Индикатор TVH Trix

06.03.2018
Автор: AcademyFX
857
индикатор trix

Индикатор Trix был создан 1980 году выдающимся математиком и аналитиком Джеком Хатсоном. Он основан на рассмотрении тройной скользящей средней экспоненциального типа.

Аналогичных индикаторов на данный момент достаточно и все они показали неплохую результативность, главное, правильно применять такой торговый инструмент. В частности, данный индикатор, как и его многочисленные модификации и доработки, используется в самых разных торговых системах, самой известной из которых является легендарная ТС THV.

Описание индикатора Trix

Данный индикатор представляет собой осциллятор на основе мувингов. Форма осциллятора является основополагающей, поскольку одним из основных вариантов сигналов на основании данного индикатора является дивергенция, которую мы и определяем по осциллятору и графику цены. Вообще Trix может похвастаться многочисленными достоинствами осцилляторов и отсутствием недостатков, которые характерны для индикаторов подобного рода. Он эффективен для работы на трендовом рынке, тогда как во флетовые периоды демонстрирует большое количество ложных сигналов.

Индикатор выглядит как соединение двух линий, расцветка и взаимное расположение которых позволяют сделать выводы о состоянии рынка. Один мувинг является быстрым и рассчитывается на основе краткосрочных тенденций, вторая линия более медленная и отражает сглаженную картину рынка.

При описании индикатора Trix очень важно отметить отсутствие изменения цветовой индикации. Индикатор не перерисовывает свой график, а потому может применяться на любых интервалах. Особенно интересно его использование для стратегии скальпинга на малых таймфреймах. Кстати, на более крупных временных интервалах традиционные сигналы от этого индикатора менее эффективны, поскольку они будут запаздывать. В результате вход в рынок будет осуществляться не по самой выгодной цене.

Настройка индикатора Trix

Что касается настроек индикатора, то можно отметить их огромное количество, но большинство параметров не задействованы в формулах расчёта, а потому при их изменении график будет оставаться в неизменном виде. Так что вполне можно оставить настройки индикатора Trix в изначальном виде, тем более что при изменении  таймфрейма графики сами перестраиваются и не нуждаются в  корректировке настроек.

 индикатор trix настройка

Окно настроек индикатора.

Поскольку инструмент находится в бесплатном доступе, пользователю остается скачать индикатор Trix и его установить на терминал, выбрав валютную пару. Файл с индикатором необходимо сохранить в папке «mql4/индикаторы» и перезапустить MТ4, после чего можно установить Trix на график валют.

Как торговать по индикатору Trix?

Как уже было сказано выше, индикатор относится к разряду трендовых, а потому оптимальную эффективность демонстрирует на трендовом рынке. Не стоит использовать индикатор в одиночку, тогда как в сочетании с другими индикаторами он становится действенным инструментом для торговли на Форекс.

Основным сигналом, который генерирует этот индикатор, является пересечение мувингов.

индикатор форекс thv trix

Пример пересечения линий.

Рассмотрим ситуацию на данном графике:

  • Первый сигнал на вход в рынок сделку Buy. Оба мувинга поменяли цвет на зеленый, при этом более быстрый мувинг пересекает медленную толстую линию снизу вверх.
  • Второй сигнал появляется, когда тонкая линия графика индикатора пересекает более медленную толстую линию сверху вниз – это сигнал на продажу, поскольку обе линии поменяли цвет на красный.
  • Третий вариант сигналом не является, т.к. не выполнены оба условия, поскольку пусть быстрая линия и пересекла медленную снизу вверх, но их расцветка не идентична, потому такой случай не будет являться сигналом на вход в рынок.

Указанные сигналы можно фильтровать на достоверность с помощью времени суток. Поскольку индикатор трендовой, а основные тренды на европейских валютах наблюдается именно в течение дня, то вести торговлю целесообразно именно во время европейской торговой сессии.

индикатор trix описание

Применение дивергенции.

Как и любой другой осциллятор, неплохие результаты индикатор Форекс THV Trix показывает при применении дивергенции. Стоит учесть следующие: если цветовая индикация и пересечение мувингов дают неплохие результаты на малых таймфреймах, то дивергенцию лучше рассматривать на крупных временных интервалах – в этом случае эффективность сигналов будет гораздо выше. Особенно удобно, если поиск дивергенции уже встроен в индикатора, как видно из представленного случая.

На экране дивергенция не только отмечается на ценовом графике – точки входа дополнительного указаны стрелочками на графике индикатора. Соответствующее цветовое оформление позволяет не ошибиться с направлением входа в рынок – красная стрелочка обозначает сигнал для входа в рынок в короткую позицию, а зелёная, соответственно, в длинную.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить