Почему вы теряете деньги на Форекс – 5 причин по Нилу Фуллеру

12.11.2018
Автор: Максим Михайлов
2707
Почему вы теряете деньги на Форекс – 5 причин по Нилу Фуллеру

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы продолжаем знакомство с рекомендациями Нила Фуллера по правильной организации трейдинга. Материал будет полезен и новичкам, и тем, кто уже успел потерять деньги на финансовых рынках и теперь мучительно пытается понять, где же он допустил ошибку. Уверен, прочтя этот обзор, вы не раз мысленно повторите что-то вроде «если бы я знал это раньше». Но еще не поздно все исправить, так что откладывайте дела в сторону и приступайте к чтению, Нил Фуллер плохого не посоветует.

Ранее мы уже разбирали часть его рекомендаций трейдерам. В частности, изучали вопрос улучшения качества торговли и то, как правильно организовать торговлю на старте. Подробнее с первоисточником можно ознакомиться здесь.

На видео ниже причины потери денег разбираются в формате видео. Советую посмотреть и другие видео с нашего YouTube канала.

Рекомендую как вариант беспроблемного заработка рассмотреть автоматический трейдинг. Советники на 100% лишены всех человеческих недостатков и всегда соблюдают правила ТС. Ниже я разместил ссылку на набор из 10 бесплатных роботов, уже оптимизированных для работы. Обязательно попробуйте их в деле.

Скачать 10 торговых советников бесплатно здесь

Причина №1 – Повторение одних и тех же действий не приведет к успеху

Если вы теряли деньги, то повторять те же действия в расчете на иной результат как минимум глупо. Эйнштейн называл такое поведение безумием, и с этим трудно не согласиться.

Если вы сливали деньги, торгуя по какой-нибудь индикаторной стратегии, найденной сети, то с чего вы взяли, что с новым депозитом та же ТС исправится и начнет приносить деньги? Перестаньте обманываться, если вы не нарушали правила стратегии, но сливали при этом деньги, то ищите новый инструмент для заработка.

То же касается и привычек трейдера, стиля его работы. Если, например, не получается работать на М5-М15, переходите на старшие таймфреймы. Снайпер Х работает на всех временных интервалах, так что менять ТС не придется.

Причина №2 – Плохие привычки

Профессионал на рынке:

  • всегда имеет торговый план, готов к сюрпризам рынка;
  • правила стратегии – закон, они никогда не нарушаются;
  • точки входа фильтруются очень жестко;
  • ставка делается на надежность в долгосрочной перспективе.

Игрок – полная противоположность:

  • работает, полагаясь скорее на эмоции, примерно так же, как игроки поступают в казино, надеясь поймать удачу за хвост;
  • стараются взять количеством сделок, а не их качеством;
  • торгового плана нет;
  • никакого риск-менеджмента, легко может войти в рынок на весь депозит.

Fuller Pochemy 01 65edd

Отличие игрока на Форекс от трейдера-профессионала

Не играйте на Форекс, не пополняйте армию неудачников.

Причина №3 – Излишнее усердие вредит трейдингу

Эта проблема возникает у тех, кто торгует на последние деньги или сразу рассчитывает получить значительную отдачу. Такие трейдеры могут сутками сидеть за монитором и чуть ли не на каждой новой свече искать точки входа в рынок.

Я не говорю, что нужно наплевательски относиться к деньгам, но не нужно зацикливаться на этом. В первые месяцы торговли я бы вообще не рекомендовал рассчитывать на скорый заработок. Попробуйте абстрагироваться от денег, перечисленных на счет брокера.

Не нужно постоянно сидеть за монитором. Составили торговый план, наметили потенциальные точки входа в рынок, и на этом все. Просто периодически проверяйте, не выполнились ли условия для заключения сделки. Стратегия Снайпер Х, например, позволяет зарабатывать даже при временных расходах порядка получаса в сутки.

Fuller Pochemy 02 0be37

Пример анализа по ТС Снайпер Х. И не нужно сидеть сутками за монитором

И ни в коем случае не стройте планы на те деньги, которые у вас на счету. Если потеряете их, будет не так обидно.

Причина №4 – Трейдер сам отдает свою прибыль

Это следствие психологической незрелости трейдера. События развиваются примерно так:

  • трейдер делает несколько прибыльных сделок, получает профит;
  • будучи в состоянии эйфории решает немного нарушить правила манименеджмента. Увеличивает риск и тут же начинает искать новый сигнал.

Сигналы редко идут один за одним, так что при повторном входе трейдер получает убыток. А за счет увеличенного лота теряет не только полученную ранее прибыль, но и часть депозита.

Рецепт прост – после того, как закрыли сделку не открывайте следующую, если не видите сильный сигнал. И не нужно забывать о риск-менеджменте в таких ситуациях, учитесь мысленно одергивать себя. Пара сделок, закрывшихся по тейк-профиту, еще ни о чем не говорят.

Fuller Pochemy 03 5dc18

Пример излишнего увлечения торговлей

На рисунке выше первая продажа заключена по правилам Снайпер Х. А вот вторая – результат охватившей трейдера эйфории. Если еще и лот был увеличен, солидный убыток гарантирован.

Причина №5 – Не стремитесь получить профит в каждой сделке

Есть такое понятие как винрейт – доля успешных сделок от общего их количества. И этот показатель никогда не будет равен 100%.

Иными словами – убытки неизбежны в любой стратегии, а стремление к перфекционизму только повредит вам. Если получили убыток, но правила ТС соблюдали в точности, то не переживайте. Забудьте о сработавшем стопе и продолжайте торговать.

Fuller Pochemy 04 2aa55

Даже в этом примере винрейт не равен 100%

На рисунке выше – результат торговли одного из учеников Академии Форекса. Это отличный отчёт, но и в нем есть убыточная сделка, так что сработавший стоп – норма в работе любого трейдера.

Заключение

Думаю, хотя бы в паре перечисленных причин вы узнали самого себя на старте карьеры трейдера. Если это так – напишите в комментариях, какие именно ошибки допускали и как справлялись с ними.

Быть трейдером означает не только заключать сделки в терминале. Это еще и работа над собой, отказ от некоторых привычек, а иногда и смена образа жизни. Так что хотя сегодня мы и не разбирали торговые стратегии, но рекомендую к перечисленным советам прислушаться.

Как вы заметили, во время статьи я часто говорил о стратегии Снайпер Х. На мой взгляд, это лучшая стратегия, чтобы справиться с причинами потери денег, о которых говорит Нил Фуллер. Снайпер Х имеет чёткий алгоритм, требует мало времени для анализа, а винрейт стремится к 90%. Сейчас вы можете бесплатно скачать базовый курс по этой стратегии и начать зарабатывать.

Скачать базовый курс по стратегии Снайпер Х здесь

На этом прощаюсь с вами и надеюсь, что каждый из вас сможет преодолеть все преграды на пути к успешному трейдингу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Привет! Хочешь разогнать свой депозит без риска? Стратегия «Снайпер Х» утроит твой заработок на Форекс всего за месяц! Оставь почту, чтобы получить её абсолютно бесплатно.
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Это не очень похоже на корректный адрес электронной почты. Попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Тут что-то не так, попробуй еще раз!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Ну хорошо, не сегодня. До новых встреч!
Ян Сикорский, трейдер-аналитик с опытом более 7 лет
Спасибо! Стратегия уже отправлена тебе на почту. Внимательно изучи её, чтобы утроить свой депозит на Форекс! Если вдруг письма в ящике не окажется, проверь, пожалуйста, папку «Спам» и перенеси его в «Важные».