите, кто-то из трейдеров академии взял трендовое движение в бай по евро в этот день?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».